DellaMorte DellAmore
749 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 avril 2011
A tous les fans des films d horreur et de comédie se film et fait pour vous un agréable moment a passer
Publiée le 7 avril 2011
J'ai vraiment apprécié ce film d'horreur, d'amour... Les effets visuels ont tout de même un peu vieilli mais ceci apporte un charme à ce film et Soavi a réussi à mettre en scène (excellente d'ailleurs avec de très beaux plans et de très bonnes idées) par la beauté des décors, la prestation des acteurs, la musique, une atmosphère géniale. Dés le début on plonge dans la magie noire du film, les scènes avec les zombies sont plus comiques qu'effrayante mais pourquoi pas, les relations que vont entretenir les personnage nous intéresse et on veux en savoir plus...
Ce film mélange érotisme, horreur, amour... J'ai adoré la première partie, en revanche la seconde partie m'a un peu laissé sur ma faim mais je n'en dirais pas plus. De beaux plans, de bons acteurs, des petits défaut niveau décors et niveau "zombies" mais une très belle atmosphère englobé par une très bonne mise en scène ,pas un chef d'oeuvre mais un bon film italien.
real-disciple
real-disciple

Publiée le 10 février 2011
Un film à l'atmosphère poétique, onirique et fantastique. Rupert Everett incarne bien cet homme dépressif et désabusé qui sombre dans une folie peu à peu bien que l'histoire est de moins en moins claire vers la fin, et François Hadji-Lazaro est hilarant en simplet; quant à Anna Falchi elle est très sensuelle. Le décor du cimetière est très bien rendu, véritable tableau gothique, mais dommage que l'histoire devient incompréhensible vers la fin, bien qu'à mon avis il faut tout prendre comme un exercice de style avant tout.
Pascal I

Publiée le 12 janvier 2011
Assez décevant dans l'ensemble. 2/5 pour l'originalité mais c'est tout. Joué de façon trop théâtrale, avec trop de burlesque à la "Chaplin" et d'incompréhension volontaire. Le pari était osé mais çà ne fonctionne pas. A éviter !!!
Publiée le 6 octobre 2010
Un chef d'oeuvre, très étrange, déjanté, intelligent et parfois extrêmement drôle, à voir pour tout cinéphile comme pour ceux qui cherchent une distraction pour un soir
moonboots
moonboots

Publiée le 25 septembre 2010
le registre est original mais hélas l'ennuie gagne rapidement
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 18 septembre 2010
J'ai vraiment apprécié ce petit long-métrage d'horreur avec sa grande touche d'humour noir ! Les acteurs sont fabuleux (la belle Anna Falchi est tout simplement superbe). Les effets visuels ont quand même vieilli mais les décors sont majestueux, sombres, dérangeants... On plonge directement dans la magie noire de ce film. Les scènes avec les zombies sont plus humoristiques qu'effrayantes, et c'est pas plus mal ! J'ai vraiment adhéré à cette atmosphère ! J'ai pas aimé la fin, surement parce que je l'ai pas comprise. La première partie du film est vraiment génial, mais la deuxième commence petit à petit a devenir du n'importe quoi. Bref, pas un grand chef d'œuvre, mais un sacré bon moment !
Bobby Sander
Bobby Sander

Publiée le 27 juin 2010
Au départ, le film est aussi plaisant que vaguement décevant. Malgré son humour à froid, ses sous-entendus scabreux pour le moins transgressifs, Dellamorte est mou, sûr de lui sans être fixé. Cette sensation de pochade nébuleuse est sans doute due au fait que Soavi hésitait quand à la direction de son métrage : en bon perfectionniste, il n'accepte pas de lui accorder un ton définitif. Puis en assumant pleinement ses alchimies improbables, il s'abandonne à sa folie douce et macabre, achevant de placer son film hors du temps.

(...)

L'oeuvre évoque quelquefois le meilleur de Caro/Jeunet, auquel on aurait injecté une dose d'hystérie et de mystère supplémentaire. En s'inspirant ostensiblement de toiles de Magritte et Bocklin [''L'île des morts''], Saovi transcende une esthétique gothique de toute beauté mais relativement old school pour faire de son film un chef-d'oeuvre plastique à la poésie burlesque de tous les instants. Cinéaste de l'image, mais de l'absurde aussi, composant là une petite pépite de bizarrerie baroque, au fatalisme trivial et à la démarche sublime, ses allers sans retour justifiant même les quelques flottements du début.
Publiée le 12 juin 2010
D'une débilité absolue ! Même pas drôle !!!
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 16 mai 2010
Magique ! Un vrai moment de bonheur, qui rappelle avec plaisir la douce ambiance de la famille Addams. De vraies histoires d'amour, des critiques hilarantes de la bourgeoisie et de la mesquinerie (la petite qui demande au maire d'acheter l'assistant du gardien de cimetière). Des actrices magnifiques et des décors tout droit sortis d'un imaginaire gothique de circonstance... Ca, ce sont des films qui me plaisent... Et si en plus, ils sont plus intelligents qu'ils en ont l'air, moi je vote pour !
darthbebel
darthbebel

Publiée le 26 mars 2010
Original, mais qu'à moitié réussi. A voir.
Publiée le 15 février 2010
Superbe film.
Publiée le 5 février 2010
Un film particulièrement original, on pourrait des fois croire qu'il frôle le kitsh par quelques moments grotesque et quelques longueur mais il assume son statut de film déjanté/poétique/gore mêlé a de l'humour noir et absurde.
J'ai eu l'impression que l'on se retrouvait dans l'esprit torturé du personnage principal dans ses idées, égarements et rêves.
Une oeuvre particulièrement esthétique avec des personnages convaincants, on reste encore troublé après l'avoir vu.
Publiée le 13 décembre 2009
Encore un film qui démontre que l'horreur n'est pas un sous-genre abruti. Vraiment très réussi.
Celldweller55
Celldweller55