37 abonnés | Lire ses 477 critiques |
Celui qui tire plus vite que son ombre a enfin le droit à son adaptation française et bien qu’il soit mis en scène par le très mauvais James Hurth ("Brice de Nice", "Hellphone") le résultat est plus que satisfaisant. Il faut se le dire d’entrée le but n’était clairement pas de réussir une adaptation fidèle des planches de René Goscinny mais bel et bien de proposer une version au comique proche de celui d"OSS 117" car ce genre d’œuvre est difficilement adaptable. C’est Jean Dujardin qui enfile les bottes, le colt et mâchouille l’épi de blé, dans cette aventure il affrontera Pat Poker maître des faux semblants interprété par Daniel Prévost qui va raviver en lui les mauvais souvenirs de son passé à Daisy Town mais c’est surtout Michaël Youn qui surprend en offrant une interprétation tordante de Billy the Kid et Bruno Salomone qui donne de la voie à Jolly Jumper. Egalement de l’aventure Calamity Jane et Jesse James vont accompagner notre héro tout comme Belle qui va faire chavirer le cœur de Luke. Au final "Lucky Luke" est un très bon divertissement avec de l’humour, des costumes qui nous transportent dans la BD et de bon personnages, mais ce sont les décors et un scénario trop simpliste qui sont le plus à déplorer dans cette production.
Ajoutée le 10 févr. à 14h25 Signaler un abus
En cours...