Docteur Patch
5372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 22 janvier 2020
Il fallait bien le talent de Tom Shadyac d'un côté pour mettre en scène une telle histoire, et celui de Robin Williams de l'autre, pour rendre hommage à cette histoire, assez incroyablement vraie (ou alors très romancée). Alternant des scènes vraiment drôles et d'autres plus émouvantes, il est juste dommage que l'on nous montre une entreprise vouée à l'échec, alors que le message d'origine est très positif. Souffrant également de quelques longueurs, Dr Patch n'en est pas moins un film à voir, ne serait-ce que pour les échanges entre Seymour Hoffman et Williams, deux immenses acteurs qui nous ont quittés la même année.
floramon
floramon

Publiée le 21 décembre 2019
Très bon film, très émouvant qui donne une bonne leçon de vie, comme la majorité des film de Robin William avant les année 2000, ce film est super attrayant.
bladgik
bladgik

Publiée le 16 novembre 2019
Super film, ou l'humour prône sur le côté sérieux de la médecine . C'est drôle, émouvant, un docteur pas comme les autres . Et Robbie William nous prouvent tout son talent d'acteur . À voir
Tueurdeserie
Tueurdeserie

Publiée le 6 novembre 2019
Whaouuuuuuuuuuuuuu, je n'ai jamais été autant touché et transporter durant un film. L'histoire est douce et profonde. Robin lui apporte toute une gamme de couleur, c'est une palette de bonheur et détente malgré le sujet lourd. Foncez !
Crozalic
Crozalic

Publiée le 12 avril 2019
C'est un véritable chef d'oeuvre. Il s'agit là du seul film capable de me faire verser une larme.

Ce film apporte une magnifique leçon de vie et une humanité saisissante que l'on retrouve si peu dans le monde come le montre très bien ce film.

Je vous le conseille vraiment. C'est un véritable chef d'oeuvres que j'ai regardé tellement de fois sans me lasser ...
Samwasch
Samwasch

Publiée le 28 octobre 2018
Très joli film touchant. William dans toute sa splendeur, crédible pour ce type de joli rôle ! A voir à quel point cela suit la réalité ?
antony Z.
antony Z.

Publiée le 16 septembre 2018
3,7 - Une belle histoire où l'humain est au centre de la narration. R. Williams dégage toujours autant de bienveillance rendant son personnage si touchant. Chose assez rare, le doublage amplifie cela, sa voix en VF accentuant cette bienveillance, cette douceur..

Les musiques sont douces et accompagnent parfaitement cette belle histoire touchante.
Bien que très touché et porté par ces beaux idéaux, la réalité fait que l'on comprend cette démarche assez irréalisable ce qui demanderait beaucoup trop d'investissement autant émotionnel que "physique" des médecins qui eux aussi, ont une vie à vivre et ne peuvent se donner pleinement aux autres..

Néanmoins le propos est très cohérent dans le sens où trop souvent, la médecine, le système de santé oublie l'humain, la personne... et plutôt que se focaliser uniquement sur la maladie devrait aussi penser à l'humain et mieux l'accompagner autant dans l'épreuve que dans la disparition pour les cas les plus extrêmes..
Fêtons le cinéma

Publiée le 5 juillet 2018
Un nez rouge pour remédier aux maux et offrir à chacun, quelle que soit sa situation, un soutien fraternel, tel est le beau postulat de Docteur Patch qui permet à Robin Williams de nous révéler une fois encore son talent burlesque. On aime suivre ses mésaventures et on est souvent touché au cœur devant cette consécration de l’humain : son passé dépressif lui assure un bagage émotionnel très intéressant et évite une hagiographie trop appuyée. Mouais… Car le film pèche par son excès de sentimentalisme, n’ayant aucun mal à déformer les institutions réelles pour mieux les faire concorder avec la gloire qu’en tire son protagoniste : pensons ici à la scène finale dans le tribunal tout bonnement impossible, grotesque, malgré une corde sensible titillée à la vue des enfants. Tout le problème de Docteur Patch est là, dans cette fantaisie initialement inscrite dans une réalité qui n’en veut pas pour, à terme et on le regrettera, céder à la facilité et réunir dans ses dernières minutes en construisant une communauté jamais crédible. Restent des moments émouvants, une composition musicale touchante et des acteurs formidables. Et surtout un éloge du pouvoir de la compassion et de l’écoute dans une société si fermée sur elle-même : avec ce film nous aimons être humains et décloisonnons nos horizons pour embrasser l’autre davantage encore. C’est déjà beaucoup.
Publiée le 1 juillet 2018
Avec beaucoup d'humilité et de tristesse, mais avec une grande partie d'humour, notre regretté Robin Williams nous montre encore une fois une idée nouvelle en ce qui concerne la médecine. Et surtout aidé tous patients, peu importe sa pathologie, sans le référencé qu'à un simple numéro de dossier. Il donne de l'importance aux malades, les écoutes, et essaie de soulager leur souffrance en leur apportant une pointe d'humour. J'ai toujours plaisir à revoir ce film. Émouvant de par son contenu, il touche en nos cœurs, notre âme et porte à réflexion. Il s'est battu envers les médecins, afin de faire approuver ses idées novatrices. Et le plus importants, il a su se faire aimer, apprécier, des infirmières, étudiants en médecine, patients, famille qui ont vu en lui une énorme qualité. De par son travail, et déterminer à devenir un excellent médecin et à apporter à la science une perspective nouvelle. Excellent film !
I'm A Rocket Man

Publiée le 22 février 2018
Je n'avais jamais vu ce film avec Robin Williams et hier soir je me suis mis devant avec mon compagnon et mes enfants et encore une fois j'ai passé une soirée divine !! Quelle immense joie de revoir ce visage qui fait tant de bien !! Et quelle prestation encore !! On passe du rire aux larmes grâce au Docteur Patch et toute la petite famille en est ressortie avec le sourire jusqu'aux oreilles !! Je ne me lasserai jamais d'encenser ce grand monsieur qu'était Robin WIlliams mais franchement des comme lui on n'en fera plus !! Lui seul pouvait émouvoir et amener tant de bonne humeur à la fois et je recommande ce petit bijou à tous !! Robin tu nous manques...
Valentin C.
Valentin C.

Publiée le 14 février 2018
Film touchant ou l’on se laisse porter par les idées de Patch. L’humour est ici la plus belle des therapies
ManoCornuta

Publiée le 27 juin 2016
Bien sûr, la trame est sans surprise, dans la tendance de tous les films hollywoodiens du genre: bons sentiments en pagaille, de l'humour partout, des moments d'émotion... La construction rappelle fortement Good Morning Vietnam, avec son personnage décalé en conflit direct avec l'autorité. Ce biopic est plutôt rondement mené mais doit tout à Robin Williams pour lequel le personnage semble comme une seconde peau (encore plus en visionnant le film maintenant qu'il nous a quittés): il cabotine et en fait des caisses, mais sait aussi magnifier l'émotion à l'écran. Une comédie dramatique assez convenue mais qui remplit son contrat.
Publiée le 27 juin 2016
À faire visionner en fac de médecine pour lutter contre les dogmes et ouvrir les esprits. De l'humour pour un sujet essentiel.
Publiée le 8 février 2016
Excellent film de Robin williams

j'ai beaucoup aimé la partie à l'asile.

spoiler: malheureusement il y a un moment ou tout s'écroules, je ne dis pas que le film devient nul, mais passer de tout joyeux à la mort de la Fille fait un choc, mais bon, il faut bien un coup de théâtre :)

4.5/5, je recommande
Publiée le 26 novembre 2015
Un film magnifique ! Une belle leçon de vie, j'ai passé un agréable moment devant ce chef d'oeuvre.