3 Amis
2,1
1222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 septembre 2007
Un bon film de Boujenah où Mathilde Seigner, Pascal Elbé et Kad Merad sont très complices. On se laisse porter par cette histoire d'amitié entre ces 3 personnages un peu perdus, mais au fond très humains.
fboss
fboss

Publiée le 27 septembre 2007
L'amitié est un sujet toujours délicat à aborder. Qu'est-ce qu'un ami ? Jusqu'où peut-on (et faut-il) aller par amitié ? Peut-on tout accepter par amitié ?
Ce film frais et optimiste tente un début de réponse. Nous suivons trois personnages tous très attachants, avec leurs qualités et leurs défauts, traversant tous tour à tour une crise qui risque de les éloigner définitivement les uns des autres.
Heureusement, les liens de l'amitié sont indéfectibles. Un ami m'a dit un jour : "Qui cesse d'être un ami ne l'a jamais été".
Le trio constitué par Mathilde Seigner, Pascal Elbé, Kad Merad fonctionne parfaitement et est très crédible.
On rit beaucoup, on est ému, bref, un beau moment de cinéma à vivre.
Publiée le 26 septembre 2007
On sourit parfois, l'histoire est sympa mais y a beaucoup trop de flottement dans ce film où on s'ennui!!
Publiée le 23 septembre 2007
Comme je suis désolée pour Michel Boujenah que j'apprécie beaucoup : je dois avouer que je n'ai pas adhéré à son film ! La mise en scène est correcte, mais le scénario, qui est très inégal, semble avoir été conçu pour un téléfilm fade du lundi soir sur TF1... De nombreuses situations dans cette histoire ne tiennent pas debout et sont superflues, certains acteurs n'ont même pas l'air d'y croire non plus tant leurs personnages sont caricaturaux et par conséquent cabotinent. Seuls Kad Mérad, Yves Rénier et Philippe Noiret parviennent à apporter quelque chose au film que je n'ai d'ailleurs pas trouvé si drôle que ça. Dommage !
Publiée le 21 septembre 2007
Une jolie fable sur l'amitié tous en finesse et en tendresse. Michel Boujenah croque, dans ce film, des personnages attendrissant avec leurs qualités et leurs défauts et l'humour omniprésent est parfaitement rendu par les comédiens.
Publiée le 21 septembre 2007
très bon film où l'on rigole du début à la fin avec quelques passage émouvant, 3 amis prêt à tout envers les autres Bravo!!à voir
Publiée le 20 septembre 2007
Les acteurs sont pourtant vraiment sympa, j'adore le naturel de Mathilde Seigner, les 2 garçons jouent bien aussi, mais l'on s'ennuie vite car l'on devine que tour à tour les 3 amis auront à surmonter un problème dans leur propre vie et que ses 3 bons amis vont s'entraider pour essayer le surmonter. Dommage !
Publiée le 19 septembre 2007
Un film très agréable, divertissant et vraiment très bien interprété et l'amitié est traité de manière très réaliste. Kad Merad va devenir l'Acteur des prochaines années, mais il faut reconnaitre qu'il a deux autres magnifiques partenaires, Mathilde Seigner et Pascal Elbé. Et puis un bonheur qui serre un peu le coeur : revoir Philippe Noiret même si on devine qu'il est en train de partir, il est magnifiquement beau !
Publiée le 19 septembre 2007
3 amis est un film sympa, frais et bien interprété, je n'étais pas très chaud pour aller le voir mais finalement je ne regrette pas du tout bien au contraire !
Publiée le 18 septembre 2007
vu cette après midi: donc les nouvelles sont fraiches: Courrez-y!!!!!!
Très beau film (j'aimais déjà le premier film"père et fils" et là encore on y crois fort) C'est beau l' amitié!!!
Publiée le 8 octobre 2007
Avec des hommes caricaturés à l'extrême (le vieux beau intello, le beauf qui a réussi financièrement mais pas sentimentalement, le boulet naïf, etc.) et une Mathilde Seigner enfin différente et touchante, les gags s'enchaînent plutôt bien. Inutile de chercher plus loin, l'histoire et la morale seules ne vaudraient pas le déplacement...
Caine78

Publiée le 11 novembre 2019
Pas revu depuis douze ans, j'avais un peu peur d'être beaucoup plus sévère qu'à sa sortie tant les critiques ne sont souvent pas tendres avec « 3 amis ». Et pourtant, j'ai de nouveau apprécié passer 90 petites minutes en compagnie du trio. Alors nous sommes tous d'accord : Michel Boujenah n'est pas un grand créateur d'images, restant souvent au niveau du téléfilm correct. Sauf que lui a le sens des situations, des dialogues : même un peu tiré par les cheveux, même un peu lourdaudes à plusieurs reprises, il y a une réelle sensibilité dans ce portrait de quadras aussi paumés qu'attachants, auxquels il est aisé de s'identifier. Après, en regardant bien, que ce soit dans le propos, le déroulement, nous restons souvent en terrain connu : rien de réellement surprenant. Mais il y a une certaine authenticité, un plaisir à les voir s'engueuler, se réconcilier, se retrouver, même la construction du récit, la « mélancolie douce » l'accompagnant le faisant sortir du tout-venant, l'interprétation, des premiers comme des seconds rôles (Pascal Elbé, vraiment touchant ici, l'irrésistible et beaucoup trop rare Annelise Hesme ou l'adorable Constance Dollé en tête, sans oublier Philippe Noiret dans ce qui sera son ultime apparition), s'inscrivant bien dans le ton de l'œuvre. Sympa, pour ne pas dire charmant.
Publiée le 15 septembre 2007
je m'attendais a mieux mais il y'a largement pire.
Publiée le 26 février 2009
Le gratin du cinéma français « business » réuni pour ce film qui donne vraiment envie sur le papier avec P.Elbé, M.Saignier et surtout Kad Merad une étoile montante actuellement et puis une réalisation de Michel B bref une affiche sympa. Malheureusement c’est qu’on s’arrête presque là. Cette comédie est loin de sortir du lot elle est même en plein dedans. Le principe est simple : on ne prend aucun risque mais on sait d’avance ce que l’on va voir ! Rien de très craquant à ce mettre sous la dent donc avec les péripéties de ces 3 amis, on rigolera bien un peut sans trop de mal et puis si le scénar est téléphoné il tient quand même debout donc rien de grave et de très ennuyeux. Mais pas d’emballement, de cœur qui bat et de respiration retenue, c’est plutôt de la lassitude qui vient avec le générique final ou force est de constatée que notre cinéma tourne encore en rond avec ses produits sur mais avec de moins en moins d’âme à l’image du pourtant génialissime Kad, qui dans ce long-métrage est un pourtant un peu fade….un peut comme le film en fait.
benbise
benbise

Publiée le 14 septembre 2007
Drole, envoutant, plein de legereté, peut etre un peu trop d'ailleurs... Film agreable mais on n'en sort pas grandi