Il était une fois
    •     8% - 72 critiques
    •     5% - 44 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    4everfab
    4everfab

1 abonné | Lire ses 23 critiques |

3.5 - Bien

Un film tout en dérision ! Un scénario à l'eau de rose , une princesse nunuche à souhait , un prince fat et stupide , une sorcière tout droit sortie de "Blanche-Neige", avec des clins d'yeux amusés aux contes de fée à la Disney . Et pourtant , ça marche , c'est drôle et sans prétention . Quelques scènes sont un peu sirupeuses mais d'autres sont franchement drôles ( voir Amy Adams les bras ouverts ,débouler en courant au sommet d'une colline , sur un fond de prairie entourée de sapins ça a comme un air de "Mélodie du bonheur" ) Un bémol , toutefois au niveau des acteurs : si Amy Adams est (comme toujours! ) à croquer , les autres sont moches et fades . Un film à regarder avec des (petits!) enfants en sirotant un chocolat chaud ...

Ajoutée le 22 janv. à 20h58
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

0.5 - Nul

Il était une fois de Kévin Lima adopte tous les procédés cinématographiques du film surproduit par les studios Walt Disney Pictures qui visiblement , à la vue de ce navet inénarrable , ont beaucoup d'argent à perdre . Comment vouloir croire à ce film , un soi-disant "conte de fées" selon le synopsis ( laissez nous rire ! ) ? Où est la magie , le romanesque , l'invention ? Elle est en vérité nulle part . En effet , pour faire d'un film un objet novateur tout en étant un hommage aux oeuvres de Disney , il ne suffit pas d'introduire des écureuils ( une soi-disant référence à Merlin l'enchanteur ? Au moins dans le dessin animé de Wolfgang Petersen les personnages avaient une réelle profondeur et il portait une réflexion intéressante sur l'humanisme ) . Et puis , le film c'est du déjà vu , des clichés et des stéréotypes en surabondance d'autant plus qu'il est mal filmé , mal interprété et horriblement mal éclairé , le tout aggravé par une musique qui est véritablement affreuse . Il était une fois , un navet ...

Ajoutée le 14 janv. à 19h18
    Vous avez vu Il était une fois ?
    Audrey Gourjon
    Audrey Gourjon

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4 - Très bien

Je l'ai vu hier soir sur mobn ordinateur: très agréable vraiment. L'histoire d'amour est plutôt inédite, originale et très prenante: ça passe très bien à l'écran! J'ai beaucoup aimé vraiment, sauf peut être le final un peu trop grandiloquantSpoiler : (le dragon tout ça tout ça!). Des acteurs qui ont très bien joués aussi, vraiment très acceptable!

Ajoutée le 16 déc. à 22h39
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

15 abonnés | Lire ses 384 critiques |

2 - Pas terrible

Alors évidemment inutile de dire que c'est destiné aux enfants. Cette fois-ci, Disney s'auto-parodie et ça aurait pu marcher si le film n'était pas aussi niais, enfantin et surtout prévisible. Je m'explique. Déjà le film se veut comique. Soit. L'ennui c'est que le film, étant destiné aux enfants, choisit un humour assez....lourd, qui est loin d’être aidé par l’interprétation des acteurs ( Amy Adam avec sa tête naïve est à claquée ). Ensuite le scénario commence en sympathique film d'animation pour ensuite tourner à la vulgaire comédie romantique que tout le monde connait. Et c'est à partir de là que le film devient catastrophique, c'est bon on sait tous comment finit ce genre de films. Et puis ça à beau être une parodie des films Disney, il n’empêche pas le manichéisme... enfin le plan habituel quoi. Et donc ça devient banal et tout juste divertissant. Après le film réussit quand même à garder quelques atouts au niveau de la mise en scéne assez efficace et la réalisation qui, si elle ne sort pas de l'ordinaire, reste tout de même assez bonne c'est déjà ça. Bref les enfants aimeront c'est sur. Vous ça l'est déjà beaucoup moins.

Ajoutée le 11 déc. à 19h44
    doeraene
    doeraene

0 abonné | Lire ses 42 critiques |

4 - Très bien

Disney s'autoparodie et se moque (gentiment) des contes de fée… de Disney. Original, drôle et charmant.

Ajoutée le 30 oct. à 21h53
    CoqPoilu
    CoqPoilu

1 abonné | Lire ses 24 critiques |

2.5 - Moyen

Quand on voit le synopsis du film, on se dit que ça pourrait être sympa de retomber en enfance, et de voir du Disney-like avec des comédiens en chair et en os. Le film commence assez bien, ça rappelle les vieux films d'animation du siècle dernier, on est vite séduit par l'ambiance. Mais malheureusement, le film prend des allures de comédie romantique avec un Patrick Dempsey dans le rôle du gendre idéale, et la princesse, bien que très jolie, est exaspérante dans le rôle de la nunuche de service. C'est très convenu, linéaire, l'humour est tellement réchauffé que ça sent le brûlé et il n'y a vraiment aucune originalité, tout est prévisible du début à la fin. Sans doute quelque chose qui peut plaire aux jeunes enfants, mais en tant qu'adulte on trouve simplement le tout bien ridicule. Et à part le côté féérique du film, c'est du vu et revu...

Ajoutée le 25 oct. à 12h22
    Scavs
    Scavs

2 abonnés | Lire ses 331 critiques |

2 - Pas terrible

Un bon mix entre un film familial américain et un dessin animé, avec tous les clichés possibles et morales à deux balles. Et pourtant... j'ai honte de le dire, mais j'ai tout de même aimé l'ensemble.

Ajoutée le 27 sept. à 07h16
    Dimitri C.
    Dimitri C.

1 abonné | Lire ses 203 critiques |

4 - Très bien

Il était une fois est un pari audacieux. Disney réussi encore une foi à mélanger les images en prises réelles et les parties animées et ça fonctionne plutôt pas mal. Les acteurs ressemblent à leurs homologues dessinés (ou plutôt l'inverse) et le tout déborde d'humour , d’auto-parodie et bonne humour. Les acteurs sont excellents (Amy Adams en tête bien évidement) et la réalisation est très solide, permettant des images somptueuses (la pomme qui roule, Giselle sous la plaque d'égout...). Le tout est bien sûr agrémenté d'effets spéciaux très convainquant et d'une profusion de couleurs à tout les instants. Il manque cependant une petite touche d’agressivité qui aurait pu rendre l'oeuvre absolument géniale. Mais, de la part de Disney, c'est déjà pas mal.

Ajoutée le 15 sept. à 22h00
    raffy14
    raffy14

38 abonnés | Lire ses 1002 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

"Il était une fois", c'est le genre de film live Disney que j'adore. Le scénario est bien ficellé et on s'amuse beaucoup de la différence des personnages : il y a ceux qui viennent du monde de l'animation où tout est beau, merveilleux et où on est heureux pour toujours, et ceux de la vie réelle qui ne croient pas à ce genre de trucs et qui ont vraiment les deux pieds bien campés dans notre 20e siècle. Les acteurs sont irrésistibles : Amy Adams est craquante, un peu "fofolle", elle bouscule la vie de Patrick Dempsey qui se demande bien ce qui vient de lui tomber dessus et qui petit à petit est séduit par cette jeune fille. Quant à James Marsden le "vrai prince charmant", il est touchant et il est à mourir de rire. En ce qui me concerne, j'ai été emballée par la prestation de Susan Sarandon, hallucinante dans la peau de la "très méchante" reine. Ce que j'ai aimé le plus, c'est qu'on a droit à une série de clin d’œil des autres films de Disney comme "Blanche Neige" (avec la scène de la pomme empoisonnée, la méchante belle mère), "La Belle au bois dormant" (qui attend le baiser de son prince charmant ou la sorcière qui se transforme en dragon maléfique) ou "Cendrillon" (avec la pantoufle de verre). Ce film est un petit bijou d'humour et franchement j'ai passé un excellent moment.

Ajoutée le 14 sept. à 20h25
    Anya-Christina-Emanuella
    Anya-Christina-Emanuella

32 abonnés | Lire ses 528 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pendant une longue période j'étais en froid avec Disney mais celui ci a permis la réconciliation avec leurs films : On y retrouve tous les ingrédients de leur age d'or .

Ajoutée le 04 sept. à 17h59
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non