Ma critique du film "Le témoin amoureux"
L'histoire : alors qu'il est du genre à séduire toutes les femmes, il décide de se ranger et faire une demande en marriage à sa meilleure amie, partie quelques semaines en écosse, mais trop tard, un riche écossais est déjà passé par là.
Pas forcément très original, pas forcément imprévisible, pas forcément vierge de clichés à 2 balles, pas forcément rempli de bons gags inédits, mais finalement agréable à regarder. Un moment de détente.
Interprétation, décors, costumes, bande orginale, pas grand chose à redire. C'est correct.
Indice d'affinité de 50, je me suis dit que ce film pourrait peut être me plaire ou que je pourrais le détester.
J'ai surtout décidé de le visionner ce film, un après-midi de aout 2025, fermé dans le salon, pendant la canicule, alors qu'il faisait 41°C dehors. Un mood à ne pas regarder n'importe quoi, et ce genre là me semblait adéquat aux circonstances.
Ceux qui se posent la question si l'amitié et l'amour sont des sentiments différents, si l'amitié entre hommes et femmes peut être possible, y trouveront surement des messages. Moi, j'ai trouvé ce film distrayant et au moment de le noter, je choisis de dire Moyen et je décide de mettre la note de 2,5.
A la question "est-ce que je vous conseille de le regarder ?" franchement, là, je répondrais que ce n'est pas indispensable sauf si comme moi, vous pensez que des circonstances imposent le genre comédie romantique.