Quantum Of Solace
38477 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 26 mars 2022
C'est un très bon James Bond très fin et très recherché de très belles femmes un très bon film. on y voit des recherches internet peut être tout à fait possible. Un immense film. Gigentesque. Les plus belles femmes de la planète terre.
ned123
ned123

Publiée le 24 décembre 2016
J'ai vu un film... qui place James Bond dans l'univers des héros torturé au sens propre comme au sens figuré... Terminé le charme félin et l'oeil séducteur à chaque instant... ça y est. James Bond prend cher, paie ses "erreurs" passés, culpabilise... On a définitivement changé d'époque. Les héros sont fait de chair et de sang, et ils se font des cicatrices -qui guérissent miraculeusement bien vites... Daniel Craig donne une dimension tellement humaine à ce personnage qui passe de séducteur invétéré à un une brute des services secrets. Et les cascades ainsi que les scènes d'actions sont de très très haut niveau. La réalisation est d'excellent niveau avec des plans parfaitement bien étudiés et une dynamique dans le montage. Au niveau des personnages, plus de Miss Money Penny, plus de Q, plus de gadgets à la pointe de la technoglogie et des codes qui changent. Mathieu Amalric fait un méchant tout à fait "respectable" avec une nonchalance inquiétante et un phrasé de haut niveau. Les James Bond Girls restent sexy mais n'ont plus la même liberté de ton que l'on trouve dans les années 60/70... Un changement d'époque, certes, mais une plus grande maturité...
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 30 août 2016
Quantum Of Solace représente pour moi l’apogée d’une sacrée saga interplanétaire. Les inconditionnels, les nostalgiques, ceux qui se ravissent des grands classiques old school peuvent se réjouir d’une tel évolution depuis Dr.No. Bond est toujours égal à lui-même, une lumière au centre de l’arène. Avec Casino Royal, Daniel Craig avait largement démontré son indéniable talent d’interprétation par un charisme glacial et saisissant. La sortie de ce 22ème opus est l’occasion pour l’acteur de peaufiner davantage son jeu vis-à-vis du célèbre agent britannique, et par la même occasion, nous en mettre plein les mirettes en cascades explosives et en tombant la chemise. Mesdames, un peu de tenue ! On s’approche peu à peu du film à grand spectacle très hollywoodien, des blockbusters souvent controversés par leur surenchère d’effets spéciaux et pyrotechniques. Ce que l’on pourrait éventuellement reproché à ce film s’il n’était pas aussi visuellement parfait. L’action, bien qu’omniprésente, est d’une fluidité transcendante, et de surcroit, spectaculaire. Certes, Craig n’a pas le petit côté bon enfant et plaisantin de ses prédécesseurs, mais il porte tout autre chose bien à lui. Un regard d’acier et des muscles saillants pour une image plus moderne de 007, mais avant tout très cohérente. Quantum Of Solace, c’est également un scénario finement élaboré, dans l’air du temps, campé autour de vengeance et de paysages somptueux. Un divertissement où l’on se retrouve totalement, et à la perfection. What else ? 5/5
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 2 août 2016
Ce film est assez moyen, surtout comparé à son prédécesseur.
La faute n'est pas forcément aux acteurs. Daniel Craig est plutôt bon même si je l'ai trouvé moins bon que dans Casino Royale. J'ai par contre trouvé Mathieur Amalric peu charismatique et jamais menaçant. Olga Kurylenko est une James Bond girl correcte mais pas mémorable.
Malheureusement, le film a un peu trop tendance à s'appuyer sur le précédent volet de la saga, et du coup, il n'en est véritablement qu'un prolongement.
La musique du générique par Jack White et Alicia Keys est bien mais s'éloignant un peu trop à mon du style James Bond.
Les scènes d'action sont pas mal, mais pas assez nombreuses de la part d'un divertissement tel que James Bond.
C'est loin d'être le volet le plus intéressant de la saga.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 3 septembre 2016
Critique de "Quantum of solace".
Bond, oui, j'adore! Juste dommage, on en apprend pas beaucoup plus sur le projet Quantum... Et aussi le fait que ce soit filmé de près et rapide par moment. J'ai aimé le clin d'oeil à Goldfinger avec la scène où Fields est couverte de pétrole.
Ça reste un assez bon film, même si parfois les scènes de baston vont un peu vite. Cependant ça reste divertissant. 3/5
Publiée le 19 mars 2016
Ayant attendu pas mal de temps pour en parler(déjà vu spectre) finalement je trouve ce bond plutôt intéressant,une suite direct de casino royale.Plus centré sur la vengeance et comprendre mieux qui est son ennemi,james bond va devoir se débrouiller tout seul après que le mi-6 lui à couper les vivres.De l'action pur et dur avec un daniel craig très convaincant dans son rôle et toujours aussi charismatique.Du luxe,de belles femmes,on voyage à travers le monde et la scène de poursuite en voitures du début et géniale.En fin de compte ce n'ai pas le meilleur bond mais il s'en sort très bien par rapport à ces suites.Moins glamour que casino royale mais une bonne suite.Je le reverrai avec plaisir.
Publiée le 18 février 2016
Casino Royal est le meilleur 007 de tous les temps !
Quantum of Solace est très bon aussi avec un travail exceptionnel des acteurs. J'adore !
Publiée le 23 janvier 2016
Deuxieme Bond pour daniel craig, j avais pas trop aimer le casino royale (un peu lent a la détente),et au final le deuxième bond du britannique s avère être une petite réussite,très rythmée dans l'ensemble le tout pour une durée d un peu plus d 1h30!! ce qui est très court en général pour un James bond!! le scenario n as rien de nouveau, mais le tout est assez spectaculaire!! et les scènes d actions sont extraordinaire!! son deuxième meilleur bond après skyfall,en espérant être plus conquis avec le 007 spectre.
Publiée le 19 janvier 2016
Pas le meilleur James Bond, mais pas le pire aussi. Un James Bond conventionnel.

Scénario : L'intrigue est bien menée, mais moins percutante que "Casino Royal".

Réalisation : A mon gout, un peu trop rapide par moment, on s'y perd et on arrive pas à suivre l'action. Une erreur de montage sur la fin m'a un peu choqué. Dominique Green est blessé et ère dans le désert Bolivien. James Bond par à sa poursuite, puis d'un seul coup sans le savoir, il le sort du coffre de la voiture ... Après avoir expliqué des choses sur Quantum ???

A voir tout de même, car un James Bond reste un James Bond.
Publiée le 19 janvier 2016
Bien plus agité que Casino Royale, il est également et étonnement assez artistique. Du moins si notre estomac supporte la caméra frénétique. Poursuite en voiture, en bateau, en avion, fusillades, combats rapprochés... L’action revient avec fracas. Le nouveau James aussi, changé par la mort de Vesper, mais toujours avec sa profondeur psychologique, cette fois moins dans les dialogues que dans les silences. Et dans la trame même du film, qui tourne mine de rien à la froide vendetta. Si on a d’abord l’impression de retrouver le 007 tueur / tombeur à répétition, on touche cette fois à l’âme qui se cache derrière. Également, l’organisation dont on percevait l’ombre dans le précédent opus prend cette fois corps, représentée par un adversaire charismatique... Et français ! L’agent britannique, en roue libre, affronte ce pouvoir qui agite le monde, accompagné d’une femme au caractère bien trempé et aux motivations ambigües. Pas aussi sophistiqué que Casino Royale, ce second opus Daniel Craig n’en demeure pas moins d’une grande qualité.
Joh
Joh

Publiée le 31 mars 2017
"Quantum Of Solace" n'est pas un mauvais film, il est même bon. Bon mais très décevant. Pour la première fois de la saga, un Bond est la suite direct du précédent. "Quantum Of Solace" est la suite du chef d'oeuvre "Casino Royale". Malheureusement il ne lui rend pas honneur. L'intrigue est quasi-inexistante, là ou elle nous plongeaient dans le précédent film. Le méchant, Dominic Greene, n'est pas charismatique. C'est un mauvais méchant. Je n'ai pas aimé, il ne dégage aucune expression. Trop de scènes d'action dans ce film; alors oui c'est bien réaliser mais il n'y a que de ça. A défaut d'avoir un bon scénario, ils ont mis des scènes d'action sauf que c'est Bond là. Je me suis même demandé s'il y'avait vraiment une James Bond Girl dans ce film. Alors Olga Kurylenko est excellente dans son rôle mais son personnage n'est que moyennement intéressante. Pas la pire mais loin d'être une des meilleures.
Ce que j'ai vraiment bien aimé dans ce film c'est que Bond livre sa vendetta personnelle tout en prétendant travailler pour le MI6. Et encore une fois Daniel Craig est magistrale dans le rôle. Peu de bons points dans ce film qui en font tout de même un film divertissant. Ce film se dit la suite de "Casino Royale" mais n'est pas à voir comme une suite.
Publiée le 13 mai 2017
Un rythme effréné durant la première moitié du film, des scènes d'actions spectaculaires mais assez mal filmées ( trop saccadées). Une histoire intéressante mais qui manque de détailles et de profondeur. Le film est également trop court et la bataille finale assez décevante. Ça reste cependant un bon James Bond qui ne se démarque pas des précédents épisodes de la franchise, contrairement à Casino Royal, mais qui reste un excellent divertissement, Daniel Craig confirme une fois de plus qu'il est l'un des meilleurs Bond
andika
andika

Publiée le 4 décembre 2015
Ce film a tout d'abord le malheur de venir après l'excellent Casino Royale mais tout de même, il souffre également d'autres problèmes. Bien entendu, ce film était nécessaire car la fin de Casino Royale ne résolvait rien et laissait encore beaucoup trop de mystères, c'est pour cela que ce film démarre directement là où s'était arrêté le précédent. Mais là, c'est le drame, les nouveaux personnages ne sont pas au niveau, définitivement pas à la hauteur des protagonistes qu'on avait quitté. Le scénario est faible, les personnages sont vides et creux ce qui a pour conséquence l'ennui. Oui, l'ennui arrive rapidement à cause d'énormes soucis d'écritures. Cette histoire n'est pas crédible et le film en patit énormément. Amalric n'est pas un bon méchant, Kurylenko est transparente en James Bond girl, en gros, James Bond est un peu trop seul dans ce film. En un mot, décevant.
7eme critique

Publiée le 30 novembre 2015
Suite directe de "Casino Royale", "Quantum of solace" ne trouvera cependant pas le même attrait ! Pas d'idées stupéfiantes, pas de scènes marquantes, nous voilà en présence d'un James Bond parmi tant d’autres. Le méchant, incarné par Mathieu Amalric, ne trouvera ni le charisme du précédent (Mads Mikkelsen), ni celui du suivant (Javier Bardem). Un passage à vide entre deux grands Crus de la franchise.
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 31 janvier 2026
C'est l'un des pires James Bond que j'ai pu voir et définitivement le pire de la Saga Craig. D'ailleurs le héros ne reviendra que 4 ans plus tard. Pourquoi ce n'est pas un James Bond? Car aucun code n'est respecté, c'est pour ainsi dire un vulgaire film d'action, rien ne nous montre que c'est un James Bond, sauf les acteurs et actrices. Au delà du manque d'identité du film, c'est le montage qui est aussi catastrophique. Les plans sont tellement courts et rapides qu'il nous arrive d'attraper la nausée en regardant le film. Même l'histoire (une suite directe?!) est très peu intéressante et cela n'est pas aidé par un protagoniste à des années lumières du dernier méchant que nous avons eu. Bref, ce 007 est clairement une déception.