767 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 31 octobre 2008
Bon que dire de ce film, à part que il y a des scénes mais very dégueulasse ame sensibles s'abstenir surtout la scéne où la meuf sort sa langues beeerrrkkk. Mais bon dans l'enssemble ce film tient la route...mais qu'est ce qu'on se fait chier à la fin,on a juste hate que sa se termine!!
Encore un remake de film d'horreur asiatique ( "Shutter", un film Thaïlandais ) ... Après les auto-remakes "The Grudge" 1 et 2 ( Takashi Shimizu, 2004 et 2006 ), ou les remakes tout court "One Missed Call" ( Eric Valette, 2006 ) et encore "Le Cerle" ( Gore Verbinski, 2002 ), voici "Spirits", de Masayuki Ochiai ( 2008 ). Le principe est le même, on reprend le scénario, on met 2-3 acteurs connus comme Joshua Jackson ou James Kyson Lee ( Ando dans "Heroes" ) et le tour est joué!
Oui... mais non! Je n'ai pas vu l'original, mais pour avoir déjà vu des films d'horreur japonais, je suis presque certain que l'original est plus angoissant, plus flippant. Car c'est notre attente devant un film comme celui-ci, avoir peur... Sentiment qui n'a jamais réussi à l'emporter sur celui de l'ennui, bien que le sujet traité ( sommes nous entourés d'esprits? ) m'effraye assez.
Seul la fin, surprenante, rehausse un peu la qualité du film.
film bien flippant , dans la meme veine que the grudge ... Je le conseil aux personnes qui aiment ce genre de film bien stressant et angoissant. Les acteurs sont bon et le jeune peacy de Dawson a bien grandi et assure vraiment , film parfait.
Bon film de fantôme. Mais comme toute adaptation de film japonnais à l'américaine( the grudge, the ring etc...) il manque un petit truc qui rend les films originaux bien plus flippant. Quelques bonnes scènes néanmoins avec un final qui donne froid dans le dos. A voir entre amis quand même.
c'est bien mené mais on décolle rarement du fauteuil heureusement que les 15 dernières minutes troublante étaient la. Le résultat est tout de même un peu léger.
Les USA sont friands de remake et SPIRITS en est un de plus à rajouter sur la liste. Produits par les investigateurs de THE GRUDE et RING, le dernier venu reprend la même recette, effet surprise en moins. L'original n'était pas fameux, le cru 2008 l'est tout autant. Succédant à Naomi Watts et à Sarah Michelle Gellar, Racael Taylor a un joli minois mais n'empêche pas au film d'être (presque) raté. Malgré quelques semblants de petits frissons de temps en temps, SPIRITS est une pâle copie de son original et de tous les films à suspenbse qui l'ont précédés. Alors on ne s'ennuie pas mais presque, ce n'est pas désagréable, à voir quand on ne sait pas quoi faire d'autre (et même...).
Ouais, bof, on a l'impression de revoir " the grudge" L'histoire de fantome chinois maltraitant des americains, désolé mais il n'y a pas de nouveauté. Seul une fin imprevisible arrive a sauver le tout de ce que l'on pourrait appeller un nanar... Joshua Jackson arrive a tirer son epingle du jeu et sa partenaire Rachael Taylor egalement. Ces deux la meritait mieux...
Il y a une différence entre film d'horreur et horreur de film, tout comme entre film de fantômes et film fantômatique. Scénario rachitique, histoire largement prévisible, personnages sans aucune profondeur, quasiment pas de moments forts ou terrifiants, clichés ( c'est le cas de le dire) à gogo, acteurs plus que moyens. A part une mise en scène relativement soignée et de belles images de Tokyo, on n'est pas loin du désastre absolu. Le spectre du nanar plane au dessu de ce film.
vraiment très bien. bon suspence !! même quelques sursauts !! lol et merci pour anfin avoir mis joshua jacson dans un vrai film ou il ne joue pa que 30 secondes !! lol
Pas mauvais mais inutile. C’est du copier / coller avec l’original. A quoi ça sert de faire un remake d’un film aussi récent. Il n’y avait rien à apporter de nouveau. Et puis l’original est bien plus flippant !!! A voir pour ceux qui n’ont pas vu Shutter. Pour le reste c’est sans intérêt.
Encore un remake totalement inutile faisant honte à l’œuvre originale. Un film irritant. Les studios américains ne comprennent pas qu’ils ne recréeront jamais l’ambiance des films asiatique de ce type. On n’y croie pas une seule seconde, tout est prévisible, banale. Il n’y a aucun rebondissement valable. Les personnages sont agaçants et l’action répétitive.
C'est simple: si c'est pour faire des remakes de films de fantômes asiatiques, eh ben changeons de filon!!! C'est du vu, archi-vu mais surtout içi en beaucoup moins bien!!! Complétement prévisible, le film ne fait pas sursauter, ni frissonner!!! Le jeu d'acteurs est nullissime: Joshua Jackson peut retourner à "Dawson" et Rachel Taylor ne sait pas jouer la peur!!!! En plus, gros probléme: je n'ai pas cru une seconde à leur couple donc comment avoir peur pour eux? Arrêtons les fantômes féminins aux cheveux longs et innovons, le cinéma d'épouvante ne s'en portera que mieux!!!!
frissons et suspens garantis jusqu'à la fin. Dans la même lignée que the grudge et the ring ou encore darkwater, en moins effrayant, mais toujours de l'esprit!
Un remake proche de l'original, sans grande surprise, dans la lignée des the grudge et autre film d'anticipation asiatique. Quelques scènes prévisibles mais pleinement réussies, dans la mouvance actuelle .