Into the Wild

dont 2963 critiques
Poster ma critique
63%
21%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Tramell59
6 abonnés |
Lire ses 189 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Sean Penn réalise un véritable chef d'oeuvre avec Into the Wild, un film qui prend aux tripes, l'histoire vraie de Christopher McCandless jeune diplômé plein d'avenir qui décide de tout plaquer pour vivre l'aventure et entrer en communion avec la nature. Un récit fort et émouvant, une ode à la liberté comme on a peu l'occasion de voir. Sublime!
Ajoutée le 25 mai 2012 à 20h09
toma47
12 abonnés |
Lire ses 351 critiques
4.5 - Excellent
Je voulais le revoir avant de poster une critique afin d'être le plus précis possible. Into the Wild est l'un de ces films dont la première vision marque durablement le spectateur. Dans mon cas cette vision fut comme une expérience de vie partagée avec Chris McCandless. Ce jeune homme qui refuse les contingences matérielles et qui part en pleine nature vivre la vie qu'il fantasme en fait certainement pâlir d'envie plus d'un. La grande force de ce film est la narration, la voix off de Carine notamment, qui nous dévoile petit à petit le passé de Chris, ce qui nous apporte un éclairage capital sur ses actions durant le film. Les gens qu'il va rencontrer seront tous marqués par lui chacun à sa façon. Le souvenir du fils perdu, l'amour inaccessible, l'héritier que l'on souhaiterait avoir... En même temps ces personnes vont façonner la vision que Chris se fait de la vie et de sa relation à l'autre. Sean Penn nous embarque dans une aventure de toute beauté, où la magnificence des paysages se mêle à une aventure humaine unique. Lorsque Chris atteint son but ultime, l'Alaska, il croit accéder à son idéal. Mais la recherche du bonheur n'est pas toujours aussi aisée qu'on peut le croire. Il s'en d'ailleurs compte mais il est déjà trop tard. Ce garçon qui vénérait tant la nature finit par être trahis par elle de la pire manière qui soit. La scène de sa mort est d'ailleurs étrange dans le sens où elle mélange le drame de celle-ci mais aussi la grâce et une sorte d'élévation spirituelle que Chris recherchait tant. Après l'avoir vu aujourd'hui pour la troisième fois, je suis en mesure de dire qu'Into the Wild est un film grandiose qui traite des thèmes aussi passionnants qu'intelligents. Un grand moment de cinéma et de vie.
Ajoutée le 24 mai 2012 à 19h03
Vous avez vu Into the Wild ?
Poster ma critique
charly5766
4 abonnés |
Lire ses 205 critiques
4.5 - Excellent
Une histoire vraie assez incroyable auquel on aurait tous envie de participer ! Ce film est une réflexion sur notre mode de vie, nos envies, notre ambition, notre système capitaliste et notre appréciation de la nature ... Sean Penn semble être un excellent réalisateur et Emile Hursch une énorme promesse pour le cinéma ! Un road trip envoutant avec une musique excellente ...
Ajoutée le 16 mai 2012 à 14h21
Mauser W.
Lire ses 24 critiques
Un Back to Basic mortel.
Il existe deux type de personne :
Il y a ceux à qui dire de ne pas mettre la main au feu parce que ça brûle est suffisant
Il y a ceux qui essaient et qui se brûlent
Je vois en ce film quelques grandes idées :
L'argent ne fait pas forcément le bonheur
Le bonheur n'est pas partout en toute chose
L'intégration à notre société n'est pas évidente ni forcément gratifiante
Quand tout est trop facile, c'est moins excitant certes, et je dirais à ce sujet que les épreuves affinent l'homme.
Les parents ( à l'image de "Virgin Suicides") ont une part de responsabilité plus que majoritaire pour ne pas dire qu'il sont coupables. Coupables de foiré un mariage, de mentir, de construire un foyer malsain, creux, égoïste, autoritaire et d'encourager leurs enfants sur une voie qu'eux même ne connaissent pas. Cette projection leur substitue le titre d'éleveur d'enfant au titre de parents.
Happiness only real when shared - Le bonheur n'existe que s'il est partagé
Il a mit du temps à donner un sens à sa vie, à trouver Le Bonheur, mais il y parvint et décide de rentrer, aux bras de la gitane. Ironie du sort, la nature en qui il espérait s'épanouir dans l'extase du bonheur l'empoisonna et l'emprisonna jusqu'à ce que mort s'en suive.
Ajoutée le 14 mai 2012 à 23h01
maxime ...
4 abonnés |
Lire ses 253 critiques
5 - Chef d'oeuvre
sean penn est un grand acteur mais est aussi un réalisateur extra. emile hirsch est de loin un des futurs grands du cinéma, la scène avec hal holbrook dans la voiture est l'une des plus belles déclaration, sa ma vraiment touché. tout les décors sont sublimes et tout sa a un coté du rêve mais sans en faire trop et il montre aussi les mauvais cotés de cette façon de vivre. pour terminé la photographie et la bande son sont vraiment incroyable.
"Je suis pas Superman, je suis Super-vagabond, mais toi t’es Super-pomme. Tu es très gouteuse, tu es très... biologique, très naturelle ! Tu es la pomme de ma vie."
Ajoutée le 10 mai 2012 à 02h13
ledpacks
2 abonnés |
Lire ses 98 critiques
4.5 - Excellent
Un film magnifique qui donne envie de parcourir le monde. Sean Penn a visiblement beaucoup aimé le livre de Krakauer tant il retranscrit bien son ambiance. Même plus, là où Jon Krakauer laissait un doute journalistique autour de la personne de Chris McCandless(pionnier des temps modernes ou hippie un peu stupide), Sean Penn fait sauter ce barrage et laisse exploser son admiration pour le jeune garçon, quite à un tout petit peu déformer certains détails du périple pour renforcer le jusqu'au-boutisme du globe trotter, avec sa propre perception du livre. Il place ainsi Chris de son surnom Alex Supertramp à mi-chemin entre le naturalisme de Jack London et le libertarisme de Jack Kerouac. Ca donne un oeuvre incroyablement lyrique, une plongée superbe dans l'Amérique profonde avec la très belle musique d'Eddie Vedder, à qui Penn a eu la très bonne idée de confier l'écriture de quelques chansons, elles font partie entière de la narration du film et leur empreinte folk correspondent tout à fait au film. Le lyrisme atteint quand-même un peu ses limites vers la fin où Sean Penn intellectualise un peu trop la mort de McCandless, la transformant en achèvement total, merveilleux et inévitable, occultant un peu trop l'atroce souffrance d'une mort totalement stupide que décrit Krakauer dans son livre. Bref, un hymne vibrant à l’Amérique, une histoire extraordinaire, un peu déformée mais magnifique, renforcée par la très bonne réalisation de Sean Penn.
Ajoutée le 09 mai 2012 à 15h10
Nagasaki
Lire ses 67 critiques
4 - Très bien
La fabuleuse histoire d'un homme qui ne voulait plus vivre dans noter société. "Into The Wild", même si son rythme est assez lent, est un très bon film qu'il faut avoir vu. Emile Hirsch joue parfaitement son rôle qui rend ainsi un grand hommage à Christopher McCandless.
Ajoutée le 08 mai 2012 à 11h51
la_poulette
2 abonnés |
Lire ses 47 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Into the Wild est d'une justesse à en faire pleurer.
Ajoutée le 05 mai 2012 à 11h25
Unde P.
Lire ses 10 critiques
Excellent film !
Quelle performance d'Emile Hirsch ! Acteur au top, et l'histoire est très passionnante. Pour ceux qui ont aimé, je vous conseille de lire le bouquin
Ajoutée le 05 mai 2012 à 01h06
Lorris Chevalier
Lire ses 40 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Sean Penn a bien travaillé, il nous emmène "into the wild" avec une caméra centrée sur la révélation Emile Hirsch Christopher McCandless, dit « Alexander Supertramp » et sur des paysages resplendissants d'Alaska.
Christopher McCandless suivit le même parcours que sa source d'inspiration Henry David Thoreau qui quitta un fabuleux futur prédéfinit après son diplôme d' Harvard pour trois années dans la forêt. Cependant, H.D.Thoreau n'eut pas le plaisir de vagabonder au son des musiques d'Eddy Vedder spécialement composées pour le film.
Un film qui redore la nature et la sagesse trouvée en son sein.
Note amplement méritée 5/5
Ajoutée le 02 mai 2012 à 13h08
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui