L.A. Confidential
4,1
21499 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Un petit bijou de film noir, voire même le meilleur film noir de la décennie. Hanson décrit parfaitement l'aspect glauque derrière le vernis d'Hollywood et de l'Amérique idéalisée des années 50. La psychologie des 3 personnages est bien fouillées, et les trois interprètes sont excellents. Les seconds rôles sont également savoureux, Danny De Vito impayable et Kim Basinger magnifique et émouvante.
Publiée le 29 septembre 2006
Un scénario maîtrisé de bout en bout et qui tient en haleine le spectateur. Des acteurs complémentaires et au sommet de leur art. Bref le meilleur polar visionné depuis très longtemps et qui a en plus le mérite de renouveler le genre !
Guillaume A
Guillaume A

Publiée le 29 septembre 2006
Tout d'abord il faut dire que le scénario tiré de l'oeuvre de James Ellroy est tout simplement magnifique. Ensuite pour retransmettre tout cela sur pellicule, il a certainement fallu beaucoup de travail car tout est très bien amené. Et que dire des personnages? Incroyable! C'est beau tout simplement. Enfin l'ambiance des années 50 est palpable tellement c'est bien fait. Un véritable chef d'oeuvre, et pour un polar, c'est extraordinaire.
Publiée le 29 septembre 2006
Voilà un polar comme je les aime.
Adapté d'un roman de James Ellroy, cet excellent film
nous plonge dans le L.A (Los Angeles... désolé pour le foutage de gueule ^^) des
années 50: milieu du showbiz, flics ripoux ou aux méthodes... spéciales, fausses starlettes d'Hollywood,...
Un vrai bonheur que celui de voir évoluer K.Spacey (excellent en Flic décontrac'),
G.Pearce (avant "Memento", il nous dévoilait dèjà son immense talent dans le rôle d'un flic très à cheval sur la justice) et R.Crowe (comme toujours épatant de par sa présence
et son jeu...musclé) dans une affaire criminelle plus compliquée qu'elle n'apparait au début.
Et puis, il ne faut pas oublier le reste du casting tout aussi remarquable (D.de Vito, K.Basinger,
J.Cromwell pour ne citer qu'eux).
Donc, pour résumer, un scénario prenant, un casting royal, une BO qui colle à l'atmosphère du film,
une ambiance magique,...
Un Grand film.
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon film noir, efficace et emprunt de l'ambiance des polars des 50's. Les acteurs sont impeccables, l'intrigue palpitante. On ne regrette que le manque de clareté de certains passages.
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film avec de très bons acteurs (Kevin Spacey, Russle Crowe et Guy Pearce notamment sans oublier Kim Basinger bien sur et les second rôles comme Danny De Vito)

Que demander de plus ?
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est un remarquable mélange de ce qu'on aimerait trouver plus souvent dans un long métrage, surtout dans un film policier: un scénario remarquablement travaillé et adapté, des répliques inoubliables, une ambiance recréée d'une manière soignée et élégante, un casting sensationnel, une musique au service des scènes, une réalisation qui, sans être révolutionnaire, sert bien l'intrigue et le propos du film... Bref un grand moment de cinéma.
Publiée le 17 novembre 2012
Un super film noir remarquablement mis en scène par un Curtis Hanson très inspiré. Un casting de rève, un scénario aux petits oignons et une B.O d'enfer: tous les éléments sont là pour passer un excellent moment. Du grand art!
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent film, à une époque mythique des états-unis, avec des acteurs parfaits !
Publiée le 29 septembre 2006
Le polar dans toute sa splendeur, brillament adapté, et reposant tout à la fois sur de solides numéros d'acteurs que sur une mise en scène diablement inspirée. Ca démarre gentiment pour monter crescendo pendant plus de deux heures jubilatoires ! Une petite pièce d'orfèvrerie dont il serait cruel de ne pas orner sa DVDthèque...
Critikomics
Critikomics

Publiée le 29 septembre 2006
L'univers des années 50, rempli de rêves et de mensonges. Un policier exceptionnel, envoûtant et magistralement interprété.
Publiée le 29 septembre 2006
Un excellent film policier, que dire d'autre ! L'association de tous ces talents fait que c'est un des grands films de ces 20 dernières années. Tout les acteurs sont très impréssionants, un Kévin Spacey qui en veut, un Russel Crowe au moins aussi bon que dans Gladiator, et un Guy Pearce tout simplement résplandissant. L'ambiance qui émane de ce film est prenante et une fois commencé, on ne peut plus décrocher. La présentation des 3 poilciers aux 3 caractères très différents est très agréable, et l'intrigue est tout bonnement géniale. Un très grand film pour résumer !!!
Publiée le 29 septembre 2006
ce film n'a pas volé ses oscars, quel casting énorme!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Un excellent film : on retrouve bien l'esprit des 50's, les acteurs autant qu'ils soient n'ont jamais semblés en si bonne forme, et le scénario tiré de l'oeuvre de James Ellroy, est impeccable.
Publiée le 29 septembre 2006
Le Bon, la brute et le truand dans le Hollywood de l'age d'or. Y'a pas à chier, ce polar est parfait.