Au-delà de la haine
    •     37% - 7 critiques
    •     16% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    benandjules
    benandjules

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Documentaire passionnant, à conseiller à ceux qui veulent en savoir plus sur la justice pénale et à recommander à ceux qui souhaitent y travailler; ou comment un procès en cours d'assises est vécu par les proches de la victime.

Ajoutée le 25 oct. à 22h38
    titi75
    titi75

14 abonnés | Lire ses 354 critiques |

4 - Très bien

Un documentaire qui évite le glauque et le sensationnel mais qui decrypte avec justesse et sobriété le chemin psychologique des parents de la victime ,leur colère qu'ils essayent de dépasser. Ce docu est très humain, il permet au spectateur de dépasser le sentiment de haine et de s'interroger sur ce qu'est la justice.

Ajoutée le 12 juin à 22h44
    Vous avez vu Au-delà de la haine ?
    kary1744
    kary1744

0 abonné | Lire ses 100 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

tres beau documentaire - un homme se fait tabasser par trois autres hommes des skeans dans ce cas precis - ils lui donnent la mort- on ressent la peine de la famille du mort le peu de sentiment de culpabilité des inculpés ayant eu une vie dramatique- pavreté intellectelle et réel apporte que ces jeunes ont pris 20 ans et que cet homme courageux es mort - le pire est que la taule va leur initié a être plus dur et sur le banc de touche à vie que de drames tres beau a conseiller

Ajoutée le 14 nov. à 23h11
    aupaysdesreves
    aupaysdesreves

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je pense que tout le monde devrait aller voir ce film c'est un documentaire sur un garçon d'une trentaine d'année qui s'est fait tabasser à mort par 3 autres mecs un soir dans un bois pour l'unique raison c'est qu'il était homo... Et oui ce genre de scéne arrive encore de nos jours!!!... c'est térifiant!

Ajoutée le 18 avr. à 10h49
    tmrmoonlight
    tmrmoonlight

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un documentaire rare et puissant qui ressort en cette semaine pascale à fort bon propos. D'un côté la bétise humaine la plus crasse et immonde qui soit; de l'autre la générosité d'une famille confiante en la nature humaine. Cette confrontation marquante amplifiée par le montage choisi, est dérangeante. Douloureuse, elle nous renvoie à nos propres démons, nos propres lâchetés, notre propre haine toujours prompte à crier vengeance...une leçon à méditer et à faire voir et revoir, notamment aux adolescents.

Ajoutée le 22 mars à 13h50
    kokotteenpapier
    kokotteenpapier

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

2002. Reims. Un crime. Jugement des inculpés. Deuil de la famille. Et pardon. Du respect, de l'émotion sans mièvrerie, de l'humanité. Un reportage qui ne défend ou n'inculpe personne. A voir, à voir et à revoir.

Ajoutée le 21 mars à 17h41
    norman06
    norman06

35 abonnés | Lire ses 767 critiques |

4 - Très bien

Documentaire digne et émouvant sur l'homophobie. Humaniste et indispensable. On sort de la salle secoué mais grandi.

Ajoutée le 22 avr. à 18h10
    safox
    safox

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

2.5 - Moyen

Ce documentaire est d'une incroyable force ! la réalisation est d'une dignité et d'une pudeur qui l'honore. Quand à la famille de la victime, elle est inimaginable d'héroïsme ! Malgré la douleur, ne cédant jamais ni à la rancœur ni à la vengeance, ces gens sortent grandis de chaque questionnement ! est-ce possible que de telles personnes existent ? si c'est le cas, cela fait un bien fou et l'on peut ce dire que rien est complètement perdu et qu'il reste quelque chose à sauver chez l'homme !

Ajoutée le 30 mars à 19h02
    Gauthinou
    Gauthinou

1 abonné | Lire ses 18 critiques |

4 - Très bien

Un documentaire intéressant qui évite tout voyeurisme. On partage les questionnements et la détresse de cette famille déchirée par l'incompréhension, on admire leur combat et leur capacité à pardonner. Ce documentaire ne cherche pas à accabler les homophobes : il tente plutôt de leur ouvrir les yeux et à leur apprendre la tolérance.

Ajoutée le 23 mars à 00h59
    enzino
    enzino

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tout est dans le titre. Ce n'est pas un film sur l'homophobie. C'est un film qui nous emporte au-delà. Au-delà de la haine. La haine qui tue, qui détruit, qui est inhérente à la nature humaine, à l'ignorance, à un manque de communication. À voir, absolument !

Ajoutée le 22 mars à 22h35
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non