Jane
3,6
1672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 janvier 2011
Très beau film retraçant la vie de Jane Austen. Evidemment Anne Hathaway est nettement plus jolie. Tout est fait pour nous entraîner . C'est une très belle romance, malheureusement on ne peut pas changer le passé donc ce qui devait se produire a été respecté par le réalisateur. Mais ce film permet de nous sentir plus proches de Jane Austen. Anne joue très bien et rend Jane très touchante et attachante .
Publiée le 21 octobre 2011
superbeau et très emouvant film j'ai completement succomber j'adore !!!
Delphini
Delphini

Publiée le 24 octobre 2010
dans la même ligne qu'orgueil et préjugés. un bonheur de renouer avec les manières et le contexte de cette époque, mais c'est une histoire profondément triste. moins intense qu'orgueils et préjugés.
Juliette-Moins-Clyde
Juliette-Moins-Clyde

Publiée le 18 octobre 2010
Bien qu'il soit profondément dramatique, ce film en reste léger tout du long, avec la pointe d'humour décelable dans le style littéraire de Jane Austen. Les décors ont quelque chose de merveilleux et le contexte de l'époque est retranscrit avec une finesse infinie. Anne Hathaway livre une performance honorable, pleine de douceur, de modestie et de singularité. C'est presque douloureux de voir les personnages dissimuler leurs sentiments, lorsqu'ils deviennent trop complexes, sous une parfaite éducation, et d'assister au déclin tragique de cet amour chaste mais tellement passionné. Ce film est, non pas une simple biographie de Jane Austen e, mais un hommage, qui aide à mieux la comprendre, réellement agréable à regarder, plein de relativité. Je pense cependant très sincèrement que les magnifiques yeux bleus de James McAvoy auraient du être davantage mis en valeur dans certaines scènes!
Publiée le 17 octobre 2010
Ce film retraçant la vie de la célèbre écrivain Jane Austen est remarquablement filmé. Les acteurs principaux sont touchants. A voir absolument si vous êtes un fan de la romancière !
Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 6 janvier 2012
Très belle bio pic. Anne hathaway est naturelle et juste. Les éléments historiques sont bien présents et nous situent bien dans l'époque victorienne. À voir.
Publiée le 31 juillet 2010
Quel beau film, un de mes préférés... magnifique et superbement interpréter par les acteurs !
J'ai adoré, et je ne m'en lasserai jamais de le regarder !
thalidae77
thalidae77

Publiée le 21 juin 2010
Un très beau biopic de Miss Austen. On y retrouve avec plaisir la vie anglaise du XIXème siècle, avec ses convenances et ses principes. Les deux acteurs principaux sont très touchants dans cet amour impossible! Si vous avez aimé Orgueil et préjugés, vous adorerez celui-ci!
Publiée le 24 août 2012
Beauté des images, des décors, des costumes, de la campagne anglaise, cette histoire d’amour sans mièvrerie dans la pure tradition romantique ravira les fans de l’auteure.
Publiée le 14 mai 2010
Un film magnifique et romantique interprété par un duo d'acteurs emouvant. Le charme de james mcavoy et d'anne hathaway nous captive et il n'est pas difficile de plonger dans cet histoire magnifique. Bravo. A voir absolument.
Publiée le 29 mars 2010
Une romance sympathique, le fond historique est présent et respecté, mais surtout: des acteurs FORMIDABLES. Anne est admirable dans le personnage qu'elle s'est crée, et le charme de James m'a personnellement coupé le souffle. A voir pr le plaisir des yeux donc!
Publiée le 25 février 2010
Sympatique
Publiée le 29 janvier 2010
Ce film retrace la vie de Jane Austen, son impossible histoire d'amour avec Tom Lefroy, qui pourtant s'aime éperdument. Avant de voir ce film, on pourrait s'attendre à un film niais, dont on sait dès le début comment il va se finir. Mais lorsqu'on le regarde on est transporté par son histoire, Anne Hathaway interprète merveilleusement bien Jane, cette personne sensible et censé , amoureuse mais qui renonce à cette amour pour préservé la famille ainsi que l'argent de son amour, Tom Lefroy.
J'ai bien aimé ce film, car tout d'abord il n'y a pas de temps mort, ou passage lent, mais plutôt de l'humour, et surtout la présence de très bon acteurs, James McAvoy et Anne Hathaway, que j'aime beaucoup et qui jouent merveilleusement bien. Ce que j'ai apprécié dans ce film c'est que l'on peut voir à quel moment, quelle partie de sa vie l'a inspirer dans ses romans, comme Orgueil et Préjugé.
Publiée le 2 juillet 2010
Je me suis ennuyée et je ne suis même pas allée jusqu'à la fin du film. Je n'ai pas accrochée à leur histoire d'amour.
pinly
pinly

Publiée le 19 octobre 2009
Quel beau film! Etant fascinée par la vie de l'auteure Jane Austen, je ne pouvais être que charmée par un tel film! C'est toujours un plaisir de découvrir une oeuvre cinématographique tournant autour des romans de cette talentueuse romancière, ou dans le cas présent, sur sa vie.
Bien sur cette passion qu'elle a éprouvé pour ce Tom Lefroy, est sublimée dans ce film (car selon certaines sources, le jeune homme n'aurait compris qu'à la fin de sa vie, qu'il avait véritablement aimé Jane) Mais c'est si magique, si beau, qu'on a envie de croire que la vraie Jane Austen ai connu une si belle histoire d'amour! Tous les acteurs sont bons: Anne Hathaway qui campe une Jane passionnée, romantique, libre, dotée d'un fort caractère pour une jeune fille de l'époque. James Mcavoy, est lui aussi à couper le souffle! Il m'aura séduite en même temps que Jane! Tous les autres acteurs interprètent à merveilles leurs rôles! La fin de ce film, est vraiment bien pensée: Tom rencontre Jane bien des années plus tard, lui présentant sa fille (du nom de JANE en souvenir d'un amour de jeunesse..) qui est fascinée par les romans de celle ci! Ingénieux!
Un film à voir absolument,