Deux soeurs pour un roi

| Poster ma critique
21%
38%
22%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
matt240490
2 abonnés |
Lire ses 234 critiques
4.5 - Excellent
Eric Bana, interprète du Roi d'Angleterre, choisira-t-il Scarlett Johansson ou sa soeur, Natalie Portman ? A travers une opposition entre deux soeurs, assez semblable à celle entre Christian Bale et Hugh Jackman dans Le Prestige, suivi de coups bas et autres trahisons déséspérées pour atteindre le but ultime, ce film est très bien construit. Personnellement, j'étais depuis le début avec Portman. Malgré que les premières minutes n'accrochent pas directement le spectateur, la suite change la donne du tout au tout. Le film est très intéressant, le jeu d'acteur très bon.
Ajoutée le 02 janv. à 17h07
Détour
0 abonné |
Lire ses 24 critiques
2 - Pas terrible
Un film amusant, divertissant pour le charme d'un drame historique bien servit par les décors. Mais la mise en scène est ennuyante et poussive, ne donnant aucune saveur au jeu des acteurs qui semblent faux et plats. Tout se repose sur le potentiel du scénario sans en saisir la consistance.
Ajoutée le 02 janv. à 16h48
Vous avez vu Deux soeurs pour un roi ?
Poster ma critique
batsup
22 abonnés |
Lire ses 1549 critiques
4 - Très bien
Jalousies, trahisons, luttes de pouvoirs, scandales abreuvent la somptueuse reconstitution historique orchestrée en 2008 par le réalisateur de télévision anglais Justin Chadwick, adaptée du roman de Philippa Gregory. Derrière les secrets d’alcôve, se joue le destin d’une nation. Les faits sont quelque peu romancés, mais le film permet d’en savoir plus sur Mary Boleyn, oubliée de l’histoire au profit de sa sœur subversive. “Deux sœurs pour un Roi”( “The Other Boleyn Girl” le titre original et celui du roman, est bien plus inspiré) est un éblouissement constant, par ses décors, costumes et actrices (Natalie Portman est particulièrement excellente en garce manipulatrice). Cependant, la fresque ne parvient pas à se défaire d’un certain académisme. Elle se révèle moins rock’n’roll que la récente série “Les Tudors”, et ne possède pas non plus le souffle de l’ “Elizabeth” de Shekhar Kapur, auquel elle pourrait pourtant servir de prologue.
Ajoutée le 14 déc. à 22h30
B-ubblegum
1 abonné |
Lire ses 48 critiques
1.5 - Mauvais
Une histoire méconnue et intéressante et de très bons acteurs et pourtant... excepté certaines scènes, cela aurait pu faire un Disney ! La gentille blonde au yeux bleus, toujours douce et délicate et la méchante soeur brune prête à tout pour faire du mal à la belle héroïne... je m'attendais vraiment à un film historique et finalement je n'ai vu qu'un mauvais film du dimanche qui accumulent les clichés et romance complétement l'histoire des soeurs Boleyn !
Ajoutée le 13 déc. à 17h33
tuco-ramirez
3 abonnés |
Lire ses 313 critiques
2 - Pas terrible
Le roi d’Angleterre Henry VIII, infidèle à sa femme, se cherche une nouvelle femme afin d’assurer sa descendance par un garçon que sa femme ne parvient pas à lui donner. Sir Boleyn voit là l’occasion de prendre du grade en tentant un rapprochement entre sa fille aînée, d’accord pour le rôle de maitresse, et le roi. Mais voilà rien ne va se passer comme prévu. Les conséquences de cette manipulation dans les hautes sphères de l’époque vont faire des victimes.
Autour de faits historiques, on assiste à un drame shakespearien autour de l’ambition démesurée des hommes d’une famille au détriment des femmes de la dite famille. Cette ambition supplante l’unité familiale puisque la destruction des liens familiaux n’est rien en comparaison des gains escomptés.
Ce film souligne donc clairement la position et le rôle attendu des femmes à cette époque. L’intrigue est assez simple et souvent prévisible. Poussif et proche du roman photo éculé dans sa première partie, il se révèle ensuite un plus audacieux et tendu dans sa seconde moitié. Le rôle du frère entre ces 2 sœurs devenues rivales apporte aussi un souffle nouveau à une tragédie souvent trop classique.
On est tout de même dans du film très attendu, consensuel et commercial ; mais agréable. Le trio d’acteur campe bien leur rôle ; mais Natalie Portman démontre à mon sens une puissance supérieure à Scarlett et Bana.
Inoffensif et sucré… Idéal pour un dimanche soir…
Ajoutée le 18 nov. à 16h49
etoile2503
1 abonné |
Lire ses 119 critiques
4 - Très bien
Beau film historique , quelques longueurs , mais de belles interprétations ....Natalie Portman est sublime.
Ajoutée le 13 nov. à 21h13
bibialien
2 abonnés |
Lire ses 228 critiques
2.5 - Moyen
Belle interprétation des acteurs principaux. Un peu lent quand même pour une histoire qui aurait pu se résumer en 30 minutes. Ceci dit, il ne faisait pas bon être une femme à l’époque, encore moins une moche ménopausée. Bien sûr les 2 sœurs n’ont pas eu cette malchance si l’on peut dire.
A voir une fois
Ajoutée le 13 nov. à 07h06
mathieu38
6 abonnés |
Lire ses 372 critiques
4 - Très bien
Verité historique a part,ce film est une reussite par l'interpretation de deux des meilleurs actrice de leurs generation(Portman et Johansson)
Ajoutée le 10 nov. à 19h56
zinv
3 abonnés |
Lire ses 230 critiques
3.5 - Bien
Le trio est formidablement interprété, Natalie Portman en tête avec son jeu doux-amer. Costumes, décors, personnages, ambiance de la Renaissance... tout est savamment réussi.
S'il y a un reproche à faire, ce serait le caractère excessivement lunatique du roi. On se fait une raison en se disant qu'il en était peut-être ainsi chez les Tudor.
Ajoutée le 09 nov. à 23h34
paysagiste
0 abonné |
Lire ses 211 critiques
4 - Très bien
Un film historique sur Henry VIII, sur ses amours et sur son entourage. On apercoit ici l'arrivée de la religion protestante en Angleterre, qui donne une touche historique au film. Pour une fois j'ai bien aimé Scarlett Johansson dans ce rôle et Natalie Portman joue toujours aussi bien. Un bon moment passé dans l'histoire anglaise!
Ajoutée le 09 nov. à 22h12
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui