Une vie de chat

Poster ma critique
37%
28%
22%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Johan D.
1 abonné |
Lire ses 120 critiques
3 - Pas mal
Sous ses airs de petit film pour enfants, ce drôle de polar en dessin animé ose avancer des dialogues vifs et brasser des thèmes graves. Le film est néanmoins familial mais n'oublie pas de revendiquer son identité. Bien calibré pour passer un bon moment, Une vie de chat ne restera toutefois pas dans ma mémoire.
Ajoutée le 12 avr. 2012 à 16h55
caro18
24 abonnés |
Lire ses 1658 critiques
3 - Pas mal
Une intrigue policière de qualité dans un dessin animé, c'est rare.
Ajoutée le 03 avr. 2012 à 11h36
Vous avez vu Une vie de chat ?
Poster ma critique
pok00
1 abonné |
Lire ses 120 critiques
3 - Pas mal
Une jolie histoire (un peu téléphonée) et un bon doublage, l'animation aurait pu être un peu plus soignée mais malgré tout on ne s’ennuie pas, le tout se tient et on le regarder avec plaisir.
Ajoutée le 24 mars 2012 à 18h15
dieujaune
2 abonnés |
Lire ses 197 critiques
3.5 - Bien
Un film d'animation beau et poétique dans les dessins, qui laisse voir un Paris de nuit magnifique. Je retiendrais une scène en "Ombre inversé" (Image en Noir, contour des personnages en blanc) particulièrement belle et qui reste dans ma tête car elle m'a enthousiasmé. En revanche, on est vraiment entre deux au niveau du scénario trop compliqué pour des enfants et un peu trop simpliste à mon goût pour des adultes. On reste tout de même charmé dans l'ensemble par les choix des dessins et l'ambiance musicale Jazzy.
Ajoutée le 16 mars 2012 à 09h15
Pascal H.
4 abonnés |
Lire ses 57 critiques
3.5 - Bien
J'étais curieux de visionner ce film d'animation, cet autre nominé aux oscars avec The Artist.
J'avoue ne pas être déçu, cela se regarde gentiment, gentiment parce que l'histoire est originale mais son déroulement a été vu et revu maintes et maintes fois.
Mais le dessin est atypique, la direction artistique a vraiment posé un style que j'ai trouvé plein de charme, et l'animation sympathique, les cadrages et mouvements de "caméras" sont bien trouvés et apportent beaucoup aux différentes scènes, le moment dans le noir est vraiment original et les mouvements de Nico sont justes, tout en accord avec sa relation au chat, il semble danser lors de ses vols, sur les toits de Paris ou dans le noir.
Une histoire qui nous fait donc simplement passer un bon moment et qui a surtout le mérite de toucher un large public. Chacun y trouvera son compte, les petits comme les plus grands.
Ajoutée le 27 févr. 2012 à 03h59
SandrouzLaTouz
0 abonné |
Lire ses 9 critiques
3 - Pas mal
Film pour enfant qui passe bien l'histoire est mignone. Sinon l'animation ne m'a pas particulièrement emballé.
Ajoutée le 22 févr. 2012 à 00h21
willydemon
17 abonnés |
Lire ses 870 critiques
4 - Très bien
Humour, action et dessins si "folimage" sont au rendez vous d' "Une vie de chat". Un polar pour toute la famille, un vrai plaisir pour les yeux qui mérite qu'on y accorde beaucoup plus d'attention (surtout que son scénario est digne d'un vrai film). Très bonne surprise.
Ajoutée le 28 janv. 2012 à 00h14
Caine78
228 abonnés |
Lire ses 4531 critiques
4 - Très bien
Ah c'est sûr que niveau animation cette « Vie de chat » n'a pas les mêmes moyens que Pixar ou autres studios « Dreamworks » ! Mais il serait tellement injuste de le limiter seulement à cela. Car rarement j'ai eu ces dernières années l'occasion de voir une œuvre aussi élégante, personnelle, et surtout aussi bien capable d'audace scénaristique que de mise en scène. Quel plaisir de voir en effet un film capable de nous offrir des plans aussi travaillés, des perspectives presque poétiques, des personnages étonnants et assez loin des stéréotypes habituels. Si bien que cet hommage au polar des années 40-50, teinté d'une musique jazzy du plus bel effet, s'est rapidement imposé pour moi comme l'une des belles réussites de l'année 2010, ce genre d'oeuvre dont on sort assez enthousiaste et qui nous rappelle pourquoi nous l'aimons tant ce septième art : merci, Messieurs Gagnol et Felicioli.
Ajoutée le 05 déc. 2011 à 19h51
Poulipointnet
3 abonnés |
Lire ses 138 critiques
3.5 - Bien
Un joli film d 'animation destiné quasi exclusivement au jeune public. Construit comme un polar,pédagogique à souhait,il doit susciter la curiosité des plus jeunes.On n'oublie pas la bande son très agréable.A voir en famille.
Ajoutée le 27 sept. 2011 à 22h59
Tselan
0 abonné |
Lire ses 2 critiques
4.5 - Excellent
Magnifique animation française, comme souvent.
tout est bon, le scénario est prenant, les graphismes et l'animation sont de très bonne qualité accompagné par une bande-son excellente.
Ce film contribue à la richesse et à la variété de l'animation française qui constitue une véritable mine d'or, où l'on trouve souvent des pépites comme celle-ci.
Ajoutée le 25 sept. 2011 à 04h33
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui