7278 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 161 critiques spectateurs
Publiée le 13 janvier 2013
film sympa, il y a de bons moments et des dialogues assez drôles (la dispute Depardieu - Nanty, excellente !!); Dubosc excelle, comme toujours, dans le rôle du looser sympathique ! Béart joue bien, les seconbds rôles (je l'ai dit) sont attachants...La bande son disco est super, non franchement on passe un bon moment, même si bien sûr ce n'est pas LA comédie du siècle !!!
Au vu des sales notes, je m'attendais au pire. J'ai en fait été surpris en bien. Une vraie bonne humeur se dégage de ce film et quelques moments drôles viennent émailler cette petite production qui n'a pas d'autre ambition que de divertir. En plus, une bonne musique disco qui rappelle des souvenirs aux seniors. Frank Dubosc fait du Dubosc : ceux qui ne l'apprécient pas n'aimeront pas le film. Pour les autres, cela risque de marcher. Et Depardieu en animateur de boite à disco est réjouissant.
Ringard, très ringard ! Déjà, on se doute bien que ça va pas être un chef d'oeuvre ! Mais alors là.....c'est plus un effort que l'on fait pour regarder ce film, c'est un sacrifice !! Un scénario des plus bidon ! Des acteurs aux prestations vraiment limite, malgrès les quelque bons acteurs du cinéma français tel que Gérard Depardieu, Isabelle Nanty... Sinon, ba, un ennui total ! J'ai quand même réussi à rigoler....tellement c'était ringard !! A évité ! encore un film qui descend bien bas la cinématographie française ! Quel dommage !
Seul petite chose bien : les musiques, qui sont entraînante et rappelle les soirées !
Décidemment, Dubosc n'interpète pas de rôle ou il excelle. Car une fois de plus, le tout ; se veut plus pathétique qu'autre chose. Pas d'imagination, un jeu approximatif et j'en passe... (afin de ne pas trop décevoir ce qui prône ce film ou ce genre de réalisation). Mais malheureusement, à force de produire des films ou l'on nous met des comiques à tout va (qui souvent, ne sont pas spécialement fait pour le cinéma) ; afin de ramener un max d'argent. CAr oui, les films font pas mal d'entrées. Mais le casting et la BA qui montre les seuls moments ou l'on ait cencer sourire... Donne légèrement envie. Surtout quant on ne sait pas quoi faire un diamanche apres midi en famille. Et que l'on voit le nombre d'entrées qu'il réalise... Pourtant les critiques presses et spectateurs sont totalement en opposition. Mais bon, on va dire ; que c'est le ciné made in France avec nos comiques français^^. Bref, j'attendais rien et cela nous montre une fois de plus ; que le ciné français (mise à part, certaines prods indépendantes ou qui passe inaperçu) ; que cela ne vole pas haut et que l'inspiration ; n'est malheureusement pas présente. Dommage, mais totalement prévisible. Même camping, est un niveau supèrieur^^.
Après "Camping", Fabien Onteniente nous montre une nouvelle fois sa vision sociologique de la France. "La France d'en haut" habite forcément dans un château avec une fille prof de danse face à "La France d'en bas" constituée de chômeurs en joggings, de vendeurs de chez Darty et de consommateurs de Buffalo Grill... C'est bourré de clichés, souvent lourdingue, parfois plus pathétique que drôle. Mais Franck Dubosc en roue libre qui en fait des tonnes et les scènes de disco sauvent cette petite comédie du naufrage.
Il ne faut pas se leurrer, "Disco' est un film de Fabien Onteniente, ce qui veut dire que l'on sait que l'on va voir une ânerie, pour rester poli. Un film d'Onteniente, ça se contente du minimum syndical et encore c'est peut être un peu trop demandé. Tout cela pour dire que "Disco" n'échappe pas à la règle. Deux ans après "Camping", Franck Dubosc revient devant la caméra de son ami Fabien pour ce film qui est soit disant un hommage au disco, mouvement musical sur lequel on se déhanchait sur les pistes de danse des discothèques dans les années 70. Même si c'était une musique de merde. Exceptée peut-être celle de Boney M, des Bee Gees et d'ABBA. Pour être tout à fait franc, il n'y a pas grand chose à dire, l'ensemble est tellement simpliste. Mais en ces temps de pénurie de créativité musicale, on savoure avec un certain plaisir quelques chansons de Boney M ou des Bee-Gees.