3 Amis
2,1
1222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 juin 2011
un humour très amusant ,un peu trop mais ce film reste un bon film a regarder pour s'amuser ,mais ne mérite une récompense !!
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 24 juin 2017
Oulala !!! mais qu'est-il arrivé a Mr Boujenah (responsable de l'excellent Père et Fils) pour nous pondre une comédie aussi insipide que celle ci ? Pas la peine de disposer de moyens cinématographiques importants pour filmer ce scénario creux et sans saveur ou viennent se noyer 3 acteurs de 1er plan incarnant ce trio d'amis dont la credibilité fait defaut des les 1eres images.Pas ou peu d'humour ,des situations convenues ,des dialogues affligeant de médiocrité ,une histoire molle et ennuyeuse ,bref le naufrage quasi général a peine sauvé par quelques pitreries d'Elbé et Kad ici ou la.Et dire que c'est la dernière apparition a l’écran de l'immense Noiret , même si son interpretation du directeur de garage s’avère agréable ce n'est pas lui rendre hommage que de lui confier un rôle dans cette oeuvre plus digne du petit que du grand écran.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 18 avril 2011
Pas grandiose mais sympa. Une comédie qui se laisse voir.
Alexarod

Publiée le 16 décembre 2010
Encore une critique disparue, fait chier... Désolé si je note mal alors, selon mes souvenirs c'était un bon petit film français, pas un truc énorme, mais sympa quand même. A noter que j'apprécie pas trop Mathilde Seigner, ni la personne ni son jeu, mais en faisant abstraction de cela les autres acteurs sont bons, contrairement à l'histoire qui traine en longueur, ou va se loger parfois dans l'incompréhensible voir l'improbable.
Pas d'autres souvenirs marquants, on oublie le film assez vite, on s'emmerde pas non plus devant, mais ça me dit rien de le revoir donc de mémoire je mets la moyenne.
Publiée le 23 novembre 2010
L'idée de scénario était sympa, les acteurs choisis sont tous trois très bons (normalement......) mais là ya quelque chose qui ne fonctionne pas et on ressort décu...a oublier très vite.
bsalvert

Publiée le 30 avril 2017
Un film plaisant avec des acteurs qui jouent bien et génèrent des personnages attachants.
PLV : un moment de détente
velocio

Publiée le 26 août 2010
Loin d'avoir les qualités de "Père et fils", "3 amis" est un divertissement plutôt agréable qui trouve pleinement sa place à la télévision.
Hakim G
Hakim G

Publiée le 10 août 2010
La 2 ème réalisation de Boujenah est décevante, son scénario tourne à la démesure avec des scènes exagéré et bourrés de maladresses. L'humour marche bien même s'il tourne souvent à la facilité donc rien de nouveau dans cette comédie maintes et maintes fois faite et refaite.
reymi586

Publiée le 3 août 2010
Une comédie légère à consommer sans modération. Le film de Michel Boujenah laisse le sourire aux lèvres. Convenu mais sympathique
Gonnard
Gonnard

Publiée le 10 juin 2010
L'affiche laissait présager une sombre bouse pseudo-comique comme c'est souvent le cas dans le cinéma français ces dernières années. Voir ces trois glands s'enlasser avec un sourire niais, ce n'est pas bien crédible. Eh bien finalement, c'est une bonne surprise. L'humour est léger, agréable, bien distillé, même si quelque peu prévisible. L'intrigue n'a rien d'exceptionnel, mais c'est très agréable à suivre, le fil rouge de la filiation assure la cohérence de l'ensemble. Les trois personnages ont chacun une vraie personnalité et se complètent à merveille. Un bon divertissement en somme bien que ce ne soit pas la comédie de l'année.
Publiée le 14 avril 2010
Du déjà vu
Mulder13
Mulder13

Publiée le 16 février 2010
J'ai eu peur lors de la première scène, qui est vraiment nulle. Heureusement le film n'est pas toujours à ce niveau, mais il est quand même rarement convaincant. Le trio d'acteurs ne fonctionne pas, les gags ne sont pas souvent efficaces et l'histoire est presque inexistante. En résumé, un film pas indispensable.
Publiée le 31 octobre 2009
Un film que j'ai vraiment adoré avec Mathilde Seigner extraordinaire comme toujours, Ce film et vraiment bien fait, une belle histoire d'amitiée à la française comme on les aime
Itaelle
Itaelle

Publiée le 26 octobre 2009
Pour son deuxième film en tant que réalisateur, Michel Boujenah ne nous sert pas un chef d'oeuvre mais un petit film intéressant quoi qu'inégal. Son ode à l'amitié regorge de bonnes idées mais ne nous fera pas rire franchement. Certaines longueurs se font sentir et vont de pair avec quelques impressions de déjà vu. Boujenah sait diriger ses acteurs et plus particulièrement Pascal Elbé qui se révéle être le plus convaincant du casting. La précédente collaboration entre les deux hommes y est sans doute pour beaucoup. Kad Merad semble donc un poil sous-exploité à côté de son partenaire. Mathilde Seigner, pour sa part, est assez touchante et c'est finalement toute la partie qui tourne autour d'elle qui est la plus réussie. On appréciera donc le dénouement inspiré et on restera sur une bonne note. 3 amis se consomme ainsi comme une oeuvre éphémère de fin d'été agréable mais dont il ne faut pas attendre des miracles. A noter l'ultime apparition de Philippe Noiret, déjà très marqué, dans le monde du 7e art.
chrischambers86

Publiée le 20 juin 2013
Une jolie citation pourrait à elle seule rèsumer "3 amis" : "L'amour et l'amitiè se parlent, l'amour demande à l'amitiè: à quoi sert tu ? l'amitiè rèpond : à essuyer les larmes que tu fais couler"...Comèdie alliant la subtilitè, l'intelligence, la drôlerie et l'èmotion sur l'amitiè, c'est un univers cher à l'acteur-rèalisateur Michel Boujenah que nous avons droit ici (il avait dèjà signè un premier film rèussi) dans lequel il a pour ses personnages le même respect qu'ils ont les uns pour les autres! Une jolie brochette d'acteurs s'ajoute à cela dont Mathilde Seigner, Pascal Elbè, puis Kad Merad qui jongle avec facilitè d'un plan à l'autre entre la gravitè d'un homme dévastè, et Yves Rènier, dans un rôle comique, cassant son image de dur à cuire! Et puis, il y a la prècieuse prèsence de Philippe Noiret dans son dernier rôle au cinèma! Bref, un beau film qui emprunte le bon chemin, celui du coeur...