Bent
    •     33% - 3 critiques
    •     11% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Ravn
    Ravn

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

4.5 - Excellent

Sincère et touchant. Un chef-d’œuvre à rattacher à la culture gay, dont le sujet à le mérite de s'attarder sur les conditions de vie pitoyables des triangles roses, et de nous offrir une histoire d'amour pleine d'interdits et d'expérimentations pour le moins bouleversantes (Spoiler :mention très spéciale aux scènes de sexe virtuel, bluffantes de réalisme). En outre, le film propose des décors parfois en décalage avec l'époque, mais qui renforce notre immersion dans cette fable tantôt onirique, tantôt cauchemardesque. Pour anecdote, le film a été réalisé par l'ancien petit-ami de Sir Ian McKellen, porte-étendard et défenseur exemplaire de la communauté gay, mais surtout connu à l'heurepour ses rôles de Gandalf et Magneto... A voir ou à revoir sans hésitation!

Ajoutée le 29 janv. 2012 à 20h39
    _Royal_
    _Royal_

42 abonnés | Lire ses 1616 critiques |

3.5 - Bien

Ce soir à 20h50, Clive Owen dans Dur dur d'être un homo chez les Nazis. La leçon de citoyenneté du jour vous a été présenté pas Klinex. Et tout de suite, sans plus tarder, la météo.

Ajoutée le 30 août 2011 à 17h27
    Vous avez vu Bent ?
    Kech
    Kech

5 abonnés | Lire ses 70 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film absolument unique, bouleversant, totalement exceptionnel et incontournable !!!

Ajoutée le 29 janv. 2010 à 10h47
    Berecast
    Berecast

3 abonnés | Lire ses 208 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film poignant, brillament écrit, interprêté et mis en scène, qui traite de la situation méconnu, notamment par le septième art, des homosexuels durant la seconde guerre mondiale. Le premier quart d'heure est génial, et la tension dramatique de la dernière demi-heure rappelle La Liste de Schindler. Les scènes où les protagonistes doivent faire des tâches absurdes imposés par les nazis sont d'anthologie. Superbe

Ajoutée le 06 juil. 2009 à 22h51
    quasimodo12
    quasimodo12

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

tout simplement magnifique... il traite d'amour fou et véritable...(qu'importe qu'il soient entre deux hommes, ce n'est pas là l'important)

Ajoutée le 19 nov. 2008 à 02h12
    shmoulky
    shmoulky

0 abonné | Lire ses 54 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tout simplement fort. La folie du mecanisme atteint un tel niveau qu'on n'arrive meme plus a imaginer ce que la suite peut reserver. Ainsi on tourne en rond en transportant des rochers, laissant notre arbitre entre les mains des SS dont le raisonnement nous est etranger. Avec seulement quelques notes d'imagination honteusement volees pour rester homme.

Ajoutée le 08 nov. 2007 à 18h06
    IKONOKINO
    IKONOKINO

1 abonné | Lire ses 149 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un vrai choc ! Sobriété de la mise en scène même si certains parti pris sont audacieux car ils sont à la lisière du grandilocquant (les plans sur les rails déjà vu moult fois, les contreplongées dans la forêt de "Quand passent les cigognes"), interprétation sans faille et un sujet à la fois mille fois vu (la déportation) et inconnu (celle des homosexuels) font de ce film une oeuvre très forte. On retiendra bien sûr la séquence où les deux personnages font l'amour sans se toucher et qui pourrait prendre place dans le panthéon des plus belles images de résistance contre la dictature ou encore les plans en plongée sur cette carrière de calcaire où le personnage principal n'est plus qu'un insecte sous l'oeil de l'infâme SS. Sans jamais tomber dans le graveleux ni le sordide et encore moins le stéréotype ou la carricature, "Bent" rejoint les grands films sur l'homosexualité entre "Love Valour Compassion" et "Un amour à taire", mais aussi les grands films d'amour tout simplement. A noter aussi la très belle contribution de Philip Glass, auteur de la musique de ce film.

Ajoutée le 16 mai 2007 à 08h24
    cinecing
    cinecing

42 abonnés | Lire ses 156 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une oeuvre très forte , un de ces films qui laisse dans le coeur du spectateur une trace indélébile . On pense aux " Damnés " de Visconti pour la partie dans le cabaret , tandis que certaines scènes dans le camp de concentration lorgnent plus du coté de " La Vie est belle " de Roberto Benigni , mais sans toucher au burlesque . Clive Owen et Lothaire Blutheau sont tout simplement époustouflants , nous faisant passer du rire aux larmes sans perdre intensité dans leur jeu . Le fait que ce soit basé sur une pièce de théatre se ressent dans la mise en scène mais sans que celà crée de lourdeur . Dans le role trop bref d'un travesti , Mick Jagger est formidable ... A noter aussi la présence au génerique de Jude Law , qui s'apprète à retrouver Clive Owen dans " Closer " . Si quelqu'un le repère dans le film , faites moi signe ! Mais de toute manière , c'est une oeuvre courageuse qui merite d'etre vue et revue , primée au Festival de Cannes en 1997 avec raison ( prix de la Jeunesse )

Ajoutée le 30 août 2004 à 18h26
    warren
    warren

6 abonnés | Lire ses 451 critiques |

4 - Très bien

Au début, on a peur des clichés : l'ouverture sur le cabaret en ruines avec son défilé de folles fait craindre le pire. Et puis le film devient plus rigoureux et s'attache à décrire sans jamais juger la situation des homosexuels pendant le nazisme. Dès lors, la caméra enregistre une foule de détails significatifs... La mise en scène témoigne efficacement de la folie des camps et le jeu de Clive Owen est en accord avec un film qui devient de plus en plus âpre. La partie dans le camp est assurément la meilleure.

Ajoutée le 17 févr. 2004 à 15h55

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non