Derniers Avis : Outlander, le dernier Viking - Page 2
2,6
1804 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fabios Om
Publiée le 1 août 2020
un film sur les viking qui est passer inaperçue a sa sortie alors qu'il est plutôt de bonne qualité et représente vraiment un bon film du genre et ce malgre cetrains passage long et que le faite que sa parle d'un viking un peu futuriste soit bizarre et dénuée de sens c'est plutôt un bon divertissement a grand spectacle. Histoire celle d'un homme de notre époque qui chasse une bête ce qui l'entraîne jusqu'aux passer et le monde des vikings . De la a dire dans le titre le dernier viking et exagérer. de action, fantasy , fantastique, au programme même si certain dialogue pourrait être améliorée ce film et plutôt bon par rapport à beaucoup de film similaire sortie ses dernière année et qui on cartonner quelque fois les échecs des film ainsi que leur succès n'est pas toujours compréhensible et repose sur de nombreux facteur c est le cas ici .
Scénario complètement improbable où science fiction rencontre la période médiévale,encore plus improbable au fin fond de la Scandinavie du 8ème siècle. Mais ce coup de poker mal assumé est vite effacé.Les acteurs sont mauvais et la fin se décèle dès les premières minutes.En plus de ça,les effets spéciaux sont hideux,j'ai rarement vu pire sauf ! Il n'y a pas grand chose à sauver,le mal étant fait dans les premières minutes et le film sombre avec son intrigue et ses dialogues d'une piètre qualité.
Quel plaisir incommensurable pour le puriste que je suis de tomber sur une mixture heroic fantasy aussi réussie. Depuis La Légende de Beowulf, très peu sont sortis du lot. Et voici qu'Howard McCain, un cinéaste méconnu, nous pond une pure référence en la matière. Outlander révolutionne totalement le genre selon moi en développant un subtile mélange rétrofuturiste. Allier l'heroic fantasy à de la science fiction est audacieux mais extrêmement judicieux. On y retrouve tous les codes d'honneur avec une précision millimétrée, depuis les costumes, les décors, les combats à l'épée, jusqu'à la traque sans merci d'une mystérieuse créature extraterrestre. Monstre graphiquement stylé et extrêmement bien pensé. On songe en le distinguant dans les ténèbres à ceux d'Alone in the dark, avec un zeste de Relic, et peut être un peu d'Alien. Une terreur luminescente, coriace et rapide. Un ennemi redoutable, mais pas assez pour ébranler le courage d'un escadron de vikings. Jim Caviezel justifie immédiatement sa présence par un charisme indiscutable, lui-même aidé dans cette quête par Jack Huston, également excellent. On notera la participation remarquée d'un Ron Pearlman, bien trop vite évincé. Dans les grandes lignes, le scénario est très convenu, prévisible et classique. Mais ce qu'il en résulte est unique en son genre, et pour tout dire jubilatoire. Les amateurs de ce savant mélange opterons certainement pour Cowboys et envahisseurs, sortit en 2011, également très original. Un cocktail épique et musclé valant largement le détour. Référentiel. 4,5/5
Difficile de juger Outlander: le dernier viking tant il se révèle ambivalent. Le premier quart d'heure est d'un nanardesque déstabilisant, avec cet alien humain (tiens donc) au regard ténébreux plongé dans l'horizon qui va se faire capturer par des vikings. Ensuite, le réalisateur a repris la barre convenablement, même si on n'évitera pas les stéréotypes bas de gamme (la fille du chef doué au combat qui va se prendre d'affection pour lui, le coup de la corde lié aux mains serrée par une fillette à priori...). Et puis ensuite on fait la connaissance avec la créature et nos yeux pleurent du sang, mais on se rend compte qu'en fait, c'est un vrai antagoniste dont le background est travaillé. On se retrouve avec notre alien fichtrement humain en grippe avec le "prince" agressif et froid, futur époux de la belle. Mais finalement, celui qu'on pensait être un sale personnage se révèle être sympathique, tandis qu'on apprend que la créature a vécu l'enfer. Bref, c'est une succession régulière, presque mathématique, d'idées audacieuses et d'idées de m*****. Le tout est alors très hétérogène, mais finalement assez agréable. La où ça devient problématique, c'est que l'on construit l'alien, le personnage principal, en héros. Mais vis à vis de tout ce qui est amené à être révélé, formant par ailleurs la vraie originalité du film, cela pose un problème éthique de taille. Les producteurs sont sûrement passé par la. Dommage...
Pour ma part je n'ai pas aimé ce film. L'idée, en soit, pourquoi pas, mais c'est mal amené, les acteurs jouent pas spécialement bien, y a rien de prenant. On est plus proche du film de série B qu'autre chose.
Aussitôt vu aussitôt oublié. Outlander est un film on ne peut plus banal et ceci malgré son univers plutôt marrant à base de Vikings, d'hommes du futur, de bestioles à défoncer, etc. Mais voilà un univers un tantinet original ne suffit pas si le récit en lui même est aussi calibré. Tout est attendu, tout n'est qu'une longue succession de passages obligés dans une production du genre. Jamais le film ne parvient à surprendre. Jamais le film ne parvient à être beau. Jamais le film ne parvient à être ne serait qu'intéressant.
Parce que toutes les scènes sont filmées comme les sont toutes ces scènes dans tous les autres films du genre. En plus on retrouve la même chose, mais raconté, montré de la même manière.
Le film n'a rien pour lui, pas même ses effets spéciaux qui sont foutrement dégueulasse... Je n'ai pas l'impression que l'on bénéficie de paysages norvégiens naturels, mais qu'au contraire tout est numérique, quel dommage. Et ceci contribue à flinguer l'ambiance du film...
Alors c'est sans doute pas le pire film du monde bien que je me sois emmerdé tout du long, mais c'est mauvais malgré tout parce que ça n'a pas la moindre personnalité, pas le moindre savoir faire qui permettrait de n'avoir ne serait-ce qu'une seconde un plan entre deux acteurs qui jouent bien, qui passent une émotion.
Reste qu'il y a une tension homoérotique entre deux mecs bien trop propres sur eux pour que ça soit innocent et bon c'est toujours marrant.
Je n'y ai pas cru une seconde. . Tout est prévisible et l'histoire n'est pas très originale. Le scénario est mou et le effets spéciaux sont digne d'une série b ou d'un téléfilm. Les créatures sont pas réalistes et ne font pas peur, de vieux effets avec des lasers rouges ou encore de vert visqueux à la place du sang ... ringard !!
Les acteurs n'ont pas d'âmes. .. on ne s'y attache pas.. pas d'amour pas de guerre les scènes de combats ridicule. bref j'ai pas aimé.
Bonsoir, vu ce film en 2016. C'est vrai. C'est 1 mélange entre "prédator 3" et "le 13ème guerrier". Bien entendu, dans ce film, il y a une femme. la fille du chef, avec des idées sur le mariage, en avance sur son temps. Je classerai ce film dans les genres "science-fiction/aventure". Wulfric, 1 guerrier viking ressemble beaucoup à l'acteur Karl Urban (le seigneur des anneaux). 1 extraterrestre à l'apparence humaine, (avec son flask-back), capturé par les Vaillants vikings. Le très méchant "Moorwen", avec son invisibilité, m'a rappelé le méchant de "planète interdite" de Fred McLeod Wilcox. Pendant la 1ère heure, il n'y a que du bla bla bla, et des petites scènes d'action ridicules, telles que la "gym" sur les boucliers. Puis après, plusieurs adultes (y compris la "princesse") partent combattre le méchant invisible. Beaucoup de morts. Les grandes questions à se poser avant de voir le film : qui "survivra à cette terrible confrontation ?". 1 film a regarder pour faire passer le temps, donc, je donne 3 étoiles.
c'est un film d'action comme il en existe tant d'autre avec un petit coté SF sympathique avec un héro qui cherche quelqu'un ou quelque chose puis il tombe sur un groupe de personne qui après quelque jours ce font attaquer par un monstre et décide de croire a ce qu'on leur dit. c'est du déjà vue mais sa reste cool a voir avec des costumes bien pensé un monstre en synthèse plutôt bien fait par contre les effet gore sont mal fait on dirait du 2002 et encore; mais sa reste assez nanardesque.
J'étais tombé sur ce film par hasard. Le synopsis me paraissait être très nanardesque et j'ai voulu le regarder dans l'unique optique de m'amuser du grand n'importe quoi que ce scénario pourrait proposer. C'est donc sans grande attente que j'ai lancé ce film, n'espérant rien y trouver de mieux qu'une série de quiproquos entre des barbares vikings et un homme de l'espace très sophistiqué. Et finalement le film a été une agréable surprise, sans être un chef d'oeuvre bien sûr. Le scénario n'est pas aussi bourrin que l'on pourrait le croire, et notamment au niveau de l'arrivée de l'homme de l'espace chez les vikings. Le film réussit à éviter le cliché d'une confrontation entre civilisations. On assiste en fait plutôt à un homme de l'espace qui fait profil bas et qui s'assimile aux vikings le plus discrètement possible afin d'accomplir son but qui est de récupérer son prisonnier. J'ai trouvé cette approche très agréable et c'est ce qui fait que le film n'est pas un nanard mais bien un film de SF. Dans l'ensemble, je recommande donc Outlander.
Là où on aurait pu craindre une petite série B de SF avec des petits moyens et des mauvais acteurs, on a une très belle surprise d'un excellent film à l'ambiance fantasy mêlant de façon originale SF et film de vickings. Des acteurs irréprochables et attachants, des effets spéciaux très réussis, des décors, costumes, paysages traités avec grand soin servis par une image et une photo de grande qualité y compris pour les scènes nocturnes . L'histoire est passionnante, avec beaucoup d'action mais aussi un soin particulier laissé aux rapports humains, aux sentiments, à l'émotion. Au final un excellent film fantastique, véritable surprise inattendue.
Terrible, ce scénario mêlant vikings et science-fiction ! Les acteurs sont plutôt bons et on peut dire que certains effets spéciaux, quoique basiques, déménagent fortement. En résumé, un film très honnête !
Outlander est une bonne surprise. Si le pitch fantaisiste et le destin en salle (bide aux USA, direct to DVD chez nous...) laissait présager du pire, je me suis finalement retrouvé face à une série B très sympa. La plus grande surprise vient du développement des personnages, plutôt cohérente, et assez éloigné des clichés attendus dans le genre. Le scénario se permet même de nous surprendre avec un discours anti-colonialiste (!) qui transparaît derrière l'histoire de la grosse créature (!!). Les péripéties sont plaisantes et certains plans dignes des plus beaux artworks d'heroic fantasy (bien que déjà-vu). On en vient à regretter des scènes d'action brouillonnes, une certaine précipitation dans le déroulement de l'aventure qui n'exploite pas vraiment l'origine extra-terrestre du héros, et quelques passages obligés frustrants (la demoiselle en détresse). Sans ces défauts, nul doute qu'Outlander aurait rejoint le rang des meilleurs séries B !
Alors ici c'est une bonne surprise. Cette petite production parvient a relevé un pari bien risqué qui aurait put tourné à la catastrophe. " Outlander : Le dernier Viking " est ni plus ni moins une réussite. Le mélange subtile de L’héroïque Fantasy avec la science-fiction fonctionne bien plus pour qu'on accroche au film. Servit par un bon casting , par une très bonne réalisation et d'un bon scénario , ce film d'aventure sombre est un bon divertissement et au effets-spéciaux spectaculaires. Efficace , à voir.