Beaufort

33%
10%
21%
12%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
BOXOFFICE2007
0 abonné |
Lire ses 12 critiques
4 - Très bien
Ce n'est pas à proprement parler un film de guerre, mais plutôt un huis-clos dramatique avec un jeu d'acteur formidable. Les images sont superbes.
Le film demeure impartial. Le cinéma israélien nous prouve encore une fois son indépendance.
Ajoutée le 10 oct. à 23h08
thalidae77
9 abonnés |
Lire ses 697 critiques
4 - Très bien
voici un très bon film sur la guerre au Liban, qui montre en particulier le quotidien des soldats relegués en ligne de fond. Se sentant inutile, voir acculés comme des rats dans des fortifications soit-disante imprenable, ils vivent pourtant au quotidien un véritable enfer. Loin de la grosse production made in USA, ce film est remarquable et très émouvant. Si vous l'avez aimé, il faut absolument voir le 9ème escadron qui est encore plus fort et plus émouvant!
Ajoutée le 18 août à 09h30
Vous avez vu Beaufort ?
Poster ma critique
ned123
1 abonné |
Lire ses 226 critiques
4 - Très bien
J'ai vu un film... qui montre une guerre d'usure, sans ennemi, sans haine, mais avec des sentiments humains exacerbés par la présence de la mort anonyme et angoissante... Au-delà de qq images sur l'armée israélienne, le thème de la guerre des tatars est le symbole de l'attente insupportable, sans but, sans objectif... Les comédiens occupent l'espace avec beaucoup d'humanité... A quand un film avec une vision qui émanerait du camps d'en face, et qui éviterait l'écueil de la propagande... Je recommande ce film pour la dimension réaliste, horrible et si triste de la guerre (qu'on imagine toute aussi dure pour tout parent qui perdrait son fils... quel que soit le camps).
Ajoutée le 17 mai à 23h53
kapouet
3 abonnés |
Lire ses 112 critiques
4 - Très bien
Un film de guerre sans la guerre ! Un film lent, psychologique, sans combat, on ne voit jamais l'ennemi. Les pertes humaines sont d'autant plus insuportables. Tout est épuré au maximum (on ne connait pas les personnages, on ne voit pas leur quotidien...) pour ne laisser place qu'à la relfexion et au sentiment de l'absurde. Une mise en scène coup de poing, des acteurs extra, une immersion totale et oppressante. Un régal
Ajoutée le 15 janv. à 22h27
kray
9 abonnés |
Lire ses 1245 critiques
3 - Pas mal
L'un des beaux films israëliens de ces dernières années. Plus qu'un film de guerre , il s'agit davantage d'un drame poignant sur les conséquences de la guerre.
Ajoutée le 26 déc. à 11h29
speedjeje
16 abonnés |
Lire ses 1329 critiques
2.5 - Moyen
Un film bon qui montre bien le mal être de jeunes soldats cloîtrés dans une sorte de bunker. Démotivation, tristesse, renfermement..tous ces ressentiments sont bien montrés dans ce film. Seul petit bémol cela manque de rythme (attention je ne parle pas d'action), il est vrai que ce film est un peu mou. On en voit pas trop la fin.
Ajoutée le 21 déc. à 21h35
flotibo
8 abonnés |
Lire ses 1147 critiques
2.5 - Moyen
Beaufort nous emmène au coeur du conflit israelo-libanais. Mais le résultat est moyen, la réalisation est de qualité, le jeu des acteurs également, mais le scénario est très mince, et l'ennui se fait aprfois sentir, dommage...
Ajoutée le 04 déc. à 14h17
totoro35
16 abonnés |
Lire ses 1387 critiques
3 - Pas mal
Le metteur en scène prend le parti de laisser de côté l'aspect politique du conflit pour s'attarder sur l'attente des personnages ce qui a pour effet de rendre l'ensemble plus universel et de renforcer l'impacr des obus. Le rythme est donc très lent mais filmé avec talent dans un scope de toute beauté.
Ajoutée le 17 sept. à 18h54
ygor parizel
27 abonnés |
Lire ses 1838 critiques
2.5 - Moyen
une photographie impeccable, les scènes dans les sous-terrain et bunker son oppresante, malheureusement la lenteur du film et le manque d'événements font de ce film de guerre une demi reussite
Ajoutée le 21 juil. à 01h49
le pack de 1664
10 abonnés |
Lire ses 2292 critiques
2.5 - Moyen
Intéressant, mais en dehors de ce qui a été dit, le plus notable pour moi c'est l'atmosphère assez proche d'un film fantastique, le réalisateur devrait tenter un truc dans ce genre. Le moins bon c'est la partie dialogue souvent pas très intéressants et quelques fois bizarre, on comprend pas trop les réactions du lieutenant par exemple.
Ajoutée le 30 avr. à 14h08
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui