Le Coeur des hommes 2
3807 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 novembre 2008
tout pourri..le personnage de Marce Lavoine est une ordure... commune mais une ordure qd meme..il y avait mieux a developper..film decevant! BO jolie par contre
Publiée le 24 novembre 2008
J'étais tombé amoureuse des personnages dans le 1° film, là c'est plus de l'amour, c'est de la passion !
Les acteurs sont excellents ( je pourrais même pas dire qu'il y en a un qui est mieux que les autres), les actrices parfaites, même si on ne les voit pas beaucoup... C'est toujours aussi bien écrit, plein d'humour, d'amour, de tendresse, de tristesse... C'est touchant, bouleversant sans être gniangnian ni débilisant. J'espère qu'il y aura un 3° opus et que les scénaristes resteront fidèles à leurs idées premières.
Merci encore pour ces deux merveilles
Flex07
Flex07

Publiée le 19 novembre 2008
Le Coeur Des Hommes 2 tombe très juste. Beaucoup de sentiments qu'on connaît plus ou moins, des rires, de l'amitié comme on l'aime, un attachement aux personnages évident. Un superbe film et comme j'ai adoré j'aurais voulu qu'il soit parfait : seconds rôles plus attachant, démarrage plus efficace... Bon, je vais pas finir cette critique par cette note négative alors j'ajoute juste : regardez-le!
Publiée le 20 mai 2009
4 ans après le début, quelle joie de retrouver nos 4 tourtereaux pour voir où ils ont atterri! Ce film est un pur bijou, parce qu'il retransmet vraiment les émotions des couples de tous les jours, ce à qui il n'arrive pas une histoire rocambolesque du style "j'ai rencontré quelqu'un qui vit 2 ans après moi"!?
Publiée le 26 septembre 2008
Tout comme le premier, j'ai adoré.
Excellents acteurs.
gregOL69
gregOL69

Publiée le 6 septembre 2008
Ce film est comme le premier du nom, pas plus pas moins, un scénario sans grandes surprises, des répliques et des situations qui font souvent sourire, rarement rire.
Les 4 rôles principaux sont très bien interprétés, les 2nds rôles beaucoup moins, ou tout du moins ils sont loin d'être tous bons. En résumé, ce film est un produit parfaitement calibré pour rencontrer son public, et pas plus, être très plaisant à regarder et très rapide à oublier...
Publiée le 25 août 2008
La suite ! Et c'est comme ça qu'il faut prendre ce film, comme la continuité du premier. Les personnages ont vieilli (et maigri pour Lavoine qui ressemble de plus en plus à un squelette) et restent fidèles à eux même : toujours drôle et attachants avec leurs défauts qui sont un peu les nôtres. Film qu'il faut regarder entre adultes si vous voulez éviter d'avoir à suer pour expliquer à vos enfants les choses de la vie (répliques un peu crues : mais tellement vrais !)
Publiée le 18 août 2008
Une vraie daube ! Le film aurait dû s'appeler "le sexe des hommes". De la parlotte, rien que de la parlotte autour de ce sujet, mais aucun scénario !
Publiée le 18 août 2008
Affligeant. Comme Lelouch, Esposito propose des films avec une belle photographie mais hélas dénués de tout scénario.
Déjà le 1er opus était à la limite du supportable avec ces fumeurs nauséabonds et nombrilistes : le 2ème est pire ! Rien à en retirer.
C’est un chassé-croisé de coucheries multiples par quatre glandeurs avec des femmes banales et mal-coiffées. Un supplice proche de deux heures tant c’est répétitif et si peu crédible limite vulgaire.
A éviter bien évidemment.
Publiée le 17 août 2008
Film avec beaucoup d'émotions on s'attache réelment aux quatres personnage qui n'ont découvrir la suite de leurs pénurie amoureuse tout autour de l'amitié le scénario et bon et les acteurs sont touchant.
psychoju
psychoju

Publiée le 5 septembre 2008
Dommage. Autant le premier était vraiment touchant, Autant celui-ci peine à sortir une larme. Un belle amitié certes comme beaucoup la souhaiterait mais à côté leurs divers problèmes sont trop marqués, et cela tourne au mélo. La performance des acteurs est toutefois ce qui remonte le niveau.
Max Rockatansky79
Max Rockatansky79

Publiée le 6 août 2008
J'en avais entendu parlé, mais jamais vu. Je viens de regarder les deux, j'ai tellement aimé que je me les suis repassé une seconde fois.
C'est simple, le reflet de la vie d'homme, notre force, notre connerie, nos émotions.
Tous les acteurs jouent à merveille, les dialogue au top, un poil vulgaire de la part de Marc Lavoine qui tape vraiment très haut dans son rôle qu'il incarne à merveille.
Rien de sofistiqué, pas d'effet spéciaux, pas d'action, juste la vie de tous les jours racontée avec un humour qui touche chacun d'entre nous. On s'identifie, on prend exemple, on tire des lecons et on rigole.
4 Etoiles? Si je pouvais je mettrai plus. De la comédie francaise de ce genre, j'en veux encore!
Aboleth
Aboleth

Publiée le 19 juillet 2008
C'est donc ça le coeur des Hommes d'après Esposito : égoisme, narcissisme, mensonge, adultère, trahison, lacheté ... etc ... un film qui représente par contre très bien la décadence dans laquelle ces "artistes progressistes" plongent notre civilisation pour le malheur des femmes, des enfants et des hommes honnètes. Film à vomir !
Publiée le 16 juillet 2008
Super film. Très réussi, aussi bon que le premier volet : drôle, émouvant, un jeu d'acteur quasi parfait. J'attribue 4 étoiles sans hésitation, et ne m'étonne plus des critiques de certaines presses comme Télérama (pour ne pas les citer) qui n'attribue qu'une seule étoile!! A croire que leurs journalistes sont seuls au monde...
rocky6
rocky6

Publiée le 13 juillet 2008
Quel plaisir de retrouver la bande des quatre amis. On suit avec bonheur les aléas de leurs vies. L'interprétation est parfaite, on croit aux personnages immédiatement et l'amitié entre les acteurs semble palpable. On se prend à espérer une suite pour connaitre la suite des aventures de nos quatres copains. A conseiller.