Krueger776
0 abonné |
Lire ses 64 critiques
3 - Pas mal
Ce remake ce laisse regarder. Mon avis est cependant mitigé... Tout d'abord, le fait de démystifier le personnage légendaire qu'est Michael Myers n'est, pour moi, pas un bon point, En effet, il est une des figures du slasher en général; et c'est cette impassibilité, ce stoïcisme qu'il montre face à n'importe quelle situation qui est terrifiant chez ce personnage. Dans la saga originale, on ne connais ni sa voix, ni son visage, et encore moins les raisons qui le pousse à tuer.Le mythe de Michael Myers s'est construit autour de cela. Donc un éclairage sur ces zones d'ombre n'était pas forcément le bienvenu. De plus, j'ai trouvé le personnage de Laurie Strode assez agaçant dans la derniere partie du film. D'ailleurs, les personnages en général (en,dehors de Michael et de sa famille) sont assez mal développés (je pense par exemple à Annie). La plupart des meutres ne font ni chaud, ni froid. Et pour terminer sur les points noirs, je conclurais sur le look grunge de Michael, ne collant absolument pas à l'idée qu'on donne de lui dans la saga originale.
Ce film présente néammois des points positifs. On y montre un Michael violent, éprouvant une réelle haine envers ces victimes, mourrantes souvent à la suite d'une longue agonie. Cela peut être vu d'un bon oeil dans le sens ou le film original a, on ne peut le nier, vieillie. Cela apporte une touche très 2000's dans le film. Quelques autres éléments sont, personnellement, bien pensé, Je pense par exemple au massacre des parents adoptifs de Laurie Strode, absents dans le film original. Ce meurte donne tous son sens à la colère de Michael, qui les perçoit alors comme étant ceux qui lui ont pris sa soeur durant toutes ces années. La poursuite dans la maison d'enfance de Michael est également un bon point (même si l'idée est déja utilisée dans le nullissime H Résurection).
Il est vrai que j'attendais beaucoup de ce film, c'est sans doute pour cela que je suis si dubitatif en le regardant. Et c'est après plusieurs visionnages que je me permets de noter ce film. 3/5
Ajoutée le 12 janv. à 23h17