La Personne aux deux personnes
  • 74 critiques     17%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
kibruk

6 abonnés | Lire ses 1150 critiques |

2.5 - Moyen

Petite comédie au pitch un peu barré et finalement pas déplaisante à regarder (Daniel Auteil y est très drôle et surprenant dans son rôle de minable) même s'il manque un peu de matière pour étoffer le tout.

Courte

0 abonné | Lire ses 187 critiques |

4 - Très bien

Énorme, ce film fait vraiment délirer Alain Chabat y est toujours excellent surtout dans la peau de Gilles Gabriel, Daniel Auteuil est trés convainquant lui aussi, la personne aux deux personnes est une comédie avec un humour décalé a la Chabat, moi j'ai bien accroché !

Fab M.

1 abonné | Lire ses 126 critiques |

4.5 - Excellent

un film juste génial, l'humour canal + que dire de plus si ce n'est que je dois écrire 50 caractères au minimum pour poster cette critique...

seb2395

0 abonné | Lire ses 64 critiques |

3 - Pas mal

Un film qui mériterait d'être davantage connu. S'il est inutile de préciser qu'on est loin de la comédie du siècle, il s'agit d'un film sympathique, original, drôle, qui vous fait passer un très bon moment. Étant fan d'Alain Chabat et de son univers, je ne pouvais qu'apprécier ce film improbable aux 220.000 entrées. Un bide relatif que je ne saurais pas vraiment expliquer, je suppose qu'il s'agit là d'un univers que certains aiment et que d'autres rejettent. Les goûts et les couleurs,... Il n'en demeure pas moins que c'est un film français qui mérite d'être regardé, ne serait-ce que pour Daniel Auteuil et Alain Chabat, deux grand Messieurs du cinéma français. Très appréciable, un bon divertissement, ni plus, ni moins.

shmifmuf

6 abonnés | Lire ses 1436 critiques |

0.5 - Nul

C'est un sentiment de gêne qui m'a habité durant tout le film. Je n'arrêtais pas de me dire mais comment ont-ils pu faire un film aussi mauvais sans en avoir conscience !

pierremerveilleux

0 abonné | Lire ses 55 critiques |

2 - Pas terrible

J'ai eu du mal a regarder jusqu'au bout. Ca tire en longeur. Et ce n'est pas drôle. Comme une autre critique, j'ai bien aimé les 5 dernières minutes.

Biloba63

2 abonnés | Lire ses 477 critiques |

1 - Très mauvais

Un pitch étrange et intriguant, mais au final, un film pas du tout à la hauteur. Malgré un casting de qualité, "La Personne aux deux personnes" ne tient pas ses promesses. Outre un film qui défile, sans but avoué, sans savoir trop quel est l'intérêt recherché, l'humour ne prête pas à rire. Le tout est bien mal exploité, et sombre dans une médiocrité parfois bien affligeante. On arrive même à en être mal à l'aise devant certaines situations de gêne. J'ai, par contre, bien aimé la fin (les 5 dernières minutes), surprenantes, et assez drôles pour le coup. Cette atmosphère semble volontaire, pour donner un genre, une identité à ce film. Mais j'y accroche pas du tout.

ma-critique-en-une-phrase-3

0 abonné | Lire ses 33 critiques |

3.5 - Bien

Au milieu de cet océan de fadeur et de médiocrité qu'est la comédie française, on trouve parfois un îlot atypique par son relief, sa flore et sa faune, sur lequel une promenade se traduit par un moment agréable et étonnant ; "La Personne aux deux personnes" est l'un de ces rares ilôts et si l'on prend le temps de s'intéresser aux qualités que réunit ce film - humour absurde vraiment drôle, refus de la facilité et du conformisme, ambiance particulière mixant différentes cultures rétro, excellente interprétation avec une Marina Foïs qui a étonné le blasé des actrices françaises que je suis -, il ne faut pas s'étonner que la masse immense des nageurs aimant barboter dans l'océan fade et médiocre évoqué ait boudé cette sympathique petite terre émergée (à peine 219 000 entrées au total).

Retxed

5 abonnés | Lire ses 464 critiques |

3 - Pas mal

On passe un bon moment devant cet comedie qui remplie sa mission parfaitement:divertir.Bonne performence des acteurs principaux

Stemy

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

LA meilleure comédie de ces dernières années: Alain Chabat est absolument poilant dès les premières minutes du film en "voix dans la tête" de Daniel Auteuil, des acteurs aux sommets de la crédibilité dans leurs rôles respectifs, un joli twist, une ambiance 80's très bien rendue, et en bonus: un Caméo de François Damiens. à voir absolument.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film