2651 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Machriasi
Publiée le 19 septembre 2012
J'ai qd mm eu du mal a suivre ce film la qualite de celui est juste tres inferieur a asterix et cleopatre ou asterix et les travaux mais c'est asterix dc ca reste sympatique
A la base, " Astérix et les Indiens ", réalisé par Gerhard Khan en 1994, est l'adaptation de la bande dessinée intitulée " La Grande Traversée ". Ce long métrage animé est également une production hispano-allemande. C'est une première pour le petit gaulois. Jusque-là, les adaptations cinémas avaient toujours été produites en France.
Pour le reste, ce nouvel épisode animé est franchement nullissime. Les défauts sont extrêmement nombreux. Premièrement, le graphisme n'est pas à la hauteur. Non pas que ce dessin animé soit une honte visuellement parlant. Mais comparativement aux autres films d'animation qui sortent dans les salles, l'ensemble est tout de même d'un niveau très faible. Même remarque concernant l'animation et la richesse des paysages. Ensuite, l'adaptation est peu fidèle au matériel d'origine. En dehors des indiens eux-mêmes, on ne retrouve presque aucun élément de la bande dessinée. Le scénario a donc été modifié, sans doute pour faire tenir le film sur une durée convenable (soit 1h25 de bobine).
Pourtant, au même titre que l'animation et le graphisme, le scénario ne semble pas être le gros souci de cette production paresseuse. Ensuite, l'histoire est un peu grotesque. Le druide Panoramix est enlevé par les romains et conduit en Amérique en bateau. Astérix et Obélix partent à sa recherche. Leur périple les conduit donc chez les indiens. Parallèlement, César et ses troupes en profitent pour encercler le village gaulois. Une fois que ces derniers ne seront plus sous l'emprise de la potion magique, ils pourront s'emparer du village. Les aventures de nos deux héros gaulois n'ont rien de passionnante. Ensuite, l'humour est rare et l'ennui gagne rapidement cette pellicule réalisée sans aucune imagination. Bref, une grosse purge. Probablement l'un des plus mauvais volets de la série !
"Astérix et les Indiens" est une adaptation de la bande-dessinée "La grande traversée", épisode moins connu des aventures d'Astérix. Ce dessin-animé est donc intéressant par son scénario qui met en valeur ces péripéties d'Astérix et de son compagnon, Obélix, au cœur de l'Amérique que Christophe Colomb découvrira mille cinq cent ans après. La bande-son est agréable et plaisante. L'humour est également présente même si le tout manque du petit plus que les auteurs Goscinny et Uderzo avaient mis dans la bande-dessiné. "Astérix et les Indiens", sans être phénoménal, est une bonne adaptation des aventures d'Astérix, divertissante et amusante.
tres beau visuelement oui mais il y a longtemps que le gaulois a vendu son ame et ne fait plus que des films pour enfant! allant jusqu' a copier les recettes de walt Disney : chansons et compagnie! cette adaptation de" la grande traversée" m' a fait franchement chialer!
Tous au même niveau, nouveau dessins, nouvelle musiques entrainante, nouvelle histoire modifié, un astérix classique mais qui commence à faiblir dans son contenue.
Si ce n'est l'aspect mythique de ses héros, il est difficile de trouver un quelconque plaisir dans ce film d'animation. Les personnages secondaires sont ratés, la musique horripile et l'humour ne fonctionne que sur le plus jeune public.
Malgré un Obélix toujours au sommet de sa forme, peu de gags vraiment drôles viennent parsemés ce film au scenario au demeurant très moyen. Le film se laisse tout de même regarder mais il reste un gout d'inachevé...
Astérix et les indiens est certainement le film le moins réussi de tous. A la réalisation on retrouve Gerhard Hahn qui fait néanmoins du bon travail, mais le problème du film c’est le scénario qui ne m’a pas vraiment plu. Bref je mets une note de 10 / 20.