Juno
    •     5% - 70 critiques
    •     3% - 44 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Shake-Appeal
    Shake-Appeal

43 abonnés | Lire ses 348 critiques |

4 - Très bien

Assez réticent à le voir, à vrai dire je m'attendais encore a une de ces soupes made in usa, j'ai finalement était surpris par Juno, qui se situe je dirais dans la veine d'American Beauty, à savoir ces comédies dramatiques qui adoptent un point de vue critique sur la société. Ainsi Jason Reitman est intelligent en s'esquivant presque constamment de donner un point de vue sur la grossesse chez les jeunes, mais balayant tour à tour les pro-vies tout comme les pro-avortements facile, mais prônant clairement la décision personnel qui ne doit être en aucun cas influencé par les cas de consciences de chacun. Assumé aussi : enfin une comédie où le sexe, bien qu'évidement présent, n'est pas paroles que actes. Ici, le personnage principal, incarnée par une Ellen Page éblouissante, est une ado intelligente, libre de toutes morale, plutôt en décalage (positif) vis à vis de ses camarades. En tout cas, c'est loin d'être une ôde à la bêtise, et c'est en cela que ca se rapproche d'American Beauty. Le film reste intelligent sur le rythme, alternant scènes drôles et scènes plus dramatiques qui donnent à réfléchir, c'est donc complet. Une très bonne surprise.

Ajoutée le 10 mai 2012 à 01h21
    Bérenger Anceaux
    Bérenger Anceaux

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un très beau film... Une agréable réalisation, des acteurs géniaux, une BO magnifique... à voir !

Ajoutée le 29 avr. 2012 à 03h23
    Vous avez vu Juno ?
    Friends6
    Friends6

2 abonnés | Lire ses 41 critiques |

2 - Pas terrible

Un film qui manque de profondeur, un peu lent, pas très drôle, et prévisible. En revanche Ellen Page est une très bonne actrice.

Ajoutée le 23 avr. 2012 à 23h58
    Link222Link
    Link222Link

3 abonnés | Lire ses 124 critiques |

4 - Très bien

Une comédie très agréable, on s'y prends, Ellen Page joue magnifiquement bien, tout comme à peu près le reste. Elle prends tput avec humour (je trouve ça génial). On peut y voir la réalité d'être enceinte à 16 ans mais sans que tout le monde chiale (justement tout avec humour). Génial!

Ajoutée le 22 avr. 2012 à 20h23
    Une_visiteuse
    Une_visiteuse

11 abonnés | Lire ses 134 critiques |

4 - Très bien

Ce film est bouleversant. Très bon, avec de bons acteurs et un réalisateur talentueux, il traite d'un sujet difficile sans tomber dans les pathos malgré une certaine lenteur. La grande différence avec la plupart des films traitant ce thème, c'est que Juno n'aborde pas le sujet sous l'angle de l'optimisme et du bonheur en famille malgré tout mais montre un aspect de la vie de Juno sans pathos avec un cynisme élégant. Malgré tout, on ne peut s'empêcher de remarquer que le film est lent, même si c'est sans doute voulu par le réalisateur.

Ajoutée le 05 avr. 2012 à 11h33
    the-big-one
    the-big-one

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

aux allures de film pour ados, le film - à travers le sujet qu'il traite, prend une tournure des plus humanistes. Un petit bijou où les émotions nous jouent des tours (entre sourire et ampathie), et on admire la jeune actrice pour son jeu extraordinaire. Mais mon coup de coeur se porte sur jennifer garner, qui joue une future maman psychorigide. Au fur et à mesure que l'histoire avance, elle devient cette fragilité admirable de par son courage. Elle a bien su jouer l'épouse qui porte la culotte, mais a excellé dans son rôle de femme sensible.

Ajoutée le 29 mars 2012 à 19h52
    BruceWayne04
    BruceWayne04

6 abonnés | Lire ses 261 critiques |

3.5 - Bien

Juno est un petit film bien sympathique, dans la lignée d'un "Little Miss Sunshine". Le cinéma américain indépendant, prouve qu'il n'est pas encore mort, est arrive a nous sortir quelque petite perle. Un scénario intelligent, quoi que un peu lent et brouillon au début, mais se corrige assez vite. Ellen Page est une véritable boule d'énergie qui pétille à l'écran et arrive à nous intrigué tout au long du film. En revanche légère déception en voyant les critiques, je m'attendais a rire pas mal, et au final on ne sourit que quelque fois. La B.O du film est très bonne est colle parfaitement avec le thème du film a mon sens. Dans l'ensemble Juno reste agréable a suivre, les 1h32 du film se passe sans encombre et j'ai passé un moment agréable devant, l'essentiel est la.

Ajoutée le 24 mars 2012 à 10h33
    thom8
    thom8

2 abonnés | Lire ses 199 critiques |

4.5 - Excellent

Un très joli film sur l'adolescence et ses problèmes récurrents. A travers l'excellente Ellen Page, le personnage désinvolte de Juno touchant et drôle en même temps, donne à ce film d'auteur une certaine poésie et un regarde nouveau sur une adolescence vue trop souvent de façon négative.

Ajoutée le 19 mars 2012 à 19h37
    douggy77
    douggy77

29 abonnés | Lire ses 1708 critiques |

3.5 - Bien

J’adore ce scénario signé par l’irrésistible Diablo Cody et qui a permis à Jason Reitman de tourner cet hymne à la liberté plein de joie de vivre et de bons mots. Loin du cynisme et l’inventivité narrative de THANK YOU FOR SMOKING, cette peinture de la vie adolescente américaine est tout de même empli d’un esprit sarcastique incarné par cette gamine enceinte pleine de répartie incarnée avec brio par la jeune Ellen Page. Sa mise en scène n’est en effet pas très novatrice mais recèle un brin de mélancolie qui accentue notablement l’aspect touchant des relations entre les différents personnages. En plus d’être amusant et émouvant, ce film est surtout la source d’une réflexion sur le sujet de ces grossesses juvéniles et de leur gestion. Un ton cru, un sujet original bien exploité et une belle musique… Cette petite surprise très représentative de ce que le cinéma indépendant américain fait de mieux en ce moment ne pouvait donc que me plaire.

Ajoutée le 10 mars 2012 à 00h38
    moimanounette
    moimanounette

1 abonné | Lire ses 16 critiques |

4 - Très bien

Un sujet pas très drôle en soi traité avec tendresse et dérision. Jamais de faux sentiments... Du coup on n'a qu'un envie, c'est d'aller jusqu'au bout.

Ajoutée le 05 mars 2012 à 20h30
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non