beubeu891
26 abonnés |
Lire ses 771 critiques
2.5 - Moyen
Le film a du potentiel et dans l'ensemble ; l'utilise correctement. Mais j'ai eu du mal à accrocher concrètement. Surement à cause de la façon dont le tout est filmé, la mise en scène... LEs acteurs jouent juste et l'histoire montre les choses actuelles qui restent si tabou pour beaucoup.Mais la fin, m'a à la fois surpris et en même temps ; laissé un petit gout amer^^ (comme si toute l'avancée du film avait été "gaché" par cette fin ou bon nombre d'alternatives auraient pu être possible (mais pour le coup, le coté kamikaze n'avait guère était évoqué ; dans le sens que c'est parfois plus proche que l'on ne pense...). Mais ici, cela ôte un peu de crédibilité au tout (même si cela est du probable, la façon dont la fin vient s'annoncer ; elle ; reste assez moyenne. Bien qu'innatendu). JE suis donc plutot mitigé. a la fois conquis par cette histoire aussi douloureuse que touchante. Mais en même temps, il y a quelques choses qui ne prend pas ou qui n'est pas passé... Un second visionnage m'aidera peut être à avoir un avis plus concret. Mais pour le reste, cette production ; reste quelques choses de vrai, d'intimiste et de poignant. Les amateurs et militants (^^) apprécieront certainement ce film ; que l'on pourrait (si certains moments ou le déroulement et la façon dont le tout est mis en scène n'entache pas trop l'âme des spectateurs...). Un film que l'on pourrait qualifier d'oeuvre à part entière, mais qui reste trop "instable", "linéaire" et incluant malheuresuement quelues clichés (alors que la 1ère partie commencé majestueusement). Le réalisateur a peut être voulu intégrer trop de chose (certes existante dans la vie actuel, mais qui englobé dans un même film ; paraisse trop "rapide" pour être crédible). Là, ou le film aurait pu presque faire l'affaire d'une histoire vraie. Certains points auraient pu être omi et d'autres peut être accentuer. Il n'en demeure pas moins, que c'est un film qui ne laisse pas indemne sur ce que l'on vit actuellement qui dans notre douce France, laisse tomber le voile ; pour ne pas se soucier (je me comprend) de ses problèmes. Qui peuvent paraitre minime pour certains, mais qui révèle une certaine grandeur d'âme comme le montre ici "the bubble".. On voit donc que le réalisateur se sent impliqué dans tout cela, mais retranscrit dans une production. On ne peut retranscrire correctement et de façon la plus crédible possible ; tant de choses qu'on ne tolère pas ou qui reste trop tabou. A voir tout de même, afin de se faire une idée.
Ajoutée le 30 avr. à 19h40