1222 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 octobre 2009
Une comédie française de base, sans rien de particulier et pas vraiment drôle. On arrive a sourire quelque fois mais sans plus. Reste un bon trio qui rend bien à l'écran. La fin est bâclée. Noiret méritait certainement mieux comme dernier film. Un peu juste...
Film décevant. Ces 3 amis soudés depuis l'enfance, se serrent les coudes dans les moments difficiles. Ils se soutiennent si fort que parfois l'un peut se mettre en difficulté pour aider l'autre. Un scénario sur le thème de l'amitié, mais un peu rapide. Yves Rénier, farfelu en clown, Mathilde Seigner dont le jeu me laisse perplexe, Pascal Elbé pas très charismatique malgré son personnage assez riche.. Seul Kad est toujours très drôle, en maniaque du ménage. Le tout reste très moyen.
La réalisation est chaleureuse et les acteurs sont relativement convaincants. Un film vite oublié, car il n'y a pas vraiment de fil conducteur à l'histoire, mais on passe un bon moment. Dans l'ensemble même si c'est très lisse et prévisible, ça reste divertissant et plaisant à visionner. A noter aussi l'apparition d'un Philippe Noiret très affaibli, pour un ultime clin d'oeil.
Un film honnête sur la notion d'amitié qui n'égalera pas "le coeur des hommes" ou "les enfants du marais" dans le même style. Les acteurs jouent parfaitement le jeu et nous font malgré tout passer un bon moment, sans plus.
Cette comédie est vide, il ne se passe rien. L'humour est moyen. Le film est tout juste sauvé par de bonnes interprétations de la part des comédiens, notamment Kad Merad, même si c'est parfois un peu surjoué, et du coup, peu crédible.
On s'ennuie ferme! Réalisé comme un épisode de louis la brocante ("scénario" inintéressant, jeu très moyen et B.O insupportable), ce film ne nous promet que de trop rares sourires. Les multiples "rebondissements" n'y font rien: on se lasse vite.
Le premier chagrin à la vue de cette piètre comédie romantique signée par Michel Boujenah est incontestablement le fait d’y voir Philipe Noiret terminer sa longue et brillante carrière dans un rôle secondaire. Le trio de personnages principaux, sur les épaules de qui devait en réalité reposer toute la réputation du film, à savoir Kad Merad, Mathilde Seigner et Pascal Elbé, ne parvient même pas à empêcher à son scénario terriblement creux de ne laisser apparaitre aucune originalité ni même la moindre dimension émotionnelle. En fait, les trois stars, pas crédibles pour un sou, réussissent même à rendre cette histoire ennuyeuse encore plus exaspérante que ne le fait déjà la bande originale lourdingue, un échec artistique cuisant qui nous fait surtout regretter la subtilité dont avait pensé à faire preuve Boujenah dans son premier film avant de décider de jouer ici la carte de la sensiblerie crétine à souhait.
Un film qui navigue entre le bon et le vraiment moins bon.. Plein de bons sentiments , le scénario est cependant bien faible.;la sempiternelle histoire des copains qui se retrouvent au fil du temps. Mais les personnages ne sont pas toujours crédibles. Pourtant les acteurs sont bons, Elbé, Seigner, mais certaines scènes sont des non- sens.;On sourit parfois , on ne s'ennuie pratiquement pas, mais cela ressemble souvent plus à un téléfilm qu'à du vrai cinéma. L'équilibre entre la comédie et le drame psychologique n'est bien pas trouvé.
Ca ronronne gentiment pendant 1 heure 30.Une comédie avec des grosses ficelles, bien en deçà de "Père et Fils". Mathilde Seignier fait du Mathilde Seigner...
1 étoile pour Pascal Elbé pour m'avoir arraché quelques sourires.
A la fois drôle et touchant. Le trio Elbé/Mérad/Seigner est excellent dans tous les registres. Le scénario est bien trouvé et la mise en scène offre de beaux moments. Après Père et Fils, Michel Boujenah nous montre encore sa délicatesse, dans une comédie sensible, pleine de charme, française dans le bon sens du terme.
Après leur très sympathique Père et fils, le tandem Boujenah / Elbé déçoit avec ce second film. Le trio d'acteurs est agréable et certaines répliques font leur effet mais la mise en scène et le scénario ne décollent jamais si bien que l'on a l'inpression de se trouver devant le téléfilm du lundi soir.
Enième film français traitant de la crise de la quarantaine avec les sujets habituels traité : les quiproquos, histoires folles & Crises de nerfs, des histoires de fesse et quelques gags. A voir une fois seulement, avant d’aller se coucher.