Double Team
1,6
1100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yannickcinéphile

Publiée le 22 septembre 2013
Double Team n’est clairement pas un grand film, mais enfin, il a deux qualités essentielles que l’on cherche dans ce genre de métrage : du rythme et un sens de l’autodérision assez agréable, surtout compte tenu de la relative débilité de l’ensemble.
Coté acteurs ce n’est pas fameux, fameux. Van Damme assure un rôle classique, comme il en a eu beaucoup. Son personnage n’a franchement pas beaucoup de relief, et lui-même n’est pas aussi percutant que dans quelques autres de ses films. Il est bon dans les cascades, mais un peu trop passif pour le reste, c’est dommage. A ses cotés Dennis Rodman assure un rôle nettement plus haut en couleur. Bon, lui-même n’est vraiment pas terrible comme acteur, mais il a l’air de prendre du plaisir à jouer et s’amuse. Finalement il augmente le coté comédie légère du métrage, et ca passe bien. Enfin, dans les rôles qui ont un minimum d’importance, celui de Mickey Rourke. Malheureusement son personnage est trop en retrait, et l’acteur lui-même n’a franchement pas grand-chose à faire.
Alors au niveau du scénario c’est du grand n’importe quoi. Double Team ne se prend vraiment pas au sérieux, et du coup il se permet tout. Parmi les bons points : un rythme très solide, qui rend Double Team vraiment très divertissant, d’autant qu’il assure coté action, et se montre audacieux dans certaines de ses idées. Coté mauvais point : la fluidité. C’est un des problèmes récurent chez Tsui Hark, mais il mène ses récits d’une manière terriblement haché, enchainant ses scènes de manière très raide, parfois à la limite de l’incompréhensible. Par ailleurs il y a un gros morceau dans le Sanctuaire qui s’incruste mal avec le reste du film. A chacun de savoir ce qu’il apprécie ou ce qui le dérange le plus.
Visuellement, c’est convenable. La mise en scène est lisible. C’est là encore parfois un problème chez le réalisateur. On retrouve bien sur son travail de réalisation alambiqué, qui pique pas mal au manga, mais ici le résultat est plutôt convaincant, offrant des scènes d’action en particulier rondement menées et pour certaines totalement délirantes. De ce point de vue d’ailleurs Double Team est très généreux : combats, affrontement avec un tigre, explosions en tout genre, cascades dans les airs… Dans l’ensemble c’est efficace, même si certains morceaux ayant recours aux images de synthèse sont peu convaincants (sur la fin en particulier, mais bon, le film date de 1997 et avait un budget relativement limité). Quant à la photographie elle n’est pas tonitruante mais passable, et les décors, variés et bien exploités sont très plaisants. L’idée du final dans le Colisée bien que largement invraisemblable a le mérite d’être sympathique. La musique par ailleurs est correcte, mais sans originalité et sans grand intérêt finalement.
Pour conclure, Double Team n’est pas un grand film, mais il assure un honnête divertissement. Il a des défauts c’est clair, mais au bout du compte Hark va à l’essentiel, et cela donne un résultat très passable et à la bêtise assumée. Double Team ne marquera pas les esprits (sauf peut-être pour le look improbable de Rodman), mais reste une série B d’action culottée. A voir à l’occasion.
Publiée le 15 août 2013
Un film avec trop de détails inutiles et d'incohérences( que vient faire l'avion quand van damme s'évade, rôle du tigre inutile , on ne sait pas quand le noir a le temps de déplacer les mines à la fin,pourquoi avoir amené des moines high tech ,on ne sait pas comment le méchant sait que van damme est vivant...

Reste quelques bonnes scénes d'action, ce qui fait que le film se regarde mais au 2nd degré. Une série B voire C
SATSANGA
SATSANGA

Publiée le 22 janvier 2013
Un film qu'on n'arrive même pas à regarder jusqu'au bout tellement c'est nul ! Jean-Claude Van Damme est encore pire que d'habitude (un exploit !) avec des grimaces à tout va, Mickey Rourke est complètement à la ramasse, sans parler de Dennis Rodman qui est totalement risible en drag queen tatouée . N'oublions pas le scénario, débile et incohérent (JCVD qui s'entraîne en soulevant une baignoire remplie d'eau ou le moment où il s'accroche à un filet de marchandises qui est rattaché à un avion et celui-ci va au dessus des nuages ......... mais comment fait-il le pauvre pour respirer vu le manque d'oxygène ?) et obtient un pur navet signé Tsui Hark . Une véritable catastrophe cinématographique !
djacno T.
djacno T.

Publiée le 16 août 2012
Indigne de Tsui Hark. Rien à sauver. Jean-Claude Van Damme et Dennis Rodman sont risibles.
Fuyez!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
totoro35
totoro35

Publiée le 31 mai 2012
On entre ici dans la période cocaïnée de JCVD, temple d'un véritable nawak cinématographique dont certains ne se sont toujours pas remis (perso, je ne puis plus dormir serein depuis "Universal soldier: Le combat absolu"). Après avoir offert du boulot à John Woo et Ringo Lam, Jean-Claude s'adjoint ici les services de Tsui Hark, immense cinéaste aimant expérimenter à tout va, pour le meilleur mais parfois le pire, comme ici, où le réalisateur hong-kongais accouche d'un film d'espionnage flashy et constamment à la ramasse, quand il n'atteint pas carrément des sommets dans le ridicule jouissif (il faut voir JC kicker un tigre ou s'entraîner en soulevant une baignoire d'une façon légèrement équivoque), porté par un casting en roue libre, d'un Van Damme apparemment ingérable à un Mickey Rourke en pleine traversée du désert, en passant par le basketteur Dennis Rodman, en mode dragqueen.
Teuteu8391
Teuteu8391

Publiée le 1 septembre 2015
Un bon nanar des années 90 avec en vedette jcvd. On nous offre un cocktail de tout ce qui n est pas top mais on prend un malin plaisir sur ce mauvais film qui part son rythme parvient à nous tenir tout du long. Le casting paraît un peu fatigué l ensemble des acteurs n étant pas au mieux. Le scénario n est pas non plus bien ficelé et je vais M abstenir de parlez des performances de Dennis Rodman et Mickey Rourke. Mais le final on passe un bon moment sur un mauvais film.
illuminati
illuminati

Publiée le 7 janvier 2012
Un gros nanar pour Jacky...j'ai pas pu le finir par contre pour vous dire si la fin est aussi nul que le début
LeLobo
LeLobo

Publiée le 6 janvier 2012
Film d'action d'un crétinisme honnête et assez bien tourné. Le début est assez marrant, quand JCVD est prisonnier et qu'il fait des tractions avec une corde et une baignoire remplie de flotte. Rourke cabotine (avec des ralentis pour la frime). Le mec aux cheveux vomi d'épinard sert pas à grand chose, à part fournir l'artillerie.
Johnny Merguez
Johnny Merguez

Publiée le 2 janvier 2012
L'un des rares Van Damme que j'aime bien! Ce 1er film US de Tsui Hark est un 1er essai bourré d'action de combats et d'explosions spectaculaires! Malheureusement le choix des acteurs est vraiment limite à commencer par Denis Rodman ainsi que Mickey Rourke en méchant caricaturé à l'extreme. Le scénario est aussi totalement invraisemblable mais c'est un film à voir au 2eme degré sans se prendre la tete il passe bien.
Publiée le 6 décembre 2011
pas digne d'un vandamme , ca fait plus serie z , vraiment un bon navet
Caine78

Publiée le 7 août 2015
Un Van Damme ! Et avec Dennis Rodman en bonus ! Eh, mais qui voilà ! Mickey Rourke en méchant alors que l' « ex-actuel » vedette traversait une période très sombre de son étrange carrière... Voilà schématiquement l' « intérêt » de ce « Double Team » pas plus mal fait qu'un autre film avec « JCVD » (enfin, pas mieux non plus), essayant néanmoins d'injecter de temps à autre un humour pas franchement subtil mais pas antipathique non plus. Pour le reste, baston, vengeance et relations viriles sont au programme de ce divertissement ô combien basique dans lequel Rourke réussit pourtant à exister de manière assez étonnante... Pas le pire Van Damme donc, mais pas le « meilleur » non plus et surtout un film d'action très vite oublié et sans grand intérêt à quelques petites exceptions près : dispensable...
sword-man
sword-man

Publiée le 5 décembre 2011
Le plasir coupable par excellence. Le scénario bidon, qui lorgne du côte del a série culte "Le prisonnier" on sait pas pourquoi... du moins aucune raison valable. Mais bon y'a de l'action, des explosions parfois bien tordante comme quand le distributeur de coca sert de bouclier. Même jean claude à l'air de s'ennuyer dans le fim mais heureusement que sur le plan physique il assure grave.
Publiée le 5 décembre 2011
Et pourtant Tsui Hark qui est connu pour faire des bons films ,va faire deux erreurs de parcours en allant aux USA.
Malgré celà Double Team,n'est pas à jeter ,certes c'est pas le meilleur film d'action ,mais il mérite d'être intéressant et vraiment drôle . Drôle par le fait que le film ne se prends pas vraiment au sérieux et surtout que Tsui Hark est perdu dans le système américain .Heureusement la raison le gagnera ,il retournera vers sa propre maison de production FilmWorkshop.
Publiée le 24 novembre 2011
Ce film mérite un 5, point barre. Action, humour, histoire, tout est bon.
Publiée le 24 septembre 2011
jamais je n avait vu ce film et la il vient de passer sur la TNT je le trouve divertissant bon c est pas un chef d oeuvres mais agréable a voir