Passe passe c'est une comédie pas très drôle avec un tandem bof bof et un scénario qui se barre vite dans tout les cotés c'est un ratage étonnant pour Tonie Marshall.
Un agréable petit film "à la francaise" inspirée de l'affaire Deviers Joncourt. certe se n'ai pas le film de l'année mais cela peut passer un dimanche apréés midi pluvieux
Scénario : zéro (mélange comédie d'aventure et comédie romantique...) A voir pour Nathalie Baye et Edouard Baer dont le duo fonctionne magnifiquement. La première est impeccable (comme toujours !). Elle est à écrouler de rire dans ce personnage un peu cinglé (c'est pas nouveau surtout sous la direction de Tonie Marshall) mais elle fait toujours merveille avec une réplique bien balancée ou nous cueillant d'émotion avec un petit regard touchant et inattendu. Et le second joue ce personnage un peu paumé dans la vie, tout en sensibilité et en émotion, avec sa mère malade d'Alzheimer ou amoureux d'une personne elle-aussi malade.
En dépit d'une intrigue confuse voire abracadabrantesque, on passe un bon moment avec l'improbable duo formé par Nathalie Baye et Edouard Baer, avec aussi quelques seconds rôles savoureux comme Mélanie Bernier avec ses T.O.C. ou Joey Starr en beau-frère irascible lors d'une scène mémorable où celui-ci hurle sur un Edouard Baer tout en nonchalance.
Malgré le fait qu'elle paraisse parfois improbable, cette intrigue légère est bien menée et parsemée de touches amusantes. Trois étoiles pleinement méritées pour le tandem Edouard Baer-Nathalie Baye et un générique simple et bien pensé !
Bon road movie à la française, Edouard Baer et Nathalie Baye ( qui croyait jouer avec Edouard bière, j'aime sa finesse), nous font passer un bon moment dasn cette aventure rocambolesque. Fera prochainement un bon dimanche soir télé. Passe passe, c'est un peu comme au boulot, lorsqu'il faut présenter de bons résultats qu'en on a rien vendu... Faut être un peu magi chien.
Chronique divertissante et agréable entre deux personnalités aux antipodes l'une de l'autre. Nathalie Baye étonnante, imaginée en légumes. Moment plaisant.
Un peu dépendant de la programmation de mon cinéma de quartier, j'ai vu ce film avec beaucoup de retard sur la diffusion nationale. Il n'empêche que je recommande ce film qui fait passer un bon moment. Oui je sais, Télérama n'a pas été sensible à l'humour et au rythme soutenu de cette comédie inspirée de l'affaire Devier-Joncourt. Certes Nathalie Baye, parfaite, fait du Nathalie Baye : elle sait montrer à la fois la puissance de sa séduction et cette fragilité révélée au contact d'un Edouard Baer beau, touchant et plein de sensibilité. Bref le courant passe et on ne décroche pas un instant. L'intervention de Joe Star dans sa propre parodie est dé-li-rante ! Le choix de la musique est judicieux (Frank Sinatra) et renforce encore plus ce film... à voir !
Quelques petites répliques furtives, regards ou comportements des deux acteurs principaux qui m'ont soit ému soit fait beaucoup rire. Mais plus c'est simple plus ça marche..le réalisateur essaie de broder avec une histoire de traffics qu'on comprend pas et ça gâche tout ce qu'il sait bien faire. Du coup quelques petites étincelles sympa au milieu d'un gros brouillard qui tient pas la route.
Sympathique mais sans plus. Edouard Baer est quelconque . Nathalie Baye moins en réussite qu'a l'accoutumée. Le scénario est moyen. Néanmoins, le film tient debout.
Une comédie agréable portée par Nathalie Baye et Edouard Baer. Les dialogues sont drôles et les personnages attachants. Il y a mêmes quelques scènes d'anthologies comme ce Coréen dansant et chantant "I've got you under my skin" sur le parking du Slow Club. L'histoire, qui semble librement inspirée de celle de Christine Deviers-Joncourt, présente un intérêt limité et le film ne laisse pas un souvenir impérissable mais ça n'empêche pas de passer un bon moment.
Pas grand-chose de drôle dans ce film malheureusement. La preuve ? Pour refaire rire le spectateur, le film a besoin de ACTRICE – qu’il est toujours un plaisir de revoir – proférant un enchainement incroyable d’insultes… Dommage dommage…