Derniers Avis : Les Cavaliers de l'Apocalypse - Page 4
1,8
918 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
dai72
Publiée le 13 décembre 2010
Un film plutôt bien fait et bien écrit même si le scénario possède quelques défauts de structure. Le fil rouge de l'histoire se casse par endroits et le film perd en saveur et en suspense. Le final est intéressant et la performance de Dennis Quaid est impeccable. Un bon film !!
Film assez affligeant ... tout est prévisible du début à la fin (désolé mais je ne vois pas en quoi le dénouement est surprenant, on s'y attend franchement un peu). Mise en scène sans liant. Morale à deux balles (le gentil flic qui mouche le méchant tatoueur drogué tout vilain vilain / les méchants parents qui ne s'occupent pas assez de l'éducation de leurs enfants / le vilain méchant pédophile qui a la gueule de l'emploi / internet bouhhhh, c'est dangereux pour les jeunes etc ....).
On passe sans arrêt d'une scène de psychodrame familial archi prévisible et vue cent fois dans tous les films et séries télé américaines (exemple: tout le monde se réjouit d'aller au match de Base Ball et là, patatra, le téléphone sonne et le gentil flic doit aller au boulot à la grande déception de ses enfants) à une scène de meurtre pseudo gore sans aucune originalité ...... le tout sous couvert d'une mythologie bilblique qui ne procure rien de mystérieux au final .......
Mouais! Très bof bof. L'influence de Seven crève les yeux mais comme je n'ai pas aimé Seven (ben oui! Jeu catastrophique et intrigue cousu le fil blanc), je 'accroche donc pas non plus ce film. A regarder en faisant autre chose en même temps sous peine de perdre votre temps sinon!
Un film que les amoureux de Zhang Ziyi doivent absolument voir. Ce film n'a pas la noirceur d'un Constantine mais il reste un bon thriller (et pas un film Fantastique). Personnellement j'ai trouvé la fin décevante.
où comment faire un pseudo film qui fait peur avec des histoires bibliques... je classifie au rayon bouse grand public les scènes qui doivent faire peur sont pitoyable l'histoire biblique, la vengeance du fils névrosé a déja été vu et revu...
Le titre très évocateur nous fait patauger un bon moment, et on ne sait à quoi s'en tenir entre origine fantastique, religieuse ou purement criminelle de cette série d'homicides. Ça y est, l'atmosphère sombre est bien plantée, mais malheureusement c'est le scénario qui se met à patauger maintenant, des rebondissements dispersés et mal dirigés, pourtant le malaise adolescents/parents est plutôt bien traité. Le tout est bien dosé, sombre sans être sanglant, l'intrigue est originale sans être rocambolesque. Cependant, une petite touche de déception sur ce sujet inédit qui n'est pas mené à l'ampleur qui aurait pu le sublimer. Une fin peut être trop prévisible pour les fan de films.
Tous les récents thrillers tentent de sortir de l'influence Seven, sorti en 1995. Mais hélas, l'ombre du film culte de David Fincher laisse une trace indélébile dans l'esprit des scénaristes actuels. Il faut dire que Seven a marqué les esprits, autant par son scénario machiavélique que par sa réalisation exemplaire, dévoilant une atmosphère constamment glauque et oppressante. Après Résurrection, Le purificateur ou encore Suspect zéro, c'est au tour des Cavaliers de l'Apocalypse de tomber dans les rouages de l'enquête policière acharnée autour de meurtres religieux. L'idée, à défaut d'être originale, s'avérait intéressante : des crimes horribles, extrêmement sanglants, basés sur les quatre Cavaliers de la Bible. Le héros est un homme inévitablement torturé, un père absent, partagé entre son travail difficile et son devoir paternel. L'enquête progresse gentiment, agrémentée de plans clippesques mais plus l'enquête avance, plus on découvre des indices balancés comme un cheveu sur la soupe, insipides et mal foutus. La preuve avec l'apparition de Zhang Ziyi déblatérant des dialogues ridicules en sorte d'ersatz de Hannibal Lecter féminin ou encore celle de Patrick Fugit dans une scène cassant clairement le rythme du film mais surfant sur le gore made in Saw. Un pataquès inutile puisque l'assassin est d'une prévisibilité déconcertante. On suit donc au final un énième thriller plus ou moins bien fagoté mais au scénario hélas peu intéressant voire passablement ridicule. Une nouvelle déception financée par Platinum Dunes, la maison de production de Michael Bay.
Vraiment super thriller très très intriguant et interessant mais par contre j'aurai préféré qu'on voit plus sur les autres cavalier qu'a on parle souvent du meme dans ce film mes sinon génial
Thriller lorgnant radicalement sur le Silence des agneaux (le suspect en prison donnant des infos) et sur Seven pour son côté biblique mais qui n'en possède pas les atouts! Dennis Quaid est bourru comme jamais et son personnage, jamais attachant, a une vie privée tellement stéréotypée (veuf élevant ses deux enfants seuls en étant jamais là) que cela devient lourd. Le film, lui, est sans surprise: des meurtres des indices et on avance en nous balançant quelques faux rebondissements trop prévisible. Une fois de plus le rebondissement final est su 30 mn avant la fin et la dernière scène parait alors très longue! Un thriller moyen qui me fait préférer dans le style le "Resurection" avec Christophe Lambert, c'est dire!
Un film dans la lignée de Seven plutot sympa,assez malsain à certains moments. Le scénario est assez original,traite du mal-être des enfants vis à vis des parents. Seulement des rebondissements sans grande intensité,peu d'effets de surprise.La fin est malheureusement trop prévisible,trop rapide également. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais ne mérite pas 0 non plus