3 abonnés | Lire ses 91 critiques |
Œuvre pudique et subtile, hymne à la beauté et à l'amour, à voir de toute urgence.
Ajoutée le 28 sept. 2007 à 12h08
3 abonnés | Lire ses 91 critiques |
Ajoutée le 28 sept. 2007 à 12h080 abonné | Lire ses 3 critiques |
Ennuyeux au possible. Et en plus, le jeu des acteurs sonne tellement faux qu'on dirait du Rohmer.
Ajoutée le 27 sept. 2007 à 23h020 abonné | Lire ses 4 critiques |
Ce film est une révélation de talents! Les acteurs sont tous excellents! La jeune réalisatrice Mia Hansen love signe un premier film réellement magic qui laisse présager une trés belle carrière. Ce film se voit comme si l'on était les simples témoins de la vie de ces protogonistes ordinaires. Les joies, les drames, les enfants et leur naïveté, les adultes et leur complexité. On se laisse entrainer par cette vie qui n'est pas la notre mais qui certainement fait écho avec certains aspects de l'histoire familiale de chacun. On repense à ce film plusieurs jours encore aprés l'avoir vu. un film brillant!
Ajoutée le 26 sept. 2007 à 15h12
47 abonnés | Lire ses 1050 critiques |
Présenté à Cannes 2007 dans le cadre de la Quinzaine des Réalisateurs, "Tout est pardonné" est l'oeuvre de Mia Hansen-Love, par ailleurs compagne d'Olivier Assayas et journaliste aux Cahiers du Cinéma. Ce film est centré sur l'histoire d'un couple et de leur fille. Lui, français, velléitaire, drogué, plus ou moins intégré dans l'univers de la littérature. Elle, autrichienne, voudrait qu'il change, le quitte. Leur fille, très jeune enfant au moment de cette séparation. Plus tard, le père et sa fille vont se retrouver, ce qui nous donne une des plus belles scènes du cinéma contemporain, une scène criante de vérité, entre ce père et cette fille qui, pour lui, est une totale inconnue. Film joué surtout par des amateurs ou des comédiens peu connus (dont Paul Blain, le fils de Gérard), film d'une justesse étonnante et qui dégage en permanence une très grande émotion. Quant à la Bande Originale du film, on y retrouve des chansons écossaises et irlandaises magnifiques, dans des interprétations aussi authentiques que les acteurs du film. Un régal (la musique et le film !)
Ajoutée le 26 sept. 2007 à 08h49
De Nicolas Winding Refn