Permis de mariage
612 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Caine78

Publiée le 5 avril 2012
J'étais pourtant parti pour la mettre ma bulle... et puis, dans ma générosité extrême encore une fois, je me retiens de le faire, peut-être grâce aussi à un dernier tiers légèrement moins désastreux, bien qu'assez indigeste dans sa dimension très morale, pour ne pas dire conservatrice. Pour le reste, « Permis de mariage » confirme la perdition totale de Robin Williams depuis maintenant des années . Ce rôle de prêtre farfelu aurait pourtant pu être amusant, mais avec un tel réalisateur et surtout un tel scénario, c'était perdu d'avance. Au programme donc : situations éculées et souvent ridicules, humour scatologique en veux-tu en voilà, un duo John Krasinki - Mandy Moore loin d'être inoubliable, quelques vagues sourires arrachés et une réplique drôle. Autant vous dire que c'est peu, et que le grand amateur de Billy Wilder et Ernst Lubitsch que je suis en a sérieusement pris pour son grade. Oh je sais la comparaison est méchante, mais le problème c'est que si je devais trouver l'égal de cette « comédie », ce serait du côté de Philippe Clair ou Jean Girault, alors... Un vrai désastre, qui ne serait jamais arrivé chez nous s'il n'avait pas eu l'ami Robin en tête d'affiche : on n'aurait pas porté plainte...
CeeSnipes

Publiée le 14 novembre 2011
Techniquement, un film avec Robin Williams devrait être un évènement. Ce mec a tellement de talent qu’on est en droit d’attendre une réussite de chacun de ses films. Et pourtant, il ne cesse de décevoir.

Encore une fois, ce Permis de Mariage ne déroge pas à la règle. Ce qui aurait dû être une excellente comédie sur le thème du mariage, sans échapper aux règles du genre se retrouve une petite comédie sans prétention et sans grand intérêt. John Krasinski, Eric Christian Olsen & Christine Taylor entoure le sieur Williams plutôt bien mais aucun des autres acteurs n’arrive à nous faire rire. On ne s’ennuie jamais vraiment, parce que l’histoire est plutôt bien traité et que Ô surprise ! On évite le cliché final de l’homme jaloux du héros qui lui vole sa femme. Bref, il y avait tout pour un bon film, en dépit de certaines scènes réellement loupées (les réunions de groupe).

Au final, on a un film gentiment loupé, jamais vraiment ennuyeux ni détestable, juste un petit film un peu hors sujet…
annatar003
annatar003

Publiée le 18 octobre 2011
"Permis de mariage" est une petite comédie romantique typique mettant en scène Robin Williams dans la peau d'un prêtre qui ne rigole pas avec le mariage. On le retrouve aux côtés de l'énergique et radieuse Mandy Moore et de John Krasinski.

Scénario assez cocasse par instant, l'histoire d'un couple devant suivre un séminaire afin de pouvoir accéder au mariage trois semaines plus tard n'est pas si dérisoire en comparaison des autres longs-métrages du genre qui s'avèrent bien trop souvent vus et revus.

Le trio d'acteurs fonctionnent plutôt bien même si l'on regrette tout de même de voire Williams tirer son épingle de ce style de film en comparaison de son talent trop souvent sous estimé.

Les gags quant à eux ne sont pas très recherchés et sont malheureusement rarement efficaces. "Permis de mariage" se savoure davantage sur son fond qui approche un réel problème d'aujourd'hui quant à la longévité toujours décroissante des couples de notre société.
Lucahuete
Lucahuete

Publiée le 12 juin 2011
Je me suis dit : il y a Mandy Moore, ça doit être bien. Et bien on ! Fuyez ce gros navet américain sans scénario et sans humour. On s'ennuie du début à la fin.
Louis-Auxile M.
Louis-Auxile M.

Publiée le 22 septembre 2010
Les bons vieux clichés font encore les choux gras du cinéma comique. Mais ce film est juste affligeant lorsqu'ils reprend les stéréotypes de la religion pour les tourner en dérision, même dans un certain respect, sans jamais les expliquer. License to wed tente de nous faire rire du mariage et en particulier de sa préparation spirituelle et psychologique, mais semble en ignorer totalement les véritables ressorts. Rigoler du mariage donne parfois d'excellents résultats, mais en faire une institution inexpliquée et tout juste bonne à prétexter des fêtes de famille est réducteur et regrettable. Par dessus le marché, l'humour n'est pas toujours du dernier raffinement. Soyez sûrs de vous.
Publiée le 13 septembre 2010
Absolument nul. Ce n'est pas du tout comique. Le scénario est idiot. A ne pas voir.
GodMonsters

Publiée le 26 août 2010
Complètement nul ! Inintéressant, mal joué (sauf peut-être Robin Williams, je me demande se qu'il vient faire dans cette galère), mal réalisé, mal rythmé... Le scénario est aussi vide qu'un épisode d'une mauvaise série française, et la bande-original est digne d'un navet... Une grosse daube ! Ne perdez pas 1h30 pour regarder ce film ! "Permis de mariage" est un film que je déconseille !
Publiée le 10 août 2010
J'ai sourit et même rit. Ce film est très bien, Mandy Moore est vraiment adorable.
Publiée le 13 avril 2010
Film très sympathique dans l'ensemble, une comédie romantique comme on les aime avec un Robin Williams en grande forme, des épreuves de mariage originales, agréablement menées par John Krasinski & Mandy Moore. C'est simple, c'est drôle, c'est romantique, c'est léger, ... Un très bon moment.
Publiée le 31 mars 2010
a fuir sauf si on aime les clichés américains dans toutes leurs splendeurs, l'ensemble donne limite la nausée
BlindTheseus

Publiée le 16 mars 2010
Le coup classique narratif du un tiens vaut mieux que deux tu l'auras; les auteurs de cette comédie tendance multiplient les protagonistes, font cabotiner Robin Williams et la belle-mère féministe, pour finir sur un twist final renversant avec une cérémonie qui s'éternise et bien entendu une image à la David Hamilton.
Publiée le 28 septembre 2012
03 / 20 Ques que c'est nul ! Une comédie d'une aucune utilité ! C'est vraiment lamentable ! On s'ennui ! L'histoire aurrait pû être plus interessante avec plus d'humour ! Un film que je déconseil a tous ! Vraiment j'ai passé un mauvais moment devant ce film ! C'est le bide complet ! J'ai detesté .
camray54
camray54

Publiée le 13 décembre 2009
Un film au scénario grotesque et à la réalisation sommaire mais on ne peut qu'apprécier le fait de voir un Robin Williams aussi déjanté depuis bien longtemps et aux 2.. 3 gags sympathiques.
Eselce

Publiée le 15 avril 2015
Préparation au mariage par Robin Williams. Amusant sans être extraordinaire, cela peut donner une idée à l'américaine, mais cette comédie n'est pas toujours drôle malgré le très bon jeu de R. Williams, le couple n'est pas attachant.
Publiée le 29 septembre 2009
c simple!! film du déjà vu,mais on arrive à se marer quelque fois