1721 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 7 avril 2008
Ce film est passé inapercu en salle en France; pourtant il est bien au dessus du lot. Un scénario original, un sujet interessant et perturbant, des acteurs parfaits, un suspence bien entretenu et une astuce scénaristique bien vue (à voir en salle). Le film, légèrement politiquement incorrect montre les dommages collatéraux de la lutte contre le terrorisme. Une réussite.
Un film qui s'inspire des méthodes un peu louches des americains pour luter contre le terrorisme depuis le 11 septembre... Un peu dur à comprendre quand on se rend compte que l'action est partagée en 2 (avant et après l'attentat).
Le grand problème de ce film est l'absence d'un rôle principal pour unifier le tout. Il n'en est rien, ce qui ne donne pas véritablement un point d'accroche pour le spectateur. Jake Gyllenhaal, bien qu'acteur très prometteur, semble totalement perdu dans cette aventure. De plus, les rôles de Meryl Streep et Reese Witherspoon sont trop peu développés. Ceci est un film à oublier, mais qui aurait pu être très prometteur au vu de ces trois acteurs, qui n'ont pas pu renverser les manques du scénario et de la réalisation.
Je pensais voir un bon film mais finalement le film est assez décevant:on voit que le film veut dénoncer mais ça s'arrête la,on finit par s'ennuyer.Dommage
Bon film, bien ficelé qui tient en haleine jusqu'au bout. Tiré d'une histoire vraie, c'est assez effrayant que cela existe. Un conseil: ne décrochez pas du film 1 seconde, vous auriez du mal à comprendre.
Je n'attendais pas grand chose de ce "détention secrète" au vu des critiques assez tièdes et du sujet lié au terrorisme, très souvent mal traité par les productions hollywoodiennes (voir "couvre feu"...). Pourtant c'est un film assez réussi ,bien qu'inférieur au récent excellent "le royaume" . Premier bon point ,le scénario est assez habile et évite un manichéisme déplacé . Ensuite G.Hood livre un boulot classique mais globalement efficace (lui donnant droit de se frotter à son premier blockbuster "wolverine"). Enfin le casting est très bon , les acteurs délivrant une prestation allant d'honnête (R.Whiterspoon et J.Gyllenhal) à très bonne (M.Streep et tout les seconds rôles). Bon ,bien sûr le film manque d'ambition et pêche par une fin trop "happy end" mais sa structure demeure assez originale . En gros "détention secrète" est une production honorable ,à découvrir un samedi soir..
Une oeuvre qui aurait mérité plus charisme aussi du coté des acteurs que du scénario. Le cinéma US a depuis peu une facheuse tendance a se flagellé. L'idée de départ est banal (L'absence de quelqu'un qu'on et dont on ne s'est pas grand chose )Mais il n'y a pas de recul dans ce film. Jake Gyllehal n'est pas Matt Damon et Reese Witerspoon n'est pas Nicole Kidman. Un film qui aurait pu être beau
Pas mal réalisé et reflétant sûrement une triste réalité, on se rend compte à travers ce film de la paranoïa états-unienne mais aussi du côté extrémiste religieux au moyen-orient. Un film constat au travers d'une histoire inventée mais probablement proche de la vérité. Intéressant mais parfois longuet.
j'ai été beaucoup déçue par ce film. La bande annonce m'avait donné envie d'aller le voir au cinéma. Mais en sortant de la salle, je suis, disons, restée sur ma fin. Le sujet est intéressant, et on découvre une facette de l'Amérique qu'on soupçonnait mais qu'on n'avait encore jamais vu. (enfin, pour ma part) Cependant, le jeu d'acteur est à souligner.
Une dénonciation de plus sur les méthodes de la CIA et qui montre bien que le 11 septembre a ouvert une breche vers un rapport de force face aux pays arabes au nom de la sécurité* nationnale...Le scénario est crédible, les acteurs nous tiennent en haleine du debut à la fin... Dans la même lignée, je vous recommande "Five Fingers" qui traite aussi des methodes de la CIA mais là, carrement plus malsain!
Correct mais sans plus. Aucune surprise dans le film.Une bonne Reese Witherspoon, une meryl streep égale a elle même mais il manque quelque chose. A voir Quand même pour l'histoire mais il ne restera pas dans l'histoire.
Malgré les 2h, le film ce laisse regarde sans problème l’histoire est bien soutenu. Le sujet est connu, montre cette Amérique parano en perte de vitesse et qui chercher le coupable idéal pour tout le moyen.