33041 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 676 critiques spectateurs
Alexis D.
Publiée le 3 octobre 2015
Un teen-movie intelligent et subtil, porté par un bon casting (Ellen Page interprète magnifiquement son personnage). Le film possède un vrai charme, une vraie saveur et arrive à se démarquer de la plupart des teen-movies américains. Une histoire de grossesse qui tourne mal, un mélange entre comédie et drame, savamment mené et qui évite d'être trop moralisateur, ce qui est un bon point ! Gros point aussi pour les dialogues, incisifs et plein d'humour... De beaux sentiments, du rire, de l'émotion, que demander de plus ?
Il est sympathique ce Juno : original, drôle, attendrissant, avec des personnages attachants (pour une fois que J.K Simmons joue un personnage sympathique), une sorte de naïveté et de candeur enfantine, et des acteurs au top (surtout Ellen Page). Mais bon, j'avoue que je m'attendais à mieux. Ça reste un très bon film, très agréable à regarder.
Un excellent film à la fois drôle et touchant servi par de très bon comédien dont la jeune et charmante Ellen Page. Une histoire intéressante qui mélange scènes émouvantes et dialogues qui font mouche. Vraiment une réussite, un pur moment de bonheur avec en prime une B.O. parfaite. Un film ayant mérité son succès et c'est tant mieux. Un très bon divertissement.
Une très belle histoire, dont on ne démord pas du début à la fin. Une plongée dans la vie d'une adolescente de 16 ans qui tombe enceinte et qui de là ce pose tout un tas de questions existentielles.
Une très bonne mise en scène pour illustrer cette petite "fable", cela-dit un peu lente mais efficace. Des acteurs au top qui en plus nous offre des dialogues à l'humour noir ravageurs
Une petite pépite qui vaut le coup d'oeil! Voilà un film plein de fraicheur et d'originalité, avec un scénario tres bien ficelé, des dialogues bourrés d'humeur et une actrice principale pleine de malice et complètement crédible dans son rôle d'ado enceinte!
Jason Reitman réalise une comédie intelligente et fraîche. D'abord, le scénario est vraiment bien fait, les personnages sont travaillés et quand le film s'installe dans une routine, il part dans une autre direction et prend un nouveau souffle. La réalisation de Reitman est dynamique, avec un bon montage. Elle fais très film indépendant américain mais dans le bon sens du terme. Les acteurs sont très bons, Ellen Page en tête mais tout les seconds rôles sont de même, comme J.K Simmons, Michael Cera ou Jason Bateman. Bref, une comédie légère et extrêmement bien faite.
Juno a 16 ans et elle est enceinte. Voilà le point de départ de cette comédie réjouissante qui pose un regard tendre et original sur l'adolescence et la grossesse. Sans jamais tomber dans le cliché et en évitant de juger les actions de son personnage, "Juno" se révèle une agréable surprise pétillante et pleine d'humour teintée d'un brin de mélancolie. Si l'on pourra critiquer quelques éléments dans les propos du scénario, le fait est que le film fait du bien à voir, vraie bouffée d'air pur sur un sujet difficile et ultra-bancal. Grâce à Ellen Page, irrésistible et craquante, composant un personnage très attachant et à un scénario qui n'hésite pas à verser dans un peu d'insolence et de mélancolie, le charme opère. Loin des sentiers battus, porté par une flopée de solides seconds rôles (Michael Cera, Jennifer Garner, J.K. Simmons) et rythmé par une bande-originale superbe, voilà un film irrésistible qui a le mérite d'éviter habilement de nombreux clichés.
Si Juno est un film réussi et attractif, il le doit en grande partie à l'interprétation pleine de charme et de malice de l'excellente Ellen Page. Point fort du film, la jeune actrice canadienne (même pas 20 ans lors du tournage) illumine cette comédie dramatico-sociale par sa gouaille et son naturel, et donne un petit grain de folie au film. Il se révèle distrayant et énergique, grâce à un scénario intelligent et subtil dans son humour, dans la direct lignée des comédies indépendantes américaines actuelles, illustrées entre autre par "Little miss sunshine". A partir d'un sujet qui pourrait être tabou ou grave (une gamine de 16 ans tombant enceinte après sa première fois), Jason Reitman réussit à pondre un long-métrage léger et sensible, évitant le piège de tomber dans la mièvrerie ou la leçon de vie pleine de morale, comme souvent dans les films d'ados.
Je ne comprend pas bien l'intérêt suscité par ce film. J'ai l'impression de voir un teen-movie de fin d'après-midi. C'est lourd, Juno est plus agaçante qu'attachante, ce n'est pas vraiment drôle...Je précise l'avoir vu en version Française.
Dommage que Bleeker soit un personnage paraîssant fade et peu intéressant, dommage que la narration prenne au moins 30 minutes à nous emmener avec l'héroïne au charme pourtant indéniable, et dommage que les dialogues semblent parfois assez incohérents (à mon goût, bien entendu). Cela dit, Juno reste un film très mignon et divertissant.
Film que j'ai trouvé très plaisant, agréable à regarder, rigolo. Le personnage de Juno un peu je-m'en-foutiste m'a bien fait rire, et l'histoire est sympathique. Ce film est cependant davantage un film de fille, même si les hommes peuvent aimer aussi, et est plus centré sur les ados - même si encore une fois, ils peuvent également je pense plaire aux adultes. Disons que pour pleinement apprécier ce film il vaut mieux être ado et de sexe féminin, toutefois c'est un film que je conseille à tout le monde si l'on a envie de se regarder un film sympa pour se détendre et rire un peu.
Un film simple, sans prise de tête et qui vaut vraiment le coup d’œil rien que pour la prestation d'Ellen Page.Ce film parfois drôle parfois touchant possède une bonne réalisation et une bonne bande-son mais la force de ce film est qu'il aborde un sujet plutôt grave avec légèreté,avec un scénario pas très recherché mais qui se veut prenant grâce à ses personnages.Bref un très bon film indé.
Juno est un bien beau film, drôle et bien pensé, totalement ancré dans ce qui est appelé, à raison, le « cinéma américain indépendant ». Ce genre de métrage qui présente la vie originale d’un (ou d’une) adolescent en marge de la popularité lycéenne n’est pas sans rappeler le génial Napoleon Dynamite ou le dérangeant Gummo. Jason Reitman tape fort avec une comédie impeccable qui défait tous les clichés sur les ados enceintes. Un film bien agréable, presque un teenage-movie, qui fait du bien dans un paysage cinématographique un peu mou.
Un très joli film. L'histoire de base est assez classique. Une ado de 16 ans tombe enceinte de son meilleur ami et décide de le faire adopter par une famille. Mais ca devient original. De par la manière dont l'histoire est filmé, raconté que par l'absence de clichés (les parents ici sont compréhensifs, son petit ami n'est pas le beau gosse du lycée et elle pas une coincée qui ne pense qu'à ses études). Le personnage de la jeune Juno au caractère inébranlable, très bien joué par la jeune Ellen Page, est charmante et attachante. Les seconds rôles également, surtout son petit ami, Poli Bleeker, looser innofensif. Le tout est accompagné par une jolie BA, des dialogues savoureux et une histoire sans longueurs. Un film très mignon et simple.