La Vérité ou presque
2,3
490 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 septembre 2007
Totalement conquis par cette histoire de couples, de sentiments, de sexe et bien sûr de vérité. Ona l'impression de lire un livre, les personnages sont bien dessinés, on aimerait en voir plus comme dans une série.
Les acteurs sont tous excellents sans en faire trop.
Tout cela bercer par cette musique jazz qui donne de la douceur au film.
Vraiment très bien.
Publiée le 17 septembre 2007
Un jeu d'acteur parfait! J'ai adoré ce film beaucoup d'humour dans des sujets qu'on vie tous un jour "la fidélité".
Publiée le 17 septembre 2007
Bon moment de cinéma.Casting sans faute, avec une mention speciale pour Dussolier en ecrivain homosexuel. Il est magnifique (peut etre un césar en vue). Dommage que l'histoire s'essoufle un peu par moment, c'est dommage !!
Publiée le 17 septembre 2007
un peu trop de rapports au sexe dans cette histoire, qui finissent par nous distraire un peu trop du vrai propos. Résultat : on ne sait pas où le cinéaste a voulu en venir quand arrive la fin !
Publiée le 16 septembre 2007
L'intrigue n'est pas originale, et s'avère sous exploitée qui plus est, mais le thème du mensonge y est traité de manière assez subtile, et les interprétations sont toutes excellentes, ainsi que la bande-son jazzy. En ressort un film agréable dans l'ensemble, même s'il aurait pu être mieux réussi.
Publiée le 16 septembre 2007
Pourquoi trois étoiles ? Deux pour le film, son histoire quoique tirée par les cheveux, ses acteurs tous plus excellents les uns que les autres mais et surtout une étoile car en filigrane ce film nous fait découvir l'histoire de cette chanteuse de Jazz Band, dénommée Pauline Enderton, qui moi m'a enthousiasmé avec des rappels de chansons dans le film. excellent et sans temps mort d'un bout à l'autre.
Publiée le 16 septembre 2007
Un film au potentiel etonnant avec une distribution qui donne l'eau à la bouche mais qui à la fin de ce film laisse un goût amer.Un certain cynisme règne dans ce film pseudo-intellectuel oû la refléxion sur la vérité et la vérité entre les gens est pompeuse et très approximative,on a envi que le film prenne de l'envergure mais la déception finale est inevitable malgré le charisme de dussolier et le cynisme nouveau de cluzet très pétillant dans ce rôle.Pourtant le scénario semble riche au départ mais la réalisation et les dialogues laissent à désirer.Un film qui ne m'a donc pas séduit mais qui ne démérite pas de plaire à d'autres.
Publiée le 16 septembre 2007
Un film excellent ! interprété de manière magistrale par de très bons acteurs. J'ai adoré la musique qui souligne très efficacement le regard porté par Sam Karmann sur des situations de relations humaines que nous pourrions trouver aujourd'hui. La ville de Lyon est merveilleusement mise en valeur, et l'on repart de la projection avec un sourire en coin ...
Bravo !
CerKill
CerKill

Publiée le 16 septembre 2007
Nous avons là affaire à un vaudeville des plus classiques, tout le monde couche avec tout le monde, rien de très excitant. Une histoire un peu plus mystérieuse vient se greffer là-dessus, la disparition trente ans plus tôt d'une chanteuse de jazz. Là où le film devient jouissif, c'est dans le jeu des comédiens, en particulier Karin Viard et André Dussolier qui sont vraiment magnifiques de justesse et de naturel. Le jeu des comédiens à lui seul attire mes trois étoiles. L'histoire n'en méritant que deux. Mais on ne s'ennuie pas une seconde : à voir.
Publiée le 16 septembre 2007
Une productrice de télévision en prise avec les tracas du quotidien...
Vu et revu mais une histoire agrémentée de bonnes repliques qui font mouche!
André Dussolier en homosexuel désabusé trace le fil rouge du film...
Publiée le 15 septembre 2007
"la verite ou presque" est un film tres leger. En regardant la bande annonce, je ne m'attendais pas du tout a voir ce que j'ai vu lors de la projection. l'histoire n'a pas tellement de sens. seul le talent des acteurs sauvent le desastre.
Publiée le 15 septembre 2007
Ce film mérite beaucoup plus que la note moyenne obtenue : un beau scénario, des acteurs dans le ton, une photo agréable, une musique jazzie, un sujet difficile et bien traité....que demander de plus ?
Publiée le 15 septembre 2007
très bon film, souvent original et toujours intéressant grâce à des acteurs remarquables .
PhilippeToile
PhilippeToile

Publiée le 15 septembre 2007
En dépit d'un scénario presque vaudevillesque et sans invention, les acteurs, tous irréprochables, tentent l'impossible. Il en résulte un monument de poncifs et de situations convenues, renforcé par la platitude des dialogues.
Guiciné
Guiciné

Publiée le 15 septembre 2007
Le 1er opus de Sam Kerman m'avait laissé de marbre à cause de sa mise en scène plutot lente. Pour ce dernier, les 1ere minutes ont été difficile toujours par cette mise en scène nonchalente et lassive, puis celà se dissipe au fur et à mesure et arrive A.Dussolier absolument magistrale, le scénario se dessine franchement, les personnages commencent à prendre forme et arrivent à nous émouvoir, les dialogues sont superbement étudiés et on ressort de ce film complètement bouleversé. Du très beau cinéma, à voir sans hésitation.