Deux soeurs pour un roi
6039 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David R
David R

Publiée le 6 novembre 2011
La vie historique à la cour d'Henri VIII, c'est intéressant, instructif, et bien tourné. Mention spéciale aux deux actrices Natalie Portman et la Scarlett. Quel personnage tout de même cette Anne Boleyn ! Je conseille vivement.
Publiée le 6 novembre 2011
1 étoile pour la péloche. Ce film est une insulte à l'histoire. Le fils de marie Boleyn qui n'a jamais existé, Anne qui couche avec son frère, Jane seymour qui apparait a la cours juste après la naissance d'Elysabeth...
En fait, la moindre minute de ce film fait hurler quiconque connait le sujet.
Même en acceptant que c'est un film américain destiné aux incultes, les acteurs sont médiocre, la mise en scène pauvre, et la musique inexistante.
Franchement, je ne vois aucun intérêt a cette perte de temps...
Publiée le 6 novembre 2011
Un joli film, en théorie...
Mais quand on touche à l'Histoire, on essaie de suivre les VRAIS évènements... Ou sinon on change les noms!!!
Pourquoi dire qu'Anne est l'aînée => ce n'est pas vrai
Pourquoi faire passer celle que François Ier appelait "la grande putain" comme une sainte, virginale et gentille?
Pourquoi la liaison de Mary et Henry apparaît elle comme primordiale?
Où est l'utilité de changer une histoire qui de fait est déjà passionnante!!!! pour en faire... ça.
C'est dommage, les acteurs sont superbes, les costumes et les décors soignés.
Les réalisateurs de la série "Les Tudors" ont au moins pris le temps de lire l'article Wikipédia sur les Boleyn...
surfnblue
surfnblue

Publiée le 2 novembre 2011
Absolument magnifique!
Magistralement joué, on adore la rivalité entre les deux soeurs et surtout, le destin incroyablement tragique qui en découle.
Comme tout cela est tiré de l'histoire vraie de la couronne d'angleterre, cela n'en est que plus troublant.
Publiée le 21 janvier 2014
Les 10 premières minutes du film m'ont laissé pensé que j'allais passer un long et ennuyeux moment... et pourtant, quelle agréable surprise. Pourtant, je ne suis pas fan de Scarlett Johanson, que je trouve plutôt fade ainsi que de Natalie Portman. Mais là, cette fadeur était tout à fait appropriée, se transformant en une sorte de douceur qui vient contrebalancer avec justesse une Natalie Portman divinement sombre et perfide.
Publiée le 25 octobre 2011
J'adore les films de cette époque là et j'ai vraiment été séduite par celui-ci. Natalie Portman, Scarlett Johansson et Eric Bana sont totalement convainquant , surtout la belle Natalie qui pour une fois joue la 'méchante'. Les musiques nous mettent encore plus dans le film. A voir et même revoir!
floramon
floramon

Publiée le 15 octobre 2011
film agréable , étant en première année à la fac j'ai étudié en civilisation britanique le règne de Henry VIII et j'ai trouvé cela très intéressent de voir cette adaptation , le casting est parfait , tous les acteurs m'ont convaincu
Machriasi
Machriasi

Publiée le 14 octobre 2011
Je me rappelle d'un bon film intetlressant qu'on suit sans trop grosse difficulté doublé d'un casting de stars pr moi le contrat est rempli
Anthony O
Anthony O

Publiée le 12 septembre 2011
L'histoire des soeurs Boleyn est plutôt intéressante, ce qui confère au scénario un intérêt certain.
Le tout est convaincant, les performances des actrices sont réussies. Un bon moment de cinéma.
adicte
adicte

Publiée le 1 novembre 2011
Mouais, sans plus. C'est un peu trop manichéen, avec la petite brune méchante et la petite blonde douce et gentille. Je lui préfère la série, les Tudors, qui est quand même de bien meilleur niveau.
gui_foucaud
gui_foucaud

Publiée le 27 septembre 2011
Passable. Le manque de rythme flagrant est quelque peu compensé par l'excellente interprétation des acteurs, Scarlett Johansson et Natalie Portman en tête.
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 25 juillet 2011
Un épisode de plus de la trépidante vie de la famille royale britannique, cette fois on évoque des détails qui auront des conséquences historiques. Une attention particulière à la brillante interprétation de Natalie Portman. Très passionnant, de jolis costumes et des beaux décors.
Publiée le 24 juillet 2011
Un très bon film d'époque sur la monarchie mettant en scène le roi Henri VIII, le roi ayant eu plusieurs femmes et maîtresses. Les soeurs Boleyn ainsi que leur frère expose leur vie manipulée et triste dans ce flm. Les décors et costumes sont sublimes. Un film intéressant pour les passionnés d'histoire. Ce film m'a donné le goût de poursuivre mon pèlerinage sur le monarchie anglaise.
GodMonsters

Publiée le 12 juillet 2011
Assez bon film, mais je m'attendais à beaucoup mieux !! LE point fort du film est son casting (Scarlette Johansson est superbe, mais c'est définitivement Natalie Portman qui tire son épingle du jeu. Elle est magnifique dans ce rôle !!). Mais le problème majeur du long-métrage est qu'il y a un peu trop de longueurs inutiles. Sincèrement, je me suis ennuyé à plusieurs reprises (heureusement que Natalie Portman était là).
Publiée le 7 novembre 2011
Un bon film qui prend des libertés avec l'Histoire d'Angleterre.