Hamlet
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    cylon86
    cylon86

69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

4 - Très bien

Kenneth Branagh aime Shakespeare et il sait le montrer. Avec son "Hamlet", il réalise une des meilleurs adaptations des œuvres du dramaturge, respectant les dialogues dans leur intégralité et transposant l'histoire quelques siècles plus tard dans un immense et superbe qui colle parfaitement à l'ambiance du film. La durée est conséquente (près de quatre heures !) mais vaut vraiment la peine d'être vue, l'ensemble étant rythmé et plein d'énergie. Branagh sait mettre en scène pour ne pas ennuyer et s'appuie sur son casting en béton pour assurer le divertissement. Chaque acteur est impeccable dans son rôle de Derek Jacobi à Julie Christie en passant par Kate Winslet et même Robin Williams. Mais c'est Branagh lui-même qui mène le film, bourré de talent et de passion dans son jeu, il compose un Hamlet grandiose et énergique. Shakespeare lui-même n'aurait pas renié ce film, un modèle du genre.

Ajoutée le 17 mai 2012 à 14h14
    Parkko
    Parkko

32 abonnés | Lire ses 1413 critiques |

3.5 - Bien

Kenneth Branagh aime Shakespeare, il suffit de voir sa filmographie pour s'en assure. Il adapte ici Hamlet dans un film long de 4h (et à la fois je trouve que ça passe plutôt bien). Bonne idée, Branagh parvient à s'approprier l'oeuvre en proposant des décors et des tenues bien plus XIXe que XVIe. Si on pourra regretter les flash-back inutiles qui ponctuent l’œuvre régulièrement (et qui sont moches et mal incrustés) on peut noter tout de même qu'il fait des efforts côté mise en scène, même si, il a bien du mal à se sortir de l'aspect théâtral du tout. Mais le plaisir du spectateur reste là, surtout avec un si joli casting.

Ajoutée le 05 mars 2012 à 19h35
    Vous avez vu Hamlet ?
    dydy-2306
    dydy-2306

577 abonnés | Lire ses 2408 critiques |

2.5 - Moyen

Assez bon, j'ai aimé et c'était pas gagné d'avance car 'Hamlet' n'est pas du tout mon genre de film ! C'est une magnifique adaptation de l'œuvre de William Shakespeare. Après le problème, c'est qu'il y a un gros problème de rythme (personnellement, j'ai vu la version de 4h et il y a trop de longueurs à mon goût, parfois il faut vraiment s'accrocher), heureusement que l'histoire est prenante, et que le casting est à la hauteur.

Ajoutée le 25 févr. 2012 à 02h27
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

Avec Kenneth Branagh, Shakespeare c'est du grand show! Dans "Hamlet", il transpose l'action quelques siècles plus tard et loin du Danemark! Son but: rendre la pièce plus accessible et se paye même le luxe de rassembler un casting prestigieux et des acteurs aussi populaires que Gèrard Depardieu, Kate Winslet, Charlton Heston ou Robin Williams, qui entament leur ballet de mort dans un cliquetis de couteaux: les meurtres et les suicides se multiplient, la vendetta fait rage, et tout finit dans un bain de sang! A cela s'ajoutent un foisonnement de dècors et de costumes et une mise en scène survitaminèe! Bref, Shakespeare est toujours vivant avec Branagh qui signe avec son "Hamlet" un film somptueux où ce superbe acteur et metteur en scène shakespearien vient une nouvelle fois dèfier l'immense Laurence Olivier comme il l’avait fait jadis avec « Henry V ». A voir absolument en version longue - d’une durèe totale de 4h00 - pour une totale immersion avec cette histoire emportèe par un souffle admirable...

Ajoutée le 26 janv. 2012 à 21h43
    Cédric Grellier
    Cédric Grellier

3 abonnés | Lire ses 205 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La plus belle des adaptations de Shakespeare.

Ajoutée le 19 nov. 2011 à 16h54
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

Transposition de la pièce de William Shakespeare par le talentueux Kenneth Branagh, cette fresque somptueuse tant par ses décors que par le jeu des ses acteurs est à découvrir ou re-découvrir d'urgence ! L'une des meilleures adaptations de l'oeuvre de Shakespeare.

Ajoutée le 13 nov. 2011 à 20h25
    peypino
    peypino

10 abonnés | Lire ses 867 critiques |

3.5 - Bien

du grand art !le monsieur maitrise son sujet et rend une copie impécable ! pour qui n'est pas familier de shakespeare c'est un bon moyen de le découvrir! beau grandiose les acteurs se donnent a fond ...du cinéma qui va bien!

Ajoutée le 03 août 2011 à 11h50
    Claricewins
    Claricewins

28 abonnés | Lire ses 1053 critiques |

4 - Très bien

Oeuvre magistrale, magnifique adaptation de l'oeuvre de Shakespeare. Malgré les quatre heures, le temps passe relativement vite (il y a quand même quelques scènes de flottement) et la tension reste intense. Le casting est incroyable, et bien exploité. A voir absolument, si vous êtes fan de Shakespeare ou fan des drames familiaux.

Ajoutée le 21 févr. 2011 à 21h19
    Le-nocher-grec
    Le-nocher-grec

6 abonnés | Lire ses 84 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

L'œuvre de Shakespeare très minutieusement et fidèlement adaptée par Kenneth Branagh, ce dernier est même allé jusqu'à l'étoffer de quelques scènes renforçant la trame psychologique et dramatique du film, notamment l'intéressante scène des miroirs. La durée peut dérouter certains mais jamais quatre heures de film ne sont passées si rapidement, on en redemande, pour sûr. Le travail des couleurs, la photographie ainsi que la reconstitution des costumes et de l'époque sont tout simplement grandioses. Et que dire des interprétations, Jacobi glacial et hostile en Claudius, Cristal cabotin en tant que fossoyeur, Willams en niais mais émouvant Osric, j'en passe. Branagh tout juste effarant dans le rôle-titre, est littéralement habité par son personnage; il s'approprie ces tirades comme personne, et devient par ce fait Hamlet, rien que ça. Un monument.

Ajoutée le 08 mai 2010 à 23h46
    just_claire02
    just_claire02

2 abonnés | Lire ses 70 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Il faut bien du courage pour s'attaquer à Shakespeare. Kenneth Branagh a relevé ce "défi". Il ne joue pas Hamlet, il EST Hamlet. Il nous offre un film magnifique, nous montrant toute la folie de son personnage. De plus, il est important de noter qu'il suit le texte à la lettre, ce qui explique évidemment la durée du film, assez...conséquente. Une oeuvre extrêmement fidèle à Shakespeare, qui retranscrit parfaitement l'ambiance de la pièce. On ressort un peu "sonné" de ce film, qui exhalte les passions, et dont la moindre minute est un régal. Pour une fois, Shakespeare ne doit pas se retourner dans sa tombe, car Kenneth Branagh lui rend le plus bel hommage qui soit. Si vous ne connaissez pas Hamlet, cette adaptation vous ravira. Et les fins connaisseurs de Shakespeare ne pourront nier le brio de Branagh tant dans son jeu que dans sa réalisation.

Ajoutée le 19 mars 2010 à 22h11
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non