"Comment tuer son boss ?" est une comédie américaine où des salariés excédés par leur patrons cherchent un moyen de les éliminer. Le film démarre avec quelques séquences amusantes d'oppression des patrons sur leurs employés, avec un trio de duos de patron-employé, respectivement Kevin Spacey avec Jason Bateman, Jennifer Aniston avec Charlie Day et Colin Farrell avec Jason Sudeikis. Même si Jennifer Aniston et Kevin Spacey, malgré peu de présence à l'écran, tirent un peu leur épingle du jeu, mais c'est progressivement le trio de salariés qui passe progressivement au cœur du récit. Notons la faute de goût d'aborder le harcèlement sexuel au travail avec une femme nymphomane, en plus avec Kevin Spacey au casting... Après donc ces quelques saynètes amusantes, l'intrigue s'embarque dans l'histoire attendue où les gags lourds et grossiers nous sont servis à la pelle. Charlie Day passe son temps à crier pendant que les deux autres rencontrent un Jamie Foxx sortit de nul part. "Comment tuer son boss ?" semblait avoir le potentiel pour être une bonne comédie, on en est quand même assez loin, les américains ont malheureusement du mal avec la finesse.
Donc je vois qu’ici ça excite plus que ça ne choque de voir une femme harceler et violer son assistant... Peut-être était-ce un choix du réalisateur de démontrer que ce genre de situation existe mais pour ma part, il ne l’a en aucun cas dénoncer. Les gens se marrent et envient le personnage d’avoir une boss « sexy » mais détraquée sexuelle, super. Certains rajoutent que c’est l’unique raison d’aller voir ce film... Je veux bien rire de tout mais jamais cela aurait été toléré si la situation avait été inversée. Tout cela est bien dommage car on aurait pu avoir une petite comédie américaine sympathique.
Le sujet était prometteur mais le contenu et la réalisation du film sont très décevants. Il y a de longues séquences de "parlotte", à peine le film s'accélère et on retombe sur une longue séquence de parlotte. De plus cette comédie fait rarement rire.
Une comédie sympa qui procure quelques rires de temps en temps sans aller dans l'éclat. Le casting (assez dingue) est très bien choisi. Le scénario est assez sympa, mais on a vite fait le tour...
J’aime beaucoup cette comédie que je trouve très bonne. Elle est vraiment sympa à voir. J’adore le délire des types qui veulent tuer leur patron, et dans l’engrenage essaye de passer à l’acte. Comment d’une conversation de bar, on peut arriver dans quelque chose de fou. A l’image de cette idée déglinguée, ce film est du grand n’importe quoi, mais dans le côté positif. Vous vous en doutez, ces trois amis ne sont pas des voyous, mais des petits salariés sans histoires. Et donc, ils vont enchainer les gaffes. Tout ce qu’il ne faut pas faire quand on prépare un meurtre, bien sur ils vont tomber dedans. Grâce à eux j’ai beaucoup rigolé. J’ai même eu de beau fou rire. Il faut dire que le trio composé de Bateman, Charlie Day et Jason Sudeikis est top. Leur complémentarité est géniale. Mon préféré dans cette petite bande est le personnage joué par Jason Sudeikis. Jason Bateman est plus sérieux mais très bon. Le plus discret reste Charlie Day pourtant lors de son « moment de gloire », il est excellent. Le choix du casting pour faire leur boss est idéal. Colin Farrell est méconnaissable dans ce rôle de cocaïnomane complètement dingue. La dureté et le côté sans pitié sera donné à Kevin Spacey dont les répliques me tuent. Et la belle Jennifer Aniston sera plus dans le harcèlement avec des remarque qui donne les larmes aux yeux.
Agréablement surpris par ce film. Je m'attendais à un scenario incohérent, invraisemblable, et irréaliste du genre very bad trip ou hot fuzz bref dans le grand n'importe quoi...La j'ai trouvé que cela tenait plutôt bien la route et que c'était plutôt drôle.C'est pas la comédie du siècle mais j'ai passé un bon moment (ce qui est loin d'être le cas avec beaucoup de comédies).
C'est dynamique et rythmé, avec un casting plutôt prestigieux, mais tous ces points forts ne contrebalancent pas un humour lourdingue et trop potache, un scénario faiblard, et un sentiment de "grand n'importe quoi". Ya des films complètement déjantés réussis, mais celui-ci reste tout juste passable.