11 abonnés | Lire ses 245 critiques |
Je ne comprends pas. Pourtant ça avait bien commencé. L’homme d’âge mûr, la femme «officielle» blonde, la maîtresse brune, l’accident, le dilemme, fuir ou ne pas fuir... Et à un moment tout s’arrête. Dès que Carole Laure pénètre dans les couloirs du tribunal on sait que c’est finit, on n’en aura pas plus. La faute à qui? Je ne sais pas, en tout ça commence à tourner en rond, et le scénario patine, il n’y a plus de rythme, le personnage de Montand tergiverse alors que jusque là il semblait tout à fait en mesure de gérer la situation, ça devient illogique et décousu, jusqu’à finir au Canada pour un dénouement à la Belmondo qui finit par sacrifier le film, qui passe de polar austère série B s’en qu’on sache pourquoi. Installer à ce point une ambiance puissamment malsaine, avec mensonges et coups du sort, un enquêteur suspicieux qui veut confondre les deux présumés coupable, et qui finit par disparaître du film, ensuite fuir vers le divertissement vide de contenu, ça ne vaut rien à moins de s’appeler Tarentino, et encore. Là, c’était un peu trop tôt.
Ajoutée le 17 mai 2012 à 02h42 Signaler un abus
En cours...