2 Days in Paris

31%
18%
11%
16%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Genie_G
0 abonné |
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
Une pure merveille et des foux rires garanties
Julie Delpie et Adam Goldberg sont tout simplement géniaux. Dans certaines scène on peut malheureusement se reconnaître ce qui rend le film d'autan plus touchant
Ajoutée le 03 févr. à 18h43
r0c-bribri
8 abonnés |
Lire ses 715 critiques
4 - Très bien
Agréable moment avec certaines scènes assez époustouflantes et un ton humoristique qui traverse tout le film et rend l'ensemble super fin et très joli dans sa forme également.
Ajoutée le 28 janv. à 15h19
Vous avez vu 2 Days in Paris ?
Poster ma critique
mazou31
2 abonnés |
Lire ses 154 critiques
4.5 - Excellent
Excellente comédie, pleine d’humour, de cocasserie, de rythme mais aussi de subtilité. Partant d’une histoire banale, Julie Delpy crée un petit bijou avec un immense talent : une mise en scène très dynamique, des dialogues fulgurants et à haut débit, des observations savoureuses sur les cultures française et américaine, des gags très drôles, des acteurs (dont elle en premier) épatants. Une des meilleures comédies de mœurs de ces dernières années.
Ajoutée le 16 janv. à 12h56
Lachtitemarie
0 abonné |
Lire ses 7 critiques
2.5 - Moyen
Quelques moments assez drôles, mais globalement je ne comprend pas bien l’intérêt du film, que je trouve bourré de clichés. Ce film donne l'impression qu'on doit se retrouver dans l'image qu'il est donné des français, ou au contraire trouver ça drôle, or je ne m'y retrouve pas et je n'ai pas toujours trouvé ça drôle...
Ajoutée le 20 déc. à 14h03
batsup
22 abonnés |
Lire ses 1549 critiques
3.5 - Bien
Les 48 heures de séjour d'un jeune couple de bobo franco-américain chez les parents parisiens de madame tourne rapidement au choc des cultures hilarant. Des dialogues truculents, des situations cocasses et des acteurs en grande forme (génial Adam Goldberg) font de ce film une petite pépite d'humour décalé.
Ajoutée le 18 déc. à 14h35
polde
3 abonnés |
Lire ses 238 critiques
4 - Très bien
Très bon film de Julie Delpy sur les relations amoureuses et les différences culturelles qu'il peut exister. Bonne performance d'Adam Goldberg.
Ajoutée le 12 déc. à 02h26
reymi586
22 abonnés |
Lire ses 1659 critiques
5 - Chef d'oeuvre
"Two days in Paris" se révèle souvent hilarant. Le mérite en revient bien sûr à la réalisatrice qui réussit à signer un film frais et original.
Ajoutée le 01 déc. à 16h25
C-Snipes
21 abonnés |
Lire ses 558 critiques
3 - Pas mal
La salle des Collections du Forum des Images regorge de films très intéressants comme ce Two Days in Paris.
Mon interêt pour Two Days in Paris ne fut pas vain, le film étant plutôt bon. Julie Delpy y décide d’étudier les mœurs françaises sous forme d’une comédie burlesque où tout Français est vulgaire, sans gêne et surtout insupportable. Le film marche bien pendant une bonne heure, le duo Delpy-Goldberg fonctionnant du tonnerre, démontrant que si l’acteur Américain avait reçu plus de rôles, il serait connu comme un des tous meilleurs seconds rôles du cinéma actuel. Mais quand les deux protagonistes se séparent, le film coule un peu, les autres personnages étant assez insupportables.
Rythmé pendant une heure et quart, le film laisse une impression désagréable à la fin, d’avoir trop voulu en faire. Les parents de Julie Delpy, par exemple, sont en trop, le film devient répétitif. Une demi-heure et Daniel Brühl en moins n’auraient pas été de trop.
Ajoutée le 19 nov. à 16h52
Eternally
1 abonné |
Lire ses 221 critiques
4 - Très bien
Ayant entendu parler en bien de ce film, je me suis laissé tenté bien que ne sachant rien de l'histoire, ni même presque rien de sa réalisatrice/actrice. Hé bien ce fût un belle surprise, avec certes quelques jolis clichés mais le ton du film fait que l'on ne décroche à aucun moment de ces morceaux de vie d'un couple qui se cherche. Une belle réussite!
Ajoutée le 11 nov. à 22h12
diapason
1 abonné |
Lire ses 8 critiques
3.5 - Bien
Ce film m'a bien fait rire ! Certes c'est bourré de clichés sur les parisiens, mais vivant à Paris je peux vous dire que beaucoup de ces choses sont vraies même si elles sont exagérées. Le personnage d'Adam Goldberg (l'américain) m'a beaucoup fait rire car je suis à moitié américain et de le voir abasourdie par les moeurs et la vie parisienne est très amusant. Le style du film est très proche d'un Woody Allen, avec Goldberg qui endosse le rôle du juif névrosé avec réussite. Julie Delpy est plutôt charmante dans son film même si la vision qu'elle dépeint de la ville peut être irritante pour certains. Néanmoins c'est une bonne comédie sympathique que je recommande.
Ajoutée le 01 nov. à 01h46
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui