Permis de mariage

17%
33%
27%
18%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
C-Snipes
22 abonnés |
Lire ses 558 critiques
3 - Pas mal
Techniquement, un film avec Robin Williams devrait être un évènement. Ce mec a tellement de talent qu’on est en droit d’attendre une réussite de chacun de ses films. Et pourtant, il ne cesse de décevoir.
Encore une fois, ce Permis de Mariage ne déroge pas à la règle. Ce qui aurait dû être une excellente comédie sur le thème du mariage, sans échapper aux règles du genre se retrouve une petite comédie sans prétention et sans grand intérêt. John Krasinski, Eric Christian Olsen & Christine Taylor entoure le sieur Williams plutôt bien mais aucun des autres acteurs n’arrive à nous faire rire. On ne s’ennuie jamais vraiment, parce que l’histoire est plutôt bien traité et que Ô surprise ! On évite le cliché final de l’homme jaloux du héros qui lui vole sa femme. Bref, il y avait tout pour un bon film, en dépit de certaines scènes réellement loupées (les réunions de groupe).
Au final, on a un film gentiment loupé, jamais vraiment ennuyeux ni détestable, juste un petit film un peu hors sujet…
Ajoutée le 14 nov. à 00h23
annatar003
17 abonnés |
Lire ses 373 critiques
2.5 - Moyen
"Permis de mariage" est une petite comédie romantique typique mettant en scène Robin Williams dans la peau d'un prêtre qui ne rigole pas avec le mariage. On le retrouve aux côtés de l'énergique et radieuse Mandy Moore et de John Krasinski.
Scénario assez cocasse par instant, l'histoire d'un couple devant suivre un séminaire afin de pouvoir accéder au mariage trois semaines plus tard n'est pas si dérisoire en comparaison des autres longs-métrages du genre qui s'avèrent bien trop souvent vus et revus.
Le trio d'acteurs fonctionnent plutôt bien même si l'on regrette tout de même de voire Williams tirer son épingle de ce style de film en comparaison de son talent trop souvent sous estimé.
Les gags quant à eux ne sont pas très recherchés et sont malheureusement rarement efficaces. "Permis de mariage" se savoure davantage sur son fond qui approche un réel problème d'aujourd'hui quant à la longévité toujours décroissante des couples de notre société.
Ajoutée le 18 oct. à 10h47
Vous avez vu Permis de mariage ?
Poster ma critique
Lucahuete
11 abonnés |
Lire ses 127 critiques
0.5 - Nul
Je me suis dit : il y a Mandy Moore, ça doit être bien. Et bien on ! Fuyez ce gros navet américain sans scénario et sans humour. On s'ennuie du début à la fin.
Ajoutée le 12 juin à 14h03
melvin02430
100 abonnés |
Lire ses 990 critiques
0.5 - Nul
03 / 20 Ques que c'est nul ! Une comédie d'une aucune utilité ! C'est vraiment lamentable ! On s'ennui ! L'histoire aurrait pû être plus interessante avec plus d'humour ! Un film que je déconseil a tous ! Vraiment j'ai passé un mauvais moment devant ce film ! C'est le bide complet ! J'ai detesté .
Ajoutée le 01 oct. à 01h33
Louis-Auxile M.
4 abonnés |
Lire ses 276 critiques
1 - Très mauvais
Les bons vieux clichés font encore les choux gras du cinéma comique. Mais ce film est juste affligeant lorsqu'ils reprend les stéréotypes de la religion pour les tourner en dérision, même dans un certain respect, sans jamais les expliquer. License to wed tente de nous faire rire du mariage et en particulier de sa préparation spirituelle et psychologique, mais semble en ignorer totalement les véritables ressorts. Rigoler du mariage donne parfois d'excellents résultats, mais en faire une institution inexpliquée et tout juste bonne à prétexter des fêtes de famille est réducteur et regrettable. Par dessus le marché, l'humour n'est pas toujours du dernier raffinement. Soyez sûrs de vous.
Ajoutée le 22 sept. à 04h59
korg32
Lire ses 3 critiques
0.5 - Nul
Absolument nul. Ce n'est pas du tout comique. Le scénario est idiot. A ne pas voir.
Ajoutée le 13 sept. à 19h08
dydy-2306
562 abonnés |
Lire ses 2198 critiques
0.5 - Nul
Complètement nul ! Inintéressant, mal joué (sauf peut-être Robin Williams, je me demande se qu'il vient faire dans cette galère), mal réalisé, mal rythmé... Le scénario est aussi vide qu'un épisode d'une mauvaise série française, et la bande-original est digne d'un navet... Une grosse daube ! Ne perdez pas 1h30 pour regarder ce film ! "Permis de mariage" est un film que je déconseille !
Ajoutée le 26 août à 17h00
maxx-14
Lire ses 11 critiques
4 - Très bien
Film très sympathique dans l'ensemble, une comédie romantique comme on les aime avec un Robin Williams en grande forme, des épreuves de mariage originales, agréablement menées par John Krasinski & Mandy Moore. C'est simple, c'est drôle, c'est romantique, c'est léger, ... Un très bon moment.
Ajoutée le 13 avr. à 16h17
camec
Lire ses 42 critiques
0.5 - Nul
a fuir sauf si on aime les clichés américains dans toutes leurs splendeurs, l'ensemble donne limite la nausée
Ajoutée le 31 mars à 01h27
BlindTheseus
51 abonnés |
Lire ses 2589 critiques
1 - Très mauvais
Le coup classique narratif du un tiens vaut mieux que deux tu l'auras; les auteurs de cette comédie tendance multiplient les protagonistes, font cabotiner Robin Williams et la belle-mère féministe, pour finir sur un twist final renversant avec une cérémonie qui s'éternise et bien entendu une image à la David Hamilton.
Ajoutée le 16 mars à 11h42
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui