La fille coupée en deux
2,3
1715 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 novembre 2008
Bon j'ai pas du tout aimé, principalement parce que l'actrice principale m'est insupportable.
Maintenant ma note correspond surtout pour allociné et son super synopsys "et épouse un jeune milliardaire déséquilibré."
Euh ouais... c'est cool on s'y attend pas vraiment (sauf si on sait d'avance qu'il s'agit d'une histoire inspirée de faits réels et qu'on s'y est intéressé, mais je doute que ce soit le cas de la plupart) et ça se passe quand même bien loin dans le film.
Voilà je trouve ça vraiment dommage.
didbail
didbail

Publiée le 28 novembre 2008
Les fans de Chabrol ne seront pas dépaysés dans ce film très chabrolien : milieu bourgeois, vices et veulerie des puissants. Excellent directeur d'acteurs, il nous emmène dans une belle histoire où la pureté est représentée par une jeune fille au nom prédestiné de Deneige qui n'hésite pas à participer à une partouze pour l'amour d'un homme beaucoup plus âgé qu'elle.
Publiée le 21 novembre 2008
Très bon drame français servit d'une très bonne distribution. Les acteurs sont excellents mais les rôles sont un peu trop stéréotypés... Il s'agit d'un très bon film, savoureux, enivrant, j'ai adoré.
Publiée le 16 novembre 2008
Voilà un beau film français. Bien conçu,on est doucement porté par fil conducteur et l'atmosphère du film . La musique de fond soutient très bien le film.
Plus de profondeur et ça valait " le très bon film " (3 étoiles )
raceronfire
raceronfire

Publiée le 15 novembre 2008
Avec Ludivine Sagnier, François Berléand, Benoît Magimel ,une grande distribution ,et un grand réalisateur : Claude Chabrol.
pour un grand film.
le titre est vraiment bien trouvée .
l'intrigue est bien menée.
le suspense aussi est prenant du début a la fin .
on savoure chaque instant du film .
A voir et revoir ..
loulou451
loulou451

Publiée le 10 novembre 2008
Et si Claude Chabrol prenait un peu plus de temps pour tourner ses films ? Nul doute que cette "Femme coupée en deux" aurait gagné en épaisseur et en linéarité. Certes le mystère demeure une composante du cinéma de Chabrol, mais ici celui-ci handicape sérieusement l'intrigue. Quel lien de haine unissait les personnages joués par François Berléand et Benoît Magimel ? Le spectateur se le demande encore. Pouvait-on dignement faire l'impasse sur le procès du fils de famille ? Quel dommage ! Car Chabrol tenait ici l'un des meilleurs scénarios de ces derniers films. Sans compter un casting de toute beauté où la jeune Ludivine Sagnier rayonne de mille feux !
Arthurlamouche
Arthurlamouche

Publiée le 10 novembre 2008
Comme l'héroïne, on sort mitigé de ce film. D'un côté on a les acteurs au sommet de leur art et d'un autre un scénario et des personnages un peu tordus.
Publiée le 6 novembre 2008
Mouais. Christophe, régisseur général me dit : la fille coupée en deux, bof, léger, euh... Mais les rapports qu'il entretien depuis longtemps avec Chabrol pervertissent son objectivité... Enfin, Claude... Ce cinéma n'est pas le tien. Surfait, insipide, sans saveur ni provocation, on se demande où ton cinéma s'est enfuit... je suis déçu, amer, et je souffre cette absence notoire d'intrigue et de talent... Que tu fasses travailler la famille certes, mais ne te fourvoies pas... Ce film, cette mascarade ne te ressemble pas. La fatigue, la vieillesse, l'usure des énergies qui te maintiennent en vie, ne me laisseront pas complaisant… je sais ce qu’il advient des artistes vieillissants… gangrène et odeur de sapin. Mais quand tu fais un film, Claude, saperlipopette pour ne pas dire putain, retrouve ce qui fut toi par le passé. Petits acteurs à la mode, mais petite histoire invertébrée. Canet, l’idole, sait encore mieux que toi, ici, diriger ses acteurs… Enfin, bon, sur le vif, je suis peut-être un peu incisif… Ce film n’est pas à voir si on aime Chabrol… Claude, je te déprécie ici mais je t’aime comme on aime un ami… Et la clémence que j’accorde aux autres, je te la refuse inexorablement. Je te dis « à bientôt », impatiemment.
Publiée le 5 novembre 2008
Ça aurait pu mieux marcher sans Magimel. Je ne dis pas que son jeu d'acteur est médiocre, mais c'est son personnage qui ne vaut pas le coup. Ils auraient pu atténuer son caractère. Ici c'est trop gros pour marcher et on se focalise plus sur sa folie que sur la relation entre les personnages de Sagner et Berléand, qui au passage sont formidable dans La Fille coupée en deux. L'histoire et l'intrigue sont classiques, mais abordés différemment. Ce film n'en demeure pas moins une bonne occasion de se divertir (en sautant par la fenêtre après bien sur).
Flex07
Flex07

Publiée le 5 octobre 2008
On a envie de suivre, on a envie de regarder jusqu'au bout et puis au final, tout du long on a une désagréable sensation qu'au final on perd son temps car il ne se passe pas grand chose qui nous donne envie. Et pourtant on continue de regarder malgré cette gêne. On en ressort finalement déçu d'avoir été arnaqué car en fin de compte, il ne s'est rien passé...
Christophe L
Christophe L

Publiée le 22 septembre 2008
Un très bon Chabrol sur les non-dits de la haute bourgeoisie !
Une interprétataion globalement parfaite surtout de la part de Benoit Magimel ( beau et agacant a la fois )...excellent en désaxé, et une Ludivine Sagnier à la fois ingénue et douloureuse.
Il en résulte une oeuvre dont la noirceur est d' un raffinement exquis meme si la fin est un peu décevante...
Publiée le 18 septembre 2008
Un livre vient de sortir sue le snobisme dans l'art. Ce film pourrait y figurer en première page ! De qui se moque Chabrol? Les réalisateurs de talent peuvent parfois se planter mais quand même...
C'est sans surprise et on attend, intrigué, pour voir s'il y a un dénouement génial qui fait oublier le reste... jusqu'à ce qu'on voit le générique de fin.
Je suis en général bon public mais là, c'est pas possible !
Publiée le 12 septembre 2008
Un bon film jouer par des acteurs confirmé, L.Sagnier une belle animatrice manipulé par un F.Berléand vieux ecrivain pervers et aimer par B.Magimel en enfant gater et arrogant mais malgré tout très pertuber,le film nous plonge dans une histoire d'amour tragique jusqu'à la fin ou malheureusement cette fin se laisse à deviné, vraiment dommage un plus de suspens au final aurait fait de se film un trés bon film.
Publiée le 11 septembre 2008
Un très bon film, bien interprété et tout en finesse. A voir.
titicaca120

Publiée le 8 septembre 2008
pour l'interprétation de ludivine sagnier et de benoit magimel je met 1 étoile mais bon je me suis ennuyé tout le long du film,que de longueurs et de moments inutiles.