El Camino de San Diego
    •     8% - 3 critiques
    •     5% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Tim-Fait-Son-Cinema
    Tim-Fait-Son-Cinema

2 abonnés | Lire ses 346 critiques |

3 - Pas mal

Un film surprenant par sa forme ainsi que par son histoire. C’est souvent sympathique, quelques scènes sont très belles mais ça a tout de même du mal à vraiment décoller… Critique complète : http://www.timfaitsoncinema.fr/critique-el-camino-de-san-diego-103.html

Ajoutée le 02 mars 2012 à 22h19
    Stanley-le-begue
    Stanley-le-begue

17 abonnés | Lire ses 438 critiques |

4 - Très bien

Joli road movie argentin, plein d'humanité et de rêve. Un beau portrait de l'Amérique Latine : pauvre, pleine d'espoir, bigarrée, engagée et religieuse.

Ajoutée le 15 nov. 2009 à 12h11
    Vous avez vu El Camino de San Diego ?
    Neopolis
    Neopolis

11 abonnés | Lire ses 665 critiques |

3.5 - Bien

Une histoire pleine d'authenticité et de tendresse comme Carlos Sorin aime nous en relater. Ça manque de péripéties et d'un peu rythme mais l'histoire est belle et mérite d'être vue.

Ajoutée le 12 juin 2009 à 23h45
    vonvoss
    vonvoss

24 abonnés | Lire ses 12 critiques |

2.5 - Moyen

Le San Diego du titre c'est le footballeur argentin Mardonna, véritable icon dans son pays, canonisé presque de son vivant, comme le montre ce road movie qui prend pour prétexte le pèlerinage d'un paysan vers le lieu de convalescence de son idole, pour nous montrer différentes facettes de l'Argentine. Chaleureux et humain.

Ajoutée le 05 mai 2009 à 15h10
    rahman
    rahman

1 abonné | Lire ses 5 critiques |

2.5 - Moyen

L'argument du départ est peu convaincant mais il sert de prétexte à un plaisant road-movie à travers l'Argentine, ponctué de rencontres avec des personnages touchants. Se déguste comme une épisode réussie de "J'irai dormir chez vous"

Ajoutée le 26 avr. 2009 à 09h38
    cotopaxi
    cotopaxi

5 abonnés | Lire ses 327 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Petite perle qui vous donne un immense sourire du début à la fin ! Vous n'oublierez jamais le visage rayonnant de Tati, jeune argentin fan absolu de Maradona, qui trimballe sur les routes du pays une 'statue' de son idole pour lui en faire cadeau. Sur son parcours, il fera la connaissance d'hommes et de femmes, tous subjugués par sa gentillesse, sa bonne humeur et par sa foi sans faille en Diego ! C'est un film magnifique, à la petite musique entêtante, qui inonde de soleil, de bonté, de sourires, et de candeur. C'est incroyablement doux, et ça fait un bien fou. A découvrir absolument !!!

Ajoutée le 28 mars 2009 à 18h11
    Jeanlouislebowski
    Jeanlouislebowski

4 abonnés | Lire ses 125 critiques |

2.5 - Moyen

C'est une belle histoire, un beau personnage et c'est....simple! Je m'attendais a un grand road movie sur fond de Maradona et j'ai eu beaucoup de Maradona sur fond de road movie, le "tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil" se fait trop sentir et manque de salaud! Le heros ne rencontre pas d'obstacle car tous se plie a la bonne cause Maradona... Le road movie en tant que tel reste bon: on voit du peuple, la pauvreté la plus dure et les humains les plus beaux mais, helas, on ne voit que ca! Decevant donc, dommage car ca aurait pu etre prometteur!

Ajoutée le 19 sept. 2008 à 20h19
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

8 abonnés | Lire ses 499 critiques |

4 - Très bien

Superbe. Beau. Émouvant. Vrai. Le film est basé sur la passion du héros pour Maradonna, une passion sincère sans être grotesque, qui lui fait traverser l'Argentine et rencontrer une foule de personnages attachants. La musique et la photographie rajoutent un charme au film, vraiment à voir !

Ajoutée le 08 sept. 2008 à 23h04
    legle78
    legle78

30 abonnés | Lire ses 2299 critiques |

4 - Très bien

Véritable parcours d'un homme se laissant guidé uniquement par sa passion de Maradonna. Le personnage y est très touchant et plein de tendresse de part sa naiveté qui poursuit sa quête malgré les critique et autre quolibet. On le croirait même parfois venus d'une autre planète. On suit avec tendresse le parcours de cet homme au gré de ces nombreuses rencontres toutes aussi caricaturales. Un final plein de bonheur et d'éspérance qui nous rend jouyeux pour cet homme. Une vraie pépite est née.

Ajoutée le 07 avr. 2008 à 15h15
    pantail
    pantail

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Sorin, c'est comme si Tati avait rencontré Wenders sur une aire d'autoroute et qu'il lui proposait de faire un bout de chemin avec lui... J'ADORE!!

Ajoutée le 27 févr. 2008 à 09h46
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non