Jane
3,6
1672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 août 2009
Je n'ai jamais été très fan des films sur l'amour, mais celui-là m'a réconciliée avec eux au point qu'il en est devenu mon préféré.
Alliant émotions et humour, ironie et résignation, il a tout pour plaire avec sa fin parfaite à mes yeux.
Je trouve que pour un film romancé (Quand on connait la biographie de Jane Austen, on voit bien que ce film n'a pas grand chose à voir avec sa vie), il parvient à être crédible au point que l'on se dit "Et pourquoi ne pas croire que ça s'est passé comme ça?"
Sans compter le jeu absolument incroyable de James McAvoy et de Anne Hathaway...
Si je pouvais, je mettrais 10 étoiles, il n'y a pas une seule chose qui m'ait déçue dans ce film.
Et pourtant, c'est une histoire d'amour (bon et de littérature aussi... quand je vous parle de perfection... lol)
clemi2310
clemi2310

Publiée le 9 août 2009
Une belle fresque romantique, qui nous transporte à travers l'histoire de Jane Austen. On remarque la similitude de l'histoire de Jane Austen avec celles qu'elle transpose dans ses romans, elle s'inspire de sa vie. Un film simple, beau respectant les codes sans tomber dans le ridicule. Un bon moment !
Publiée le 30 juillet 2009
Ce film est un petit trésor, il dérobe à la régle des films romantiques trop "gnangnant".
Les scénes et le scénario sont tout à fait fluide quant à lambiance génerale elle est légere et drôle mème dans les moments les plus tristes.
Avec à l'écran Anne Hataway et James Macavoy, tout deux trés convaincant dans cette fraiche et pétilleuse idylle!A ne pas rater pour les fans de Jane austen.
Publiée le 17 juillet 2009
J'ai hésité longtemps entre 1 et 2*, non pas que le film soit mauvais mais parce que c'est du archi classique. Impression de déjà-vu. Je n'ai pas pu résister parce que c'est un biopic (romancé) mais un film qu'on peut se permettre de rater (d'autant plus qu'il aurait été intéressant d'avoir une partie sur sa vie d'écrivain et ses plus grands succés inspirés de cette idylle). Je maintient 2*, parce que les acteurs ne sont pas déplaisants en soi, l'histoire non plus).
Publiée le 27 juin 2009
Je n'ai jamais été autant touchée en regardant un film... le jeu d'acteur est parfait, ainsi que le cadre et l'histoire. Un romantisme comme on en voit plus, c'est bien le film le plus beau et le plus triste qu'il m'ai été donné de voir. J'en pleure encore ^^
JeremGar
JeremGar

Publiée le 21 mai 2009
un biopic traitant d'une histoire d'amour impossible. Un sujet assez commun transposé au XVIIIème siècle. Assez (un peu trop) banal!
Alyssia.R
Alyssia.R

Publiée le 28 août 2012
C'est un film riche en émotion. Les principaux acteurs jouent véritablement bien . Un film qui touchera surement grand nombre de personnes. A Recommander !!!
Publiée le 24 mars 2009
Dommage que ce film soit passer sous silence pourtant il n'est ni mièvre ni trop sentimental...Moi j'ai beaucoup et j'ai le conseille au réelles fan de Jane Austen vous ne serez pas déçues vous verrez même quelques ressemblances avec l'une de ses héroïnes fétiches
Publiée le 2 mars 2009
Magnifique. superbement interprété. Tout y est, les décors, les costumes, l'atmosphère..La campagne anglaise. On ne s'en lasse pas.... Pour les amoureux de cette ambiance, après Orgueil et préjugés / Raison et sentiments.. Dans la lignée des films de james Ivory.
gnurff
gnurff

Publiée le 27 janvier 2009
Le seul intert de cette enieme adpatation de la vie de Jane est le charme indéniable de Anne Hathaway nous faisant oublié le visionnage de ce mauvais film ....
Publiée le 16 janvier 2009
Une histoire d'amour contrariée pour une écrivain(Jane Austin), racontée de manière brillante (cadre, costumes, dialogues sont époustouflants); Le tout est très british et souvent un peu longuet(1h55), surtout au début ou çà frise la description d'une époque(1795) chez les gentlemen farmers plus ou moins fortunés ou au bord de la ruine...lèché mais guindé!
Publiée le 2 septembre 2008
Les films d’époque ont toujours des points communs : amour, désirs (refoulés), sexe, famille, mariage (arrangé). JANE ne déroge pas à la règle. La plupart des romans des Jane Austen, déjà adaptés à l’écran, ainsi les scénaristes se penchent cette fois-ci sur la vie de la romancière et de sa fougueuse passion avec un avocat. Mais le film fait pâle figure devant ces prédécesseurs. Les deux héros sont bien mignons, leur histoire ne sonne pas vraie et leur coup de foudre attendu manque d’éclat. Le film traîne en longueur et aurait mérité un soupçon d’humour, de romantisme et d’envies. C’est dommage pour Anne Hathaway, qui trouvait là (après BROKEBACK MOUTAIN) une nouvelle fois, un rôle à des contrées lointaines de ces rôles habituels de midinettes.
Publiée le 5 août 2008
j'ai adore se film depuis le temps que je l'attendais il ne ma pas deçue c'est un film super sur la vie de jane austen avec des excellent acteurs comme anne hathaway et james mcavoy a ne surtout pas manque
Publiée le 1 juillet 2008
C'est un très beau film (so british, of course!...) qui ravira les amateurs des romans de Jane Austen.
Il faut le déguster et le revoir au moins deux fois afin de goûter aux subtilités des dialogues et au jeu des comédiens.
La vie de Miss Austen fut teintée de tragédie grecque; le ciel bleu en moins.

Louis
Publiée le 22 juin 2008
Film magnifique mais très triste. ses histoires retracent sa vie il est donc normal d'y voir des ressemblances puisqu'elles sont inspirées de sa vie comme "orgueil et préjugés".je ne comprends donc pas ces critiques absurdes, sans doute suis-je trop bête