Une fiancée pas comme les autres
    • Séances
    •     8% - 6 critiques
    •     4% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    falex
    falex

1 abonné | Lire ses 440 critiques |

3 - Pas mal

Avec le succès récent de Ryan Gosling, on redécouvre ses anciens films et le moins que l'on puisse dire c'est que celui-là est un ovni! Le pitch: le personnage joué par Gosling aime... une poupée gonflable. Malgré cette histoire improbable, le film reste crédible, drôle parfois et même touchant. C'est plutôt pas mal dans l'ensemble.

Ajoutée le 09 févr. à 16h46
    Lirys
    Lirys

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

De la pure poésie! Une leçon de vie et de tolérance. A voir. Une clé pour comprendre nos propres traumatismes. Le coup de génie du scénario est, entre autres, de nous démontrer comment une poupée en silicone peut ainsi changer la vie, aider, et transformer gens qui se laissent attendrir comme nous, en faisant la fantaisie prendre le relais quand la réalité devient insupportable, et par ce biais même l'imagination s'épanoui au point de nous reconduire à la réalité des choses toute en douceur, comme le rythme du filme. Un jolie cadeaux de la part de Craig Gillespie et ses acteurs. Bande son de David Torn exquise.

Ajoutée le 03 févr. à 15h01
    Vous avez vu Une fiancée pas comme les autres ?
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1659 critiques |

4 - Très bien

L'idée peut paraître très bizarre et on peut craindre le navet. Mais quand c'est bien comme là, ça donne quelque chose de vraiment surprenant. On rentre dans ce film et il nous fait nous poser des questions. La prestation de Ryan Gosling est en plus incroyable. Paul Schneider et Emily Schneider sont aussi très bons. Une bonne expérience que ce film, je le conseille!

Ajoutée le 24 janv. à 17h16
    AlexTorrance
    AlexTorrance

7 abonnés | Lire ses 235 critiques |

3 - Pas mal

Waouh ! Après avoir vu divers films avec Ryan Gosling dans le rôle du "beau-gosse", ce film apparaît tel un ovni... En effet, le voir dans le rôle d'un arriéré moustachu, un brin attardé, ça change la donne de l'année 2011 où il apparaissait dans des rôles plus géniaux les uns que les autres (en particulier Drive, naturellement). Il y reste bon quand même. Le film en lui-même reste tout de même assez plat. Quelques longueurs et un sujet pas forcément exploité comme je l'aurais souhaité. Cependant, au cours du film, on a quelques moments où on rit et on sourit... En bref, Une fiancée pas comme les autres reste une comédie sympathique, pleine d'innocence. Un Harvey en moins brillant.

Ajoutée le 07 janv. à 12h24
    Charles D.
    Charles D.

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

4 - Très bien

Une perle! Beaucoup de crainte sur ce film qui tombe immédiatement. Ici rien de bancale, de grotesque, de ridicule, de pesant, de dérangeant, d’obscène ni même de facile. Gillespie s'amuse à nous conter une histoire étonnante, à plusieurs niveaux de lecture, avec poésie et le ton juste... Ryan Gosling y est évidemment pour quelque chose.

Ajoutée le 07 janv. à 01h12
    matt240490
    matt240490

2 abonnés | Lire ses 234 critiques |

2.5 - Moyen

Ce film, avec le génial Ryan Gosling, parle d'un homme timide et inadapté social qui achète une poupée gonflable sur Internet et qui la prend pour une vraie femme. Comédie de premier abord, le film devient vite dramatique quand l'on s'aperçoit des difficultés du jeune homme à faire face à la réalité. Malgré un jeu d'acteur très convaincant de la part du futur Driver, je dois avouer que ce film reste assez mou, et ne s'inscrit pas dans les meilleures productions goslingiennes.

Ajoutée le 04 janv. à 01h30
    Plume231
    Plume231

281 abonnés | Lire ses 2138 critiques |

3 - Pas mal

En toute franchise, je ne voyais pas du tout Ryan Gosling convaincant en type timide, introverti et pas d'apparence sexy et dégourdie. Dès sa première apparition, j'ai su que je m'étais bien gourré car Ryan Gosling est non seulement convaincant en type timide, introverti et pas d'apparence sexy et dégourdie mais en plus il est carrément brillant. Je comprends totalement que certains le considèrent comme un des meilleurs acteurs de sa génération. Et il est certain que s'il était né quatre-vingt ans plus tôt des cinéastes comme Frank Capra ou Preston Sturges en auraient fait leur acteur fétiche. Autrement le film se suit comme une fable entre Capra, pour sa description affectueuse des habitants d'une petite ville, et "Harvey" pour son argument illogique. Il manque juste la présence d'un grand metteur en scène et d'une bonne dose de rythme pour totalement emporter l'adhésion. Mais rien que pour son acteur principal, le film mérite le détour.

Ajoutée le 23 déc. à 19h12
    alice025
    alice025

1 abonné | Lire ses 44 critiques |

4.5 - Excellent

Magnifique! Je deviens de plus en plus fan de Ryan Gosling qui interprète ses rôles de façon incroyable. A en croire l'apparence, une fiancée pas comme les autres a l'air d'une comédie : un homme a comme petite amie une poupée gonflable. Mais le film joue sur la profondeur du personnage et l'émotion est à son comble. La maladie mentale du personnage est sensible à tout son entourage, qui joue le jeu et le soutienne. Bianca a lair si réelle que l'on est obligé d'être ému par la fin de ce film. Un beau geste de solidarité, cela devient de plus en plus rare et c'est agréable d'en vivre par un si beau film. Bravo !

Ajoutée le 16 déc. à 23h24
    Surah
    Surah

1 abonné | Lire ses 123 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'étais sceptique à l'idée de le voir, l'affiche est assez banal, mais c'est la présence de Ryan Gosling qui m'a décidé, et mon Dieu, ce que je ne suis pas déçue! C'est une très belle histoire, c'est très beau de voir tout le long du film tout cette amour qui se dégage de tous les personnages. Ce qu'il faut retenir de ce film, ce qu'il ne faut jamais hésiter à aider ce qu'on aime, peut importe qu'ils fassent des choses absurdes, qui nous dépasse, le plus beau cadeau qu'on puisse leur faire, c'est de les aimer, et de les soutenir ... le film est assez original, et le scénario ne se laisse pas deviner, c'est une pure merveille. Je le conseille vivement, à voir et à revoir!

Ajoutée le 16 déc. à 12h52
    Momsou
    Momsou

1 abonné | Lire ses 46 critiques |

3.5 - Bien

Quand le comportement absurde du personnage principal donne enfin du sens à la vie de toute une communauté, le tout sur fond de mélancolie hivernale, on se dit que, peut-être, les contes de Noël existent encore.

Ajoutée le 28 nov. à 13h51
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non