Lucky Luke
    •     20% - 186 critiques
    •     36% - 341 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

37 abonnés | Lire ses 477 critiques |

4 - Très bien

Celui qui tire plus vite que son ombre a enfin le droit à son adaptation française et bien qu’il soit mis en scène par le très mauvais James Hurth ("Brice de Nice", "Hellphone") le résultat est plus que satisfaisant. Il faut se le dire d’entrée le but n’était clairement pas de réussir une adaptation fidèle des planches de René Goscinny mais bel et bien de proposer une version au comique proche de celui d"OSS 117" car ce genre d’œuvre est difficilement adaptable. C’est Jean Dujardin qui enfile les bottes, le colt et mâchouille l’épi de blé, dans cette aventure il affrontera Pat Poker maître des faux semblants interprété par Daniel Prévost qui va raviver en lui les mauvais souvenirs de son passé à Daisy Town mais c’est surtout Michaël Youn qui surprend en offrant une interprétation tordante de Billy the Kid et Bruno Salomone qui donne de la voie à Jolly Jumper. Egalement de l’aventure Calamity Jane et Jesse James vont accompagner notre héro tout comme Belle qui va faire chavirer le cœur de Luke. Au final "Lucky Luke" est un très bon divertissement avec de l’humour, des costumes qui nous transportent dans la BD et de bon personnages, mais ce sont les décors et un scénario trop simpliste qui sont le plus à déplorer dans cette production.

Ajoutée le 10 févr. à 14h25
    Nick La Main Chaude !
    Nick La Main Chaude !

2 abonnés | Lire ses 75 critiques |

2 - Pas terrible

Mouais, ça vaut pas bézèf. Je ne vais pas dire que c'est un navet, non. On passe un bon moment. C'est plaisant, divertissant, voire drôle par moment – la moindre des choses pour une comédie. Mais on a vu Dujardin plus à son aise. Michaël Youn est énervant dans son rôle de Billy the Kid criard – et je ne vous parle même pas de son accent. Sylvie Testud pas franchement convaincante, Lamy non plus. Seul Daniel Prevost mérite le coup d'oeil. Il est de la vieille école le Danny, et ça fait plaisir de revoir à l'écran. Sa présence seule ne suffit malheureusement pas. On s'emmerde plus qu'on ne rigole, c'est bien dommage... A voir si vous n'avez vraiment rien d'autre à branler un dimanche après-midi.

Ajoutée le 17 janv. à 17h59
    Vous avez vu Lucky Luke ?
    C-Snipes
    C-Snipes

22 abonnés | Lire ses 558 critiques |

3.5 - Bien

Tout d'abord, Lucky Luke n'est pas le film que vous croyez. Réalisé par James Huth et interprété par Jean Dujardin et Alexandra Lamy entre autres, équipe du très médiocre et dispensable quoiqu'un peu fun sur les bords Brice De Nice, ce film est loin d'être une comédie débile à l'image de l'immondice Asterix Aux Jeux Olympiques. C'est avant tout une sorte de tentative française de western, comique évidemment, mais surtout à l'ancienne, avec de grands plans sur la plaine et duels au soleil. Le scénario de Huth et Shillito est certes peu original mais témoigne d'une envie de marcher sur les plates-bandes des anciens du western. Interprété avec brio par tous les acteurs, si ce ne sont Alexandra Lamy (moyenne) et la cabotine Sylvie Testud, ce film a donc l'air d'un excellent film... Et bien non. L'envie et la sincérité ne sont rien sans un peu de talent derrière la caméra et surtout un scénario un peu moins long et un peu moins retors et surtout beaucoup moins prévisible. Car une fois qu'on s'est pris au film, on comprend très vite ce qu'il va arriver. Et ce, pendant 100 minutes durant. La musique de Bruno Coulais est nulle et certains gags sont terriblement en dehors du film. Mais bon, devant une telle entreprise, on ne peut être qu'indulgent.

Ajoutée le 14 janv. à 03h29
    Corentin Dandoy
    Corentin Dandoy

1 abonné | Lire ses 8 critiques |

2 - Pas terrible

Un film très engageant qui s'avère décevant. Le début promet énormément. La présentation des personnages est certes longue et ennuyeuse mais le fait de les retrouver de la BD à l'écran compense un peu. Mais soudain, l'action s'arrête net au tiers du film et ne reviendra qu'un bon 3/4 d'heure plus tard. On retrouvera avec plaisir l'enthousiasme du héros pour terminer sur une scène magistrale. Les costumes et les décors nous replongent à merveilles dans l'univers de la BD, et les personnages sont convainquants (surtout l'inséparable duo Jean Dujardin - Alexandra Lamy). Mais le scénario fait tache. L'histoire est mince et la tournure qu'elle prendra à la fin ne la fera plus rimer à rien du tout. Malgré quelques répliques bien amusantes, la faille du héros, largement surexploitée et incessamment renouvelée, rallonge les scènes inutilement et contraste avec le personnage de la BD, beaucoup moins vulnérable que celui-ci. Au final, c'est juste un divertissement pour les yeux.

Ajoutée le 13 janv. à 00h58
    Rottentomatoes
    Rottentomatoes

2 abonnés | Lire ses 104 critiques |

0.5 - Nul

Tout comme Les Daltons, ce film n'aurait pas du voir le jour. Le scénario est mauvais. On a l'impression d'assister à une parodie de Lucky Luke. Finalement, on ne sait pas si le film était à prendre au premier degré ou pas, tellement le jeu des acteurs (tels que J. Dujardin et de M. Youn) et les dialogues sont plats et franchement horripilant.

Ajoutée le 09 janv. à 10h32

Natalya ...
    Natalya ...

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

2 - Pas terrible

A première vue, on croit que cela va être un film pas mal, de quoi passer une bonne soirée en famille... à première vue! Dès le début, on voit de la musique pas mauvaise qui relate bien le thème et des décors superbes mais après une demi-heure, on se rend compte qu'on est en plein dans le sénario du film mais qu'on a rien suivi à cause du manque de dialogues et cette sensation dure jusqu'à la fin du film. Le sénario en lui-même est pitoyable. Le jeu d'acteur est décevant, Jean Dujardin m'a énormèment déçu, ce rôle est loin d'être fait pour lui et Michaël Youn, alala, je suis sûre que c'est un acteur génial avec plein de potentiel mais par pitié arrêtez de lui donner des rôles à deux balles où il a un humour vraiment lourd et insupportable. Encore que, l'humour total du film est lourd et insupportable. Je mettrais bien 0 étoiles mais vu que j'ai quand même aimé la musique et les décors, je lui en mets 2. SInon, à déconseiller, vraiment.

Ajoutée le 08 janv. à 17h30
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

10 abonnés | Lire ses 744 critiques |

2.5 - Moyen

Après le succès de « Brice de Nice », le duo Huth-Dujardin tente de remettre le couvert en s’attaquant au légendaire cowboy solitaire, le bien nommé « Lucky Luke ». On sait que l’adaptation de BD au grand écran est périlleuse et donne parfois naissance à de véritables navets. Ici le résultat est mitigé. On est forcément un peu déçu si on a aimé l’humour corrosif de « Brice de Nice » l’enfant de Dujardin, mais l’entreprise n’est pas si catastrophique que la critique bien pensante a bien voulu l’écrire. Que manque t’il à ce « Lucky Luke » rempli d’idées et à l’imagerie parfaite ? Les Dalton ? Sans doute , mais surtout un scénario plus fourni qui aurait évité que les personnages donnent souvent l’impression de jouer dans le vide. Dujardin semble hésiter à utiliser ses propres mimiques pour rester fidèle au héros de d’Uderzo ; c’est sans doute un tort. Daniel Prévost quant à lui est génial en despote de Daisy Town. Michael Young survolté en Butch Cassidy est moins mauvais que d’habitude et tente de rendre hommage au petit cowboy prognathe et tête à claques de « Mon nom personne ». La comparaison n’est pas à son avantage . Sylvie Testud campe une Calamity Jane touchante en amoureuse transie du cowboy à la mèche rebelle. Une semi réussite.

Ajoutée le 07 janv. à 07h11
    ld044
    ld044

3 abonnés | Lire ses 67 critiques |

2.5 - Moyen

lucky luke joué par jean dujardin,cela pouvait donner vraiment envie.malheureusement,ce n'est qu'une des rares bonnes idées de l'adaptation ciné de la bd pas super culte mais disons trés connue. l'absence des daltons ne me dérange (il suffit de voir le film qu'éric et ramzy en ont fait pour se dire que ,finalement,james huth avait de bonnes raisons pour les oublier). mais voilà ,il manque quelquechose aux méchants pour pouvoir s'y intéresser:billy the kid,par exemple.je ne veux pas critiquer michael youn(qui peut etre drole,parfois) mais son billy the kid est pitoyable.sylvie testud n'est pas mauvaise en calamity jane mais les incessantes blagues à répétitions avec dujardin gonflent.je ne parlerai pas de pat poker ,malgré mon avis mitigé.et quand à jesse james,on se demande ce qu'il fait dans le film excepté se disputer la peau de luke avec billy the kid et déclamer du shakespeare.et le vrai méchant,Spoiler :cooper ,il n'est pas assez méchant Spoiler :(en même temps,il se fait passer pour l'ami de luke ). de plus,les scénes de l'enfance traumatisantes du célébre cow boy,elles nous donnent envie de change de chaine. néanmoins,tout n'est pas à jeter:jean dujardin n'est pas si mauvais que ça et il reste encore une ambiance sympa de western. mais bon,si vous voulez vous lancer dans le genre sous estimé du western,mieux vaut voir le superbe true grit des fréres coen ou l'excellentissime 3heures 10 pour yuma.

Ajoutée le 06 janv. à 10h41
    la-brune
    la-brune

0 abonné | Lire ses 21 critiques |

3 - Pas mal

Moui pourquoi pas... sauf s il y a une autre version de lucky a la tele le meme soir. Sympa mais manque quelque chose qui nous accrocherai vraiment. Jean Dujardin present mais dans un role moyen.. Je m attendais a mieux.

Ajoutée le 26 déc. à 12h38
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non