Horton
    •     16% - 51 critiques
    •     8% - 26 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Kao-BB
    Kao-BB

1 abonné | Lire ses 95 critiques |

1.5 - Mauvais

Je sais, c'est un film d'animation pour les plus jeunes, mais perso je n'ai pas apprécié Horton. Certes le héros éléphant du même nom est sympatique mais au final j'ai trouvé que c'était un dessin animé assez creux. Cela à cause selon moi d'une histoire et un univers qui ne fais pas rêver, avec ses bons sentiments et sa gentilette morale de fin (au fond c'est normal). Ajoutons cela des personnages (si l'on retire Horton) assez moches et pas attachants en plus de ces graphismes aux couleurs vraiment trop criardes pour être séduisants. C''est un film pour distraire les jeunes enfants, mais rien de nouveau sous le soleil des films d'animations...

Ajoutée le 25 janv. à 16h32
    2a-cinephile
    2a-cinephile

0 abonné | Lire ses 46 critiques |

2 - Pas terrible

Son humour bon enfant, son graphisme aux couleurs vives et les thèmes(…) destinent clairement cette fable animée au jeune public. "

Ajoutée le 07 déc. à 19h25
    Vous avez vu Horton ?
    dieusoleil
    dieusoleil

1 abonné | Lire ses 19 critiques |

4 - Très bien

Ne vous laisser surtout pas avoir par l'apparence "trompeuse" de horton : un film d'animation classique ,avec de graphisme bof et pour enfant , c'est faux ! "horton" c'est une fable poétique ,hilarante et avec un scenario trés originale qui plaira au petits pour son ambiance loufoque ,et aux grands , pour son scenario surprenant .

Ajoutée le 08 oct. à 09h17
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

2.5 - Moyen

C'est l'histoire d'un éléphant qui trompe énormément, ah non c'est pas celle là, on l'a déjà faite auparavant. Au contraire, c'est l'histoire d'un éléphant qui ne veut tromper personne, et qui découvre l'infiniment petit. Pour ceux qui s'attendrait à un bébé « Age de glace », passez votre chemin. Ce film n'en n'a ni la carrure, ni la beauté, et encore moins le scénario. On oscille ici entre délire permanent (à la « Olivier Rameau » pour ceux qui connaissent) avec un monde minuscule et heureux, tenu au bout de la trompe d'un éléphant dans une jungle tout aussi heureuse et délirante, mais moins sécurisante). C'est du grand n'importe quoi, un peu surprenant de la part des ricains, mais on accroche facilement. A part un ou deux gags francs, on se contente de sourire tout le long du film, avec une animation soignée, un dessin vu mille fois, et un rythme simple mais soutenu. Le champ de fleurs, la ville miniature font partie des originalités qui montre le niveau de trouvaille des scénaristes, qui n'ont finalement manqué que de gags plus nombreux. Les caractères des animaux sont un peu plus bâclés, le pire étant la maman kangourou, avec un déplacement assez nul. Heureusement, l'éléphant élastique et la parodie de Pikachu fait passer la pilule. Je serais plus réservé sur l'intérêt du film pour les jeunes, surtout les petits. Les quelques gags visuels sont très élaborés et rapides, pas vraiment tarte à la crème, tandis que les dialogues sont trop littéraires pour simplement être compris par un bout de chou. Sans parler de la chanson finale, qui est carrément une parodie assumée et presque méchante de la Star Ac. Tout ça est parfait pour un adulescent, mais dans la salle, les petits trépignaient un peu. Quand au problème de morale dont tout le monde parle, je commence à me demander si j'ai vu le même film ? Un divertissement tout à fait correct, avec un Danny Boon qui se permet quelque trucs sûrement pas prévu, et un moment sympathique, à défaut d'être génial ou simplement construit.

Ajoutée le 31 août à 23h58
    dydy-2306
    dydy-2306

562 abonnés | Lire ses 2198 critiques |

0.5 - Nul

J'ai détesté ! A réserver uniquement pour les enfants. Je pense qu'il est aussi bien critiqué pour ses qualités visuelles ; scénaristiquement ça vole pas haut... A mes yeux, c'est sans intérêt. J'ai eu le sentiment que les réalisateurs devaient faire un film d'animation, point.

Ajoutée le 31 août à 05h06
    mouradilman
    mouradilman

3 abonnés | Lire ses 322 critiques |

3 - Pas mal

Une sympathique histoire destinée aux plus jeunes mais que les adultes apprécieront également grâce à l'humour toujours présent et une histoire très belle et originale.

Ajoutée le 10 juil. à 13h22
    Sébastien ponch Blanc
    Sébastien ponch Blanc

1 abonné | Lire ses 285 critiques |

4.5 - Excellent

complétement perché ce horton et c'est ça que l'on adore!

Ajoutée le 19 juin à 19h43
    Gonnard
    Gonnard

40 abonnés | Lire ses 1526 critiques |

1 - Très mauvais

Un anime dont le seul intérêt réside dans la voix-off. Pour une raison inexplicable mais tout à fait louable, les auteurs ont choisi une narration composée d'alexandrins. Initiative assez rare pour être relevée. En dehors de cela, il faut bien avouer que cette nouvelle production s'avère bien pauvre en humour. J'ai souri une seule fois, lors de la référence aux mangas. Pour le reste, c'est le désert humoristique total. Les oasis de comique se transforment tous en tristes mirages. L'esthétique déçoit elle-aussi. Pas d'émerveillement devant les prouesses techniques des auteurs. C'est juste mignon, sans plus. Enfin, on n'échappe pas à une morale aussi niaise qu'inutile. On se croirait revenu au temps des "Walt Disney", quand le plus célèbre des producteurs de dessins animés s'escrimait à balancer une phrase finale à la con, censée élever l'âme des jeunes spectateurs. Beurk !

Ajoutée le 23 mai à 20h34
    Laura B.
    Laura B.

37 abonnés | Lire ses 535 critiques |

4 - Très bien

Horton est un film d'animation qui m'a vraiment conquise. J'ai trouvé l'histoire bien marrante, on part dans un délire complètement fou, faire qu'un éléphant trouve une petite fleur et que justement sur cette petite fleur il existe un monde ! On se dit que c'est vraiment trop gros pour être crédible, mais pourtant l'ensemble fonctionne parfaitement bien, je me suis pris des grosses crises de rigolade, faut prendre le film comme il vient, sans se poser de question. Les personnages sont tous déjantés et attachants. Au niveau graphique l'ensemble est vraiment très beau. Un ensemble loufoque et délirant, pour vraiment apprécier faut soit être un enfant soit avoir garder une âme d'enfant, sinon passer votre chemin.

Ajoutée le 20 mai à 22h17
    Bastian98
    Bastian98

4 abonnés | Lire ses 159 critiques |

2.5 - Moyen

déçu.c'est le mot exact de mon sentiment sur ce film!d'accord,Boon est un bon choix de voix(j'ai cru qu'il l'avait pris parce que "bienvenue chez les ch'tis"on eu succès),d'accord,l’animation est très belle,d'accord,certains personnages sont très réussis,comme le maire et son fils...le problème?la naïveté,les autres personnages,le manque de gags,l'histoire qui devient de plus en plus ridicule vers la fin et,justement,une fin catastrophique.un vrai ratage,et c'est très rare que je sois vraiment déçu par un film."horton"fait partis du club.

Ajoutée le 11 mai à 17h50
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non