Belle Maman
    •     26% - 8 critiques
    •     16% - 5 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    titiro
    titiro

8 abonnés | Lire ses 914 critiques |

0.5 - Nul

Epouvantable. Navrant. Mais pourquoi a-t-on fait un film pareil? On rit (on sourit devrais-je dire) très rarement, on se demande si c'est une comédie, un drame ou autre. On va le classer dans le rang "navet", ça lui conviendra très bien. 0/5

Ajoutée le 18 févr. 2012 à 11h20
    Akamaru
    Akamaru

127 abonnés | Lire ses 2737 critiques |

3 - Pas mal

"Belle-maman"(1998)est une comédie gentiment transgressive de Gabriel Aghion,dans la même veine que son "Pédale Douce",en mieux construit.Le gendre qui tombe follement amoureux de sa belle-mère,c'est assez excitant sur le principe d'autant qu'il s'agit d'un sujet tabou.Aghion a le mérite de les doter tous les 2 d'une morale,qui les empêche de concrétiser malgré une évidente attirance.Vincent Lindon,toujours aussi nerveux et agité,joue un personnage de comédie gestuelle.Catherine Deneuve,en face,joue de son sex-appeal de quinquagénaire,pour ensorceler le public.Elle y parvient sans peine,terriblement séduisante,notamment dans les 2 insolites numéros chantés(Marcia Baila dans les toilettes,et le rap écrit par Stomy Bugsy à la gloire de sa maman).Aghion confirme son affection pour les homosexuels(Line Renaud et Stéphane Audran sont décoiffantes!).Ceci étant,sa réalisation,très quelconque,affadit le propos,d'autant que les vulgarités ne nous sont pas épargnées.Mathilde Seigner n'est pas au niveau,et rend facile le choix du gendre.L'intrigue à Paris ne vaut pas celle des Bahamas.Néanmoins,c'est un divertissement qui passe tout seul.

Ajoutée le 04 juil. 2011 à 16h27
    Vous avez vu Belle Maman ?
    yannt
    yannt

2 abonnés | Lire ses 519 critiques |

1 - Très mauvais

film amoral à la gloire de catherine deneuve qui reste quand même belle, rien à dire, pour son age. des longueurs, des lourdeurs et un vincent lindon un peu tarte qui n'a rien du séducteur. bref, une perte de temps.

Ajoutée le 20 avr. 2011 à 19h38
    manu788
    manu788

4 abonnés | Lire ses 128 critiques |

0.5 - Nul

honnêtement je me suis fais chier grave , je penser que sa aller être un film comique mais j'ai eu droit à une grosse bouse même le casting est bien pourrie

Ajoutée le 22 févr. 2011 à 22h13
    pludsou
    pludsou

3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |

3.5 - Bien

Une comédie sympa, j'ai toujours du plaisir à voir deneuve dans ce genre d'exercice.

Ajoutée le 27 janv. 2011 à 16h50
    alexdu85
    alexdu85

0 abonné | Lire ses 358 critiques |

3 - Pas mal

Film assez sympa , quelques longueurs cependant.

Ajoutée le 03 mai 2010 à 22h48
    JayJay609
    JayJay609

27 abonnés | Lire ses 900 critiques |

1 - Très mauvais

Marre du nouveau système de notation d'Allociné !!!

Ajoutée le 20 juil. 2009 à 10h42
    celtspirit
    celtspirit

2 abonnés | Lire ses 336 critiques |

1 - Très mauvais

Un film qui se veut comique, mais qui ne l’est pas. Deneuve interprète très bien son rôle de belle-mère secrètement amoureuse, il en va de même pour Lindon, qui joue bien le rôle du beau-fils, dont les sentiments envers sa belle-mère sont réciproques. Le film n’est pas un désastre, mais il aurait dû être beaucoup plus développé au niveau de l’histoire.

Ajoutée le 01 juil. 2009 à 14h59
    Eldacar
    Eldacar

18 abonnés | Lire ses 206 critiques |

2.5 - Moyen

Insipide, cette comédie partait pourtant d'un scénario pas vraiment original mais prometteur. Mais le film s'embourbe rapidement dans des gags sans imaginations, mille fois vus et (pire que tout !) pas drôles ! Un comble pour une comédie ! On reconnaît ici le film réaliser pour le grand public et les bouffeurs de pop-corn. Alors, on aime Catherine Deneuve et Line Renaud mais pas à se point !

Ajoutée le 03 avr. 2009 à 09h47
    ferlox
    ferlox

4 abonnés | Lire ses 523 critiques |

2.5 - Moyen

Enfin le cinéma français casse certain tabou, pas toujours avec le meilleur gout, mais au moins cette sympathique comédie a la mérite de tenir la route et de savoir ou elle va... Catherine Deneuve est tout simplement sublime

Ajoutée le 26 mars 2009 à 13h32
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non