La fille coupée en deux
1715 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hakim G
Hakim G

Publiée le 10 août 2010
Ce qui sauve le film de la grande noyade c'est la bonne réalisation de Chabrol et une Ludivine qui illumine sinon un Maginel qui reflète un scénario non crédible et on regrettera que les grands moments du scénario ne soit pas montré mais juste brièvement dit.
PHILIPPE P.
PHILIPPE P.

Publiée le 10 août 2010
Ce dernier Claude Chabrol se déguste avec raffinement. Toute la famille Chabrol y a contribué, c'est sympathique et le résultat est là. D'excellents acteurs avec, bien sur, Ludivine Sagnier aux multi-facettes, françois berléand en écrivain arrivé et empreint d'une bonne dose de perversion; et Benoit Magimel qui interprète un personnage à claques mais amoureux aussi. L'ambiance de l'hypocrisie de province bien campée et le scénario avance, lent et par touches fines et feutrées. J'ai bien aimé, ce matin, par un temps de pluie
orageuse à Paris. Un bon moment de cinéma et mieux.
Gonnard
Gonnard

Publiée le 6 juin 2010
Une histoire sombre portée à bout de bras par Berléand et Magimel. Les dialogues sont caustiques à souhait, les personnages ambigus et fascinants. La visée symbolique du titre, de même de l'intrigue avec cette espèce de relation à trois renvoyant à Sartre, ou encore le complexe d'Oedipe dont fait preuve Gabrielle, est plaisante sans être transcendante. Finalement, ce qui pèche surtout, c'est le scénario un peu mou, mise à part la surprise finale bien évidemment.
Publiée le 28 mai 2010
Brouillon et sans direction...
Berléand fait du Berléand, et Magimel en fait des tonnes...
camray54
camray54

Publiée le 14 mai 2010
Claude Chabrol réalise un film long, chiant, emmerdant et complètement débile sur la fin. Non vraiment, c'est d'une nullité déconcertante quand on connait les qualités du réalisateur. Seul le casting ravira certaines personnes, comme moi. (0.5/4)
Keith74
Keith74

Publiée le 3 mai 2010
Impression mitigée. L'interprétation est bonne mais la froideur du film me laisse un goût d'inachevé. La fin, elle, m'a échappé....
cylon86

Publiée le 24 avril 2010
Un film qui doit beaucoup à ses trois acteurs principaux notament un Benoît Magimel en pleine forme. Le scénario est assez classique mais bien écrit. Par contre, la mise en scène est plus que banale. Un bon Chabrol mais pas exceptionnel.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 20 avril 2010
Un peu déçu par cette oeuvre de Claude CHABROL, sans doute en raison du côté très invraisemblable du couple Ludivine Sagnier-François Berléand, la première ayant un côté excessivement juvénile et le deuxième un peu trop "senior". On n'y croit pas une seconde. C'est dommage car les acteurs sont bons et on retrouve l'atmosphère trouble chère à l'auteur. Mais pourquoi avoir choisi ces deux protagonistes ?
Alain69
Alain69

Publiée le 4 mai 2013
Du bon Chabrol, malgré une ou deux petites erreurs visuelles inhabituelles (montage ? ). Comment deux formes de bougeoisie broient leur victime ; la "nouvelle riche" vaguement libérale de gauche et pseudo-libérée autour de parties fines ou des intellectuels et des avocats oublient leur vacuité, la vieille industrielle catho coincée du cul, sèche et assise sur son pouvoir et son patrimoine, sans cœur, sans tripe, sans amour - tout Lyonnais aura traduit en nom réel le fils de grand labo... Le film eut pu s'appeler l'étau.

Chabrol tisse encore et toujours sur le même thème, mais sa soierie est riche ; et cette pièce là est du bel ouvrage.
Publiée le 19 avril 2010
Assez décevant, Ludivine Sagnier illumine le film, Magimel en fait trop à mon goût mais amène quand même de la folie qui manque à ce film.
Film qui ne présente pas d'intérêt particulier, l'histoire est banale, la réalisation pas mauvaise mais sans être extra à mon sens, la photo médiocre, la bande son peu percutante, bref, à voir un soir où on a rien d'autre à foutre, au moins pour Sagnier ...
velocio

Publiée le 19 avril 2010
Un film que je n'avais pas vu au cinéma. Ca se laisse voir à la télé, mais ça ne laisse pas un souvenir impérissable.
lost 4/8/15/16/23/42
lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 19 avril 2010
bon film avec un bon scénario et des acteurs qui jouent bien leur role
r0c-bribri
r0c-bribri

Publiée le 19 avril 2010
Si le film est saisissant c'est grace à deux choses: trois acteurs en tête d'affiche excellents surtout B.Magimel EXCELLENTISSIME qui confirme que c'est un acteur génial et grace aussi à la réalisation sans failles et sans lourdeurs de Chabrol qui permet au récit plutôt basique du triangle amoureux de prendre ses marques et de devenir un récit passionnant finissant parfaitement avec son héroïne plutôt malchanceuse autour de ces deux personnages assez déroutants l'un perver l'autre déséquilibré.Un très bon film
Publiée le 19 avril 2010
Encore un de ces films français prétentieux, stéréotypé, bâclé et long à la fois... Il n'y a pas de scénario, il n'y a pas de réalisation et pourtant les médias bobos crient au génie à chaque fois qu'il s'agit de Chabrol. On s'emmerde pendant ses films. Une étoile pour Benoît Magimel, qui s'en sort toujours, dans toutes les circonstances.
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 19 avril 2010
C'est pas du grand Chabrol mais j'ai quand même tenu jusqu'au bout impressionné par l'excellente interprétation de Benoit Magimel.