Flex07
19 abonnés |
Lire ses 1257 critiques
0.5 - Nul
Ah! Un film bien pourri, un exemple de cinéma français dans toute sa splendeur. Tous les stéréotypes sont là : que du bla-bla tout le temps, des personnages pseudos-intelllo, des bobos en veux-tu en voilà, une histoire tordue, un rythme extrêmemnt lent, des plans fixes où il ne se passe rien et où on se demande pourquoi ils sont pas coupés, une mise en scène exécrable (quand E. Baer dit le mot "chaton", tu te lèves et tu te diriges vers la fenetre en croisant les bras d'un pas nonchalants tandis qu'un silence pesant s'instaure), des répliques téléphonées, des complots mauvais (C. Berling qui voit en cachette ce qu'il ne devrait pas voir et qui prend des photos : le fourbe! On se croirait dans un scénario de porno au passage là!), un humour pipi-caca mais qui reste intellectuel (ben oui quand même!), quelques dialogues qui doivent avoir l'air anti-conformistes mais tout en restant politiquement correcte, des personnages (bien riches) qui n'ont rien a foutre de leur vie à part bavarder et se prendre la tête sur des problèmes existentiels ("comment je fais pour faire caca je n'ai plus de laxatif"), et les fameuses histoires de couples (j'ai un mari mais je l'aime plus quoique si, en fait non, je me tape son ami mais je l'aime. Ah zut, je suis perdue! Je l'aime oui ou non?). Bon j'en oublie, mais c'est une m... ce film donc bon on va pas épiloguer!
Ajoutée le 02 janv. 2008 à 21h34