Lady Jane
2,2
354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

soniadidierkmurgia

Publiée le 10 novembre 2008
Darroussin, Ascaride et Meylan, ça vous fait penser à qui ? A Robert Guédiguian , Bravo ! Mais sûrement pas à un film noir et c’est ici la bonne surprise. Fort de son trio magique le marseillais nous montre qu’avec du savoir faire et des acteurs polyvalents on peut se risquer avec bonheur à tous les genres. C’est donc un polar de première main que nous livre Guédiguian, basé sur la réunion 20 ans après de casseurs retirés des affaires. Seulement l’amour enfoui parle encore (un thème récurrent chez le réalisateur) et les deux ex compagnons volent sans réfléchir au secours de leur ancienne muse. Il ne fait pas toujours bon faire ressurgir le passé car la lecture que chacun en fait n’est pas souvent la même et une confrontation brutale peut ouvrir encore plus grand des blessures mal cicatrisées. Guédiguian maîtrise parfaitement son sujet et ses acteurs sont à l’aise comme des poissons dans l’eau. À quand un film de science-fiction ou une franche comédie avec ses comparses ?
Publiée le 19 octobre 2008
Vue sur la vie des truands qui entre vengeance et argent facile restent toujours malheureux ou inconscients de leurs actes. Un peu long à démêler mais au bout apparait la dure réalité d'un fait divers comme un autre à Marseille.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 18 octobre 2008
Très bon polar qui mélange habillement un esprit de vengance et des anciens truands (repentit) mais devant vivre avec les conséquence de leurs actes. Superbe
riri2
riri2

Publiée le 6 juillet 2008
On sort un peu déçu et frustré de cette dernière livraison de Guédiguian. Aprés une éclipse, le revoilà qui filme Marseille tout en tentant un polar. Si la noirceur est présente, le rendu est quelque peu mitigé. Ce polar n'échappe pas à un certain conformisme dans la narration, dans la façon de filmé et dans sa manière de dévoiler l'intrigue. Mais pour une fois, Guédiguian est déservie par son trio d'acteur fétiche qui n'arrive que rarement a endosser leur costume. Au final, le contraste est saissisant : Guédiguian a mit l'accent davantage sur un portrait d'acteur en négligeant l'intrigue alors que c'est sans doute le contraire qu'il aurait fallu faire.
Gilles P
Gilles P

Publiée le 20 juin 2008
Un scénario intéressant, des acteurs très bons, mais à l'arrivée un film assez décevant, Aucun rythme. L'histoire se met en place trop tard. Heureusement que quelques flash-back nous permettent de faire le lien entre le passé et le présent des personnages. L'explication finale et la fin du film nous laissent perplexe.
Publiée le 9 juin 2008
Servi par un trio d'acteurs remarquables, Lady Jane stigmatise la violence avec brio. Le tout orchestré par une mise en scène sobre et efficace.
DestroyGunner
DestroyGunner

Publiée le 31 mai 2008
Excellent film sur tous les plans. R. Gueguidian confirme son talent sur un registre qu'on ne lui connaissait pas, ni ses acteurs fétiches toujours remarquables. Mérite 3 étoiles 1/2 plus epsilon (pour la bonne morale de l'histoire), donc 4 !
Publiée le 29 mai 2008
Malgré un scénario intéressant, le film m'a laissé sur la faim, ou sur la fin... A vous de juger...
Publiée le 21 mai 2008
Le synopsis était pourtnt alléchant c'est bien dommage que ce film ne soit pas une si grande réussie. Pour le coup la je ne comprend pas l'entousiasme des critiques. Ce que j'en retiendrai c'est un rôle poignant pour Ariane Ascaride, u trio assez touchant qui vit dans la perpetuelle nostalgie d'une époque de jeunesse et d'insousiance. Voila ce qui m'a charmée Après le scénario est carrément atrophié, l'intrigue manque fortement de rythmela mise en scèn est poussive et j'ai trouvé que c'état ma joué. Bref ce film ne marquera pas pour mo l'année 2008.
Publiée le 16 mai 2008
Nul nul nul et renul. Je m’en suis voulu pendant une semaine d’être aller perdre deux heures au cinéma pour aller voir un film aussi absolument mauvais que celui-là. Les acteurs jouent biens… No problème de ce côté-là, mais le scénario est archi pourri… quasiment pas de dialogues, une histoire incompréhensible dont l’unique clef n’est révélée qu’à la fin du film, des personnages grotesques et peu manquant de crédibilité dépourvus de sentiments réalistes ou vraisemblables (les personnages éprouvent beaucoup de sentiments dans le film, mais aucun de ces sentiments n’a réussi à traverser l’écran pour me toucher)… Bref, c’est très mauvais.
Publiée le 20 décembre 2009
Guédiguian nous livre une oeuvre dure, âpre et tragique sur le cercle vicieux et sans fin dans lequel peut confiner la vengeance. Ariane Ascaride hérite d’un rôle poignant et de deux compères qu’on a plaisir à voir, mais le laconisme des personnages et l’intériorisation trop systématique de leurs sentiments rendent le film froid et austère. Un peu plus de chaleur et de passion n’auraient peut-être pas été superflues...
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 28 avril 2008
LADY VENGEANCE. C'est osé de lorgner du coté américain, mais c'est courageux. Des défauts bien français mais un bon trio d'acteurs gagnant.
Starwealther
Starwealther

Publiée le 28 avril 2008
Guédiguian fait de cvett chanson des Rolling Stones le nom d'un magasin de Aix en Province. Il introduit la musique des années 60 et la rapproche de la vie de trois amis impliqués dans un meurtre. Le film traîne et il est parfois complètment incohérent. Deux hommes prennent des risques inconsidérés pour une femme même pas attirante. Chapeau à Daroussin qui est bon, Ascaride est pas mal mais assez moyenne quant à Gérard Meylan il est peut être le meilleur mais sa femme est trop belle pour lui, on y croit pas. Un film peu vraisemblable et d'une portée morale et idéologique assez faible. Bof
Publiée le 27 avril 2008
Le film aurait pu être agréable puisque l'histoire de celui ci était interessante mais voila....on s'ennuiem c'est mou, bref j arrete.....je deconseille
Publiée le 27 avril 2008
Un polar sombre, des personnages torturés intérieurement, des scènes chocs, une vengeance, une intrigue cruelle, une atmosphère prenante. Trop cruel êut être et trop torturé sans doute.