Le Missionnaire
    •     11% - 32 critiques
    •     14% - 40 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Coldfinger
    Coldfinger

1 abonné | Lire ses 128 critiques |

0.5 - Nul

Du niveau d'un téléfilm, l'intrigue ressemble à un mauvais sketch trop long. Bigard joue comme une brique et est entouré par d'autres acteurs au rabais. Certaines blagues sont consternantes de médiocrité.

Ajoutée le 08 févr. à 15h35
    Mr_Moui
    Mr_Moui

0 abonné | Lire ses 40 critiques |

4.5 - Excellent

Considéré au départ comme la possible relève des Chtis. Il fut un gros "bide" à sa sortie. Pourtant, "Le missionnaire" est indéniablement (pour ma part) une des meilleures comédies françaises de ces 10 dernières années. Je terminerai en ajoutant que créer une comédie française qui se moque gentiment des religions sans que cela soit offensant est quand même plus osé que de faire un film sur la poste de Berghe... 4.5/5 Mr_Moui

Ajoutée le 20 janv. à 15h19
    Vous avez vu Le Missionnaire ?
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

3 abonnés | Lire ses 188 critiques |

1.5 - Mauvais

Saint Bigard n'a pas fait de miracles pas plus que rabbi Doudi. J'ai pas dépassé la 1ère moitié car globalement ce film a des allures plutot sympa, mais bon le truc du gros dur qui débarque incognito dans une école, une église où je ne sais quoi c'est du déjà vu. Donc il faut surprendre et être inventif, alors que là c'est presque du téléphoné ou du réchauffé. En plus bigard ne m'a pas convaincu et doudi est vraiment lourdingue (cérémonie d'enterrement vraiment nulle). Donc j'ai trouvé qu'au bout d'un moment les lourdeurs et le manque d'ingeniosté sont pesant et le film devient long. Un clin d'oeil pour la réalisation au village avec ses villageois qui j'avoue étaient bien réussi ainsi que "le parrain"

Ajoutée le 02 nov. à 19h45
    Moorhuhn
    Moorhuhn

18 abonnés | Lire ses 310 critiques |

0.5 - Nul

J'ai tellement perdu de neurones devant ce truc que je me dois de poster une critique, par simple honnêteté morale envers d'autres personnes qui pourraient tomber dans ce piège par inadvertance. Tout d'abord je tiens à marquer mon incompréhension face aux critiques du film sur allociné. Après le visionnage de cet étron je me suis dit "Allez, rigolons un peu et voyons les 2-3 critiques 5 étoiles du film"... ERREUR! Quelle ne fut pas ma surprise en voyant près d'un tiers des critiques dotées de 5 étoiles! 5 étoiles! C'est réservé au chef d'oeuvre merde! 5 étoiles pour Le Missionnaire? Autant je peux comprendre que certaines personnes puissent apprécier des films que je déteste mais là il ne faut pas déconner quoi, ce film est d'une nullité abyssale sur tous les plans. Déjà on a l'impression d'assister à un téléfilm, et même pire que ça. Je n'ai jamais vu une photographie aussi moche! Ce "film" est d'une laideur visuelle sans nom. Inutile de souligner que, bien entendu, il n'y a pas de mise en scène... Ce n'est pas du cinéma. Ce film ne devrait jamais être diffusé en salles, on ne devrait pas faire payer les gens pour voir ça. Mais si il n'y avait que la technique... Le but de ce film de beaufs et pour beaufs n'est bien évidemment pas de faire de l'art mais si seulement il y avait d'autres motivations comme le divertissement ou l'amusement. Mais non il n'y a rien! Ce film atteint un niveau de débilité insondable. Déjà parlons des gags atroces. Lol Bigard donne un coup de boule à des mecs. C'est rigolo. On se marre. Et c'est tellement drôle qu'on te la repasse plusieurs fois cette scène. C'est drôle. Drôle... Dr... Bordel, j'ai l'impression de perdre 10 ans d'âge mental en assistant à ce genre de choses. Ce film est crétin. Il aurait pu être crétin si il assumait à 100% ce côté film abruti, ça m'aurait moins dérangé mais le gros souci de ce film (même si il n'y a que ça dedans) c'est de se prendre archi au sérieux. On te balance un espèce de message de paix et fraternité entre religions, de tolérance, patati patata, mais que c'est ridicule... Le film est juste ultra caricatural, c'est grossier et c'est franchement insultant pour la personne qui assiste à ça. Je me suis vraiment senti insulté en tant que spectateur. On m'a violé. Roger Delattre m'a violé avec son étron infâme, on m'a fait voir un message ultra-balourd dans un film déjà ultra-balourd à la base. Autant dire que le mélange est aussi indigeste qu'un plat d'huîtres périmé depuis 3 ans. En conclusion, si vous voyez ce film, renseignez-vous avant car il est pire que nul, il est dangereux. N'oubliez pas qu'une perte de neurones est définitive alors faîtes attention, soyez préparés. L'un des pires films que j'ai pu voir, il n'y a rien d'autre que de la débilité 24 fois par seconde. La seule scène du parallèle entre un rail de coke sniffé par Doudi et le décollage d'une navette spatiale m'a atomisé. Amis scatophiles, si jamais vous lisez cette critique: REGALEZ-VOUS!

Ajoutée le 31 oct. à 21h21
    ici_Londres
    ici_Londres

0 abonné | Lire ses 94 critiques |

2.5 - Moyen

Emballé c'est pesé, tous les problèmes du monde y sont réglés! Telle est la devise de ce petit film pas désagréable en dépit des nombreuses approximations du récit et du caractère excessif de certaines situations. Une comédie à mi-chemin entre Don Camillo et Louis La Brocante qui ravira les plus jeunes mais qui ne parviendra pas à réconcilier les détracteurs de Bigard dont les dialogues laissent parfois à désirer. Mention particulière au fantaisiste Doudi, qui nous rappelle aux bons souvenirs du regretté Eli Kakou.

Ajoutée le 16 oct. à 19h09
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot

0 abonné | Lire ses 106 critiques |

3 - Pas mal

Film distrayant qui aborde les thèmes de la religion avec humour et légèreté sans se poser de questions. Le duo Jean-Marie Bigard/Doudi Strajmayster est assez divertissant. Cependant, le film reste pour les habitués du genre.

Ajoutée le 15 sept. à 23h31
    elvire v.
    elvire v.

1 abonné | Lire ses 36 critiques |

4 - Très bien

Pour la première fois de ma vie, Jean-Marie Bigard, l'un des comiques français dont je trouve l'humour vraiment très lourd m'a fait rire... et très belle interpretation de Doudi.

Ajoutée le 10 août à 00h58
    Daniel L.
    Daniel L.

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

0.5 - Nul

Un film de Besson avec Bigard et Doudi ne pouvait atteindre des sommets mais là c'est vraiment affligent...

Ajoutée le 02 août à 11h48
    Franceyx
    Franceyx

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Très bonne comédie, rythmée ou comment passer un bon moment sans se prendre trop la tête ... Les acteurs sont plutôt bons, la photo aussi. Je recommande vivement !

Ajoutée le 27 juil. à 16h12
    corsicanna
    corsicanna

1 abonné | Lire ses 46 critiques |

3.5 - Bien

"Va-y TITI fais peter l'ostie !" petite comédie divertissante j'ai bien aimé

Ajoutée le 20 mai à 16h44
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non